标题: [动作] 钢的琴 [打印本页]

作者: bosscrack    时间: 2011-8-10 14:51     标题: 钢的琴

电影海报:

影片名称: 钢的琴
上映时间: 2011
发行地区: 中国
影片语言: 普通话
影片大小: 677M
影片格式: HD-RMVB
播放时间: 107 Mins
导  演: 张猛
主要演员: 王千源 Qianyuan Wang  ....陈桂林
      秦海璐 Hailu Qin
      张申英 Shin-yeong Jang
      国永振 Yongzhen Guo
      田雨 Yu Tian  ....王抗美

真实截图:

电影简介:
  《钢的琴》讲述了钢厂下岗工人为了女儿的音乐梦想而不断艰苦努力,最后通过身边朋友的帮助用钢铁为女儿打造出一架钢琴的故事:故事背景设定在90年代初的东北,虽然物质条件有限,但是王千源饰演的陈桂林积极乐观,为了留住女儿的抚养权,他召集了众工友在废弃的厂房里热火朝天地、用废弃钢材铸造钢琴。通过这些平凡小人物的幽默与艰辛,展露一段感人至深的亲情和友情。

作者: xinjiaasd    时间: 2011-8-10 15:03

我是沙发啊,看看这个片子怎么样,不过名字挺特殊的!
作者: botin1234    时间: 2011-8-10 15:08

看那海报上的奖项噱头挺响,但没什么含金量。谢谢楼主分享
作者: 《飞翔》    时间: 2011-8-10 15:43

又是小成本的电影吧?感觉也就是疯狂的石头还称,别的真的是不敢恭维!!!
作者: 874482427    时间: 2011-8-10 15:50     标题: 又是小成本的电影吧?感觉也就是疯狂的石头还称,别的真的是不敢恭维!!!

又是小成本的电影吧?感觉也就是疯狂的石头还称,别的真的是不敢恭维!!!
作者: 日毛日    时间: 2011-8-10 15:57

一个拿了许多奖项的电影,一个叫好不卖座的电影,这个电影非常的好看,没有欣赏水平的人,才会说不敢恭维的话。
作者: ppferretpp    时间: 2011-8-10 17:50

期待了好久了啊,终于出来了啊,不知是不是高清的啊。
作者: 床上的沙滩    时间: 2011-8-10 18:24

配乐太棒了,幽默的同时也很感人,是部好的片子,但听说票房好像不怎样
作者: makyla    时间: 2011-8-10 19:08

等了很久,终于出来了,听说还不错,个人觉得应该是跟疯狂的石头类型差不多的作品
作者: lykgg    时间: 2011-8-10 19:13

个人感觉这个电影还是挺不错的。人物和情节设计上都有独到之处。现在国内现实题材的片子少之又少。
作者: lmhshuiyang    时间: 2011-8-10 19:30

听说还不错的电影吗,等了很久的好片子,谢谢楼主了
作者: 维c1988    时间: 2011-8-10 19:41

终于有新电影看了 这里好久没新的片子上来的 下来看看
作者: wabme    时间: 2011-8-10 21:11

等这个影片等了好久,一直想看看如何让我感动,多谢楼主呀
作者