标题: 广东一伙劫匪在抢劫银行时说了一句至理名言 [打印本页]

作者: 河中的狮子    时间: 2012-10-25 08:24     标题: 广东一伙劫匪在抢劫银行时说了一句至理名言

请抬起您高贵的手,多点红心,就是对我最大的支持。

一、广东一伙劫匪在抢劫银行时说了一句至理名言:"通通不许动,钱是国家的,命是自己的!大家都一声不吭躺倒。劫匪望了一眼躺在桌上四肢朝天的出纳小姐,说:"请你躺文明些!这是抢劫,又不是强奸!劫匪回去后,其中一个新来的硕士劫匪说,老大,我们赶快数一下抢了多少,那老劫匪(小学文化)说,你傻啊?这么多,你要数到什么时候啊?今天晚上看新闻不就知道了吗。这就叫工作经验,这年头工作经验比学历更重要

呵呵,这个故事还有续集的:
劫匪走后,行长说,赶紧报案!主任刚要走,行长急忙说:“
等等!把我们上次私自挪用的那五百万也加上去!”主任说:“要是劫匪每个月都来抢一回就好了”。
结果,第二天新闻联播报道银行被抢了一亿,劫匪数来数去只有两千万。
老大骂道:“妈的,老子拼了一条命才抢了两千万,银行行长动动手指头就赚了八千万,看来这年头还是要读书啊!

[此事的重要启示:这年头有经验还要有学历]

二、女浴室起火,里面人乱作一团,赤身往外跑,只见大街上白花花一大群,一老者大喊“快捂住”,众裸女突然醒悟,但身上要紧部位有三处,手忙脚乱捂不过来,不知所措。这时老者又大喊:“捂脸就行,下面都一样!”

【此事的重要启示:在特殊情况下抓工作不可能面面俱到,要抓住重点。】¬

三、某日,女秘书神色凝重地说:王总,我怀孕了。 王继续低头看文件,然后淡淡一笑:我早结扎了。 女秘书楞了一会媚笑道:我和您开玩笑呢! 王抬起头看了她一眼,喝了口茶说:我也是。¬
【此事的重要启示:在江湖上混的人,遇事不要慌,先让子弹飞一会。】¬

四、男子去提亲,女方家长:请自我介绍。¬
A说:我有一千万;¬
B说:我有一栋豪宅,价值两千万;¬
家长很满意。就问C,你家有什么?¬
C答:我什么都没有,只有一个孩子,在你女儿肚子里。¬
AB无语,走了。¬
【此事的重要启示:核心竞争力不是钱和房子,是在关键的岗位有自已的人。】¬

五、7年前他为了出国抛弃了未婚妻,现在事业有成,他开始愧疚,听说她过的不好,他想去弥补。¬
他去到了她的鱼摊,她在刮鳞,边上蹲着一个男娃,模样有几分像他,他心里一震。¬
她突然停下,指着隔壁摊的男人:你咋还不给孩子做饭呢!他松了口气,转身走了。¬
她递根烟给隔壁摊男人:刚才不好意思¬
【 不愿意做你的累赘 不愿意让你带着愧疚过一身 】¬

六、父亲在洗车, 儿子拿起小石头在车门上划起来.
父亲见此大怒, 拿起扳手就打了下去,
后来儿子被送到医院, 证实手指骨折.
面对父亲, 儿子轻声说道: 爸爸, 手指会好的, 不要担心了.
父亲内心无比自责. 一怒之下,
冲回去要把自己的汽车给砸了. 他看见儿子划的痕迹:
爸爸, 我爱你.¬
【 有些事是否在看清之后再做决定更好呢 】¬

七、草原上有对狮子母子。小狮子问母狮子:“妈,幸福在哪里?”母狮子说:“幸福就在你的尾巴上。”¬
于是小狮子不断追着尾巴跑,但始终咬不到。母狮子笑道:“傻瓜!幸福不是这样得到的!只要你昂首向前走,幸福就会一直跟随着你!”。
【 刻意的追寻 不如勇敢的往前走 成功又有多远呢 】¬

八、有一个盲了的女孩,她一无所有,只剩下她男朋友,男朋友问她:“如果你眼睛好了,能和我结婚吗?”女孩答应了。¬
很快,女孩可以移植新视角膜,也很快回复视力,但她发现她男朋友也是盲的。男朋友向她求婚,女孩拒绝了,最后男孩只说了一句话:“take care of my eyes.”¬
【 照顾好我的眼睛 】¬

九、他向她求婚时,只说了三个字:相信我;¬
她为他生下第一个女儿的时候,他对她说:辛苦了;¬
女儿出嫁那天,他搂着她的肩说:还有我;¬
他收到她病危的那天,重复的对她说:我在这;¬
她要走的那一刻,他亲吻她的额头轻声说:你等我。¬
这一生,他没有对他说过一次“我爱你”,但爱,从未离开过。

【 这个世界有不会表白的人 但谁说他们一定缺少爱 】¬
十、儿子养不起年迈的母亲,决定把她背上山丢下去。傍晚,儿子说要背母亲上山走走,母亲吃力地爬上他的背。¬
他一路都在想爬高点再丢下她,当看到母亲在他背上偷偷往路上洒豆子,他很生气地问:“你洒豆子干什么?”结果母亲的回答让他泪流满面:“傻儿子,我怕你等会儿一个人下山会迷路。”
【 父母的爱伴随着你一生 哪怕他们已经年迈 】
作者: ttttom    时间: 2012-10-25 10:54

富有人生哲理的小段子!很不错的!
作者: booms0427    时间: 2012-10-25 11:57

后面几个感动了,不错的贴,希望再发经典。
作者: 存在的价值    时间: 2012-10-26 02:10

确实是至理名言很有意义故事和含义
作者: huojian1970    时间: 2012-10-26 09:11

最后一个很感人。这不属于笑话系列吧。我都热泪盈眶了。
作者: 真的吗??    时间: 2012-10-26 15:21

让我们在嘻笑怒骂中得到一次心灵的洗涤!!
作者: sxtygdb    时间: 2012-10-26 18:39

最后一个很感人,可怜天下父母心啊。
作者: zt150281208756    时间: 2012-10-26 19:00

很感动,很有哲学的几个段子,却让我收获好多。
作者: xiaotou    时间: 2012-10-26 19:25

很有意思的笑话,话糙理不糙。
作者: 浅浅糖    时间: 2012-10-26 19:44

很多都看过了,但是再看其中的好几个还是让人很感动
作者: yourtime    时间: 2012-10-26 22:02     标题: 标题

真的很有哲理 也很让人感动 支持楼主
作者: choco    时间: 2012-10-26 22:37

第六、第九看了有触动,内容简练,发人深省。
作者: xt7128    时间: 2012-10-26 22:42

这年头有经验还要有学历,虽然粗俗却很精辟!
作者: xt7128    时间: 2012-10-26 22:42

细细想来,发人深省!!!
作者: aldfjdsf    时间: 2012-10-26 23:09

看完觉得很有道理
作者: 罗莲士    时间: 2012-10-27 00:03

第5条,为什么不愿意接受那男人啊?
作者: aaaaaaapple    时间: 2012-10-27 00:12

感谢转帖的楼主,每一则帖子都很有寓意。
真的很不错,送上红心!
作者: qlh77    时间: 2012-10-27 00:14

每一篇都是经典,楼主忒有才了,期待拜读楼主更多的好作品!
作者: wgyoung    时间: 2012-10-27 02:12

很好的文章喜欢喜欢
作者: 打炮哥    时间: 2012-10-27 02:30

楼主不是好人,让俺流泪了
作者: 风中奴喊入    时间: 2012-10-27 06:26

人生哲理,  让人感动,   收获良多。
作者: 6385OYM    时间: 2012-10-27 09:09

最后三个故事特别让我感动。
作者: shuizao    时间: 2012-10-27 09:13

基本都看过了,有一些还可以不错好笑
作者: 杀人不流血的刀    时间: 2012-10-27 09:34

第九个最感人,谁说爱情就要靠甜言蜜语。平平常常的几句话也能感动人的。
作者: G710324    时间: 2012-10-27 11:17

从第五个开始看到了人性的伟大,爱的无私,很富有哲理!受教育了。
作者: ohaiyo    时间: 2012-10-31 22:04

感觉 分享。谢谢。。v
作者: 哎乖    时间: 2012-10-31 23:02

遇事不要慌张,先让子弹飞一会儿。这个我喜欢~
作者: ghtljy    时间: 2012-11-24 10:04

每条都很经典,笑过之后我们也明白了一些道理。
作者: hxf123    时间: 2012-11-24 10:57

最后一个看来了后,感觉鼻子酸酸的,
作者: 万二狼    时间: 2012-11-24 10:59

有才 笑过以后引人深思啊!
作者: huan060    时间: 2012-11-24 14:34

没一小段都有一定的哲理,这类看起来趣味十足!
作者: 蓝色枯骨    时间: 2012-11-24 15:02     标题: 呵呵

我以为是H站了不想还是有意思的这帖子不错
作者: woyaochaxue    时间: 2012-11-24 15:14

前面四条搞笑,后面六条很感人,尤其最后两条,有种哭的冲动啊
作者: bojicangying    时间: 2012-11-24 15:31

好像在哪里看过,想不起来了。
作者: 421818006    时间: 2012-11-24 15:48

文章很是幽默,不过想想生活中都是一样的。
作者: li2345678    时间: 2012-11-24 16:21

很有意思的笑话,很多都看过了,但依然让人感到
作者: tete1010    时间: 2012-11-25 14:00

让子弹飞一会儿那个让人深思啊,混江湖的还是经验老道啊
作者: 既然已经就索性    时间: 2012-11-25 14:18

从小见大,很有点哲理的小段子
作者: xyhcj    时间: 2012-11-25 14:29

不错不错,很有哲理性
作者: royal_deng    时间: 2012-11-25 14:46

名是自己的,钱是国家的,一语道破天机啊,关键还不是自己的钱
作者: 好可乐啊    时间: 2012-11-25 14:47

感动中啊,前面还蛮好笑的,后面就有哲理性了,特别是妈妈那段。眼眶都有点湿了。
作者: lalal234    时间: 2012-11-25 15:13

幸福就在你的尾巴上,确实有哲理的话。
作者: asdfewqq    时间: 2012-11-25 15:28

后面几条虽然看过了 但还是再一次的有些感触
作者: pippenzc    时间: 2012-11-25 15:47

倒底有木有那么多的抢银行啊,看国外倒真的有,中国也有么?
作者: tingtingxx    时间: 2012-11-26 01:28

第八个,尼玛男的傻啊,捐一个就够了
作者: mao8633    时间: 2012-11-26 02:27

每个小故事都代表着不同的含义,值得让人深入的思考,回味无穷.
作者: vtkorg    时间: 2012-11-26 03:22

竟然全部看完了,说实在的,这些都很值得去看,慢慢品味
作者: wang0516    时间: 2012-11-26 15:30

第一则太有道理了,所谓秀才遇到兵,就是这个道理,你拼死拼活,不如人家当官的动个手指头
作者: vschenxh    时间: 2012-11-26 15:38

看着这些很有回味啊,特别是后面的几个
作者: zljcsj    时间: 2012-11-26 15:49

不是笑话,好感人的帖子
作者: fjxy520    时间: 2012-11-26 21:22     标题: 标题

每个都很有哲理,今天又学到了不少东西
作者: yu0315    时间: 2012-11-26 22:09

后面一个很感人,拜读
作者: crt4433121    时间: 2012-11-26 22:59

r人生的哲理...虽然很多都看过但是还是让人很感动
作者: beilongera    时间: 2012-11-26 23:23

后面的已经不能说是笑话了吧
作者: isand    时间: 2012-11-26 23:29

感动啊,很小的段子包含了人生的大哲理,看一次反思一次。
作者: asdf124517    时间: 2012-11-27 07:15

都是挺有哲理的优其是后面的几个
作者: yiyanginter    时间: 2012-11-27 08:39

这不仅仅是笑话是让人感动的哲理故事
作者: asmc    时间: 2012-11-27 22:56

楼主,发错地方了吧,这些哪里是笑话啊?明明是很棒的哲理故事啊!您居然把它当笑话看吗?
作者: ruanxianjiao    时间: 2012-11-27 23:18

第一的银行行长很牛
作者: oneyuyuan    时间: 2012-11-27 23:30

一開始似笑話的寓意到後面感人的
我最喜歡第六則 【 有些事是否在看清之后再做决定更好呢 】
事事往往不是眼前所見如此簡單
發生了是應該好好去探討,不是一昧的認為自己就是對"看清之后再做决定更好"寫的真好
作者: lqgaxiyie    时间: 2012-11-27 23:32

太经典了,已经收藏,这几个故事实在是精品中的精品啊
作者: 寒冰骑士    时间: 2012-11-27 23:35

最后那个有点装了,天下间能狠毒到要把母亲扔下山的估计没几个吧?人类的天性就是爱母亲,本能上就决定了这种行为发生的可能性微乎其微。
作者: gege1314    时间: 2012-11-28 01:03

女人的下面可不是都一样啊,那至少黑木耳和粉木耳差别就很大啊,回头熏黑了多亏啊
作者: a49912452    时间: 2012-11-28 02:54

哲理啊··这年头那里都能看到智慧
作者: swallow999    时间: 2012-11-28 21:48

很感人的几个小段子很不错,短小精悍却又发人深思
作者: tommy_fon    时间: 2012-11-28 22:12

看后让人感动的想哭,里面富含的人生哲理又有多少人能懂呢?也许,只有你失去之后才能明白,但是这样的痛苦为什么就不能提前避免,只要你多用心去看待身边的人和事就行。幸福,往往就在你身边。
作者: jcgtz    时间: 2012-11-28 22:32

每天开心一点,谢谢楼主提供笑料哈
作者: qw4455    时间: 2012-11-28 22:38

这几则短篇故事太有哲理性了!有点愤怒、有点感人。
作者: mwqcrh    时间: 2012-11-29 18:58

太支持了   故事虽小 意义重大呀
作者: ho77    时间: 2012-11-29 19:15

很不错,看着确实很感人,有一些是教我们怎么做人的!
作者: flyonsky    时间: 2012-11-29 20:45

以前看过一点,确实挺有意思的。
作者: 啰嗦兔    时间: 2012-11-29 20:59

感动,很受教
作者: 我爱吃排骨    时间: 2012-11-29 21:01

刻意的追求,不如勇敢的往前走
作者: shdprovince    时间: 2012-11-29 23:45     标题: 标题

很有哲理的幽默,喜欢这类的
作者: xiaoqiuyin    时间: 2012-11-29 23:46

看得我热泪盈眶,谢谢楼主
作者: sivs1988    时间: 2012-11-30 00:22

這些都不是笑話 都是些讓人省思的故事
作者: dandanyanyun    时间: 2012-11-30 12:03

很是经典啊!!!!
作者: wshr001    时间: 2012-11-30 17:38

后几个很感人,人人的心灵受到洗涤,谢谢
作者: 滑翔鸡    时间: 2012-11-30 17:59

看了这么有情有义的笑话,真是长了见识,
楼主你辛苦了,
作者: 849793667    时间: 2012-11-30 18:08

是很搞笑啊 哈哈哈
作者: qw87468    时间: 2012-11-30 21:37

很不错 辛苦楼主找了这么多
作者: 757607160    时间: 2012-12-1 03:40

但爱,从未离开过
这个写的多好的,后面几个都不错。
励志感人
作者: zoug    时间: 2012-12-1 05:40

故事虽然短小,却是那么引人入胜。
作者: DM309    时间: 2012-12-1 09:21

这些故事,类型不同,可以说是“悲喜交加”啊。有几个真是特别经典,如“关键的岗位有自已的人”,“在特殊情况下抓工作不可能面面俱到,要抓住重点。”
作者: bibixiaozi    时间: 2012-12-1 11:00

比较喜欢第五条,要是有这样的未婚妻,打死一辈子都不会离开她
作者: horseyuan    时间: 2012-12-2 23:46

收获颇多,看了挺伤感的。
作者: edgar123456    时间: 2012-12-3 11:25

只要你昂首向前走,幸福就会一直跟随着你!我回头看了一下,很伤心啊
作者: mhx123    时间: 2012-12-3 17:34

只要你昂首向前走,幸福就会一直跟随着你!说的真好。
最后一个看哭了。谢谢分享。
作者: 三鹿奶    时间: 2012-12-3 18:00

内流满面啊,后面那个故事,看着就心酸~
作者: ygyeeyg    时间: 2012-12-3 18:50

上当了!以为是笑话结果看完差点热泪盈眶。尤其是:“傻儿子,我怕你等会儿一个人下山会迷路。” 。母爱是最伟大的爱!
作者: 狂风小生    时间: 2012-12-3 19:42     标题: 标题

这些都是感悟人生的小故事
作者: mh5477    时间: 2012-12-3 22:29

前面的有些搞笑,后面的一些有些小感动!!
作者: molin00    时间: 2012-12-7 10:32

都看过了,但百看不厌啊!很有人生哲理
作者: liruling2030    时间: 2012-12-7 14:07

看得心理震撼 喜欢这种段子 希望都发点
作者: amasters    时间: 2012-12-7 14:37

很多都看过了,但是再看其中的好几个还是让人
作者: jr0033    时间: 2012-12-7 15:46

都是颇有些意味的段子,尤其是第六条有些事是否在看清之后再做决定更好呢?
作者: gouliang9    时间: 2012-12-7 16:14

本来一看到标题,还以为楼主找到几个用粤语打劫的段子..然后果断点进来,想大喊一声:不让黑广东人!

可是点进来后发现..这帖真不应该出现在这里...想上面几楼说的一样.
这是笑话,可是诙谐的很..处处透露着道理.看了都会会心一笑..或者学到不少...

那SIS001有放讲道理的版块么?不知道.想它有...起码能警告后人.哈哈.特别我们这种十五六混网,混了快十年的小淫虫....

anyway.谢谢楼主.
作者: 黑夜的昼    时间: 2012-12-7 16:53

真理都是隐藏在平凡的事情中的。
作者: gzs1    时间: 2012-12-7 18:33

第一个笑话有点问题:1万元百元新钞票重量=115克(百度得来),1亿元计算出来=1150kg 即1.15吨,这个团伙人数至少要一个排,并且要来回搬运。先抓的应该是行长了。
作者: feifeilang2    时间: 2012-12-7 21:39

这个大部分 都不属于笑话 属于人生哲理

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.19/bbs/) Powered by Discuz! 7.2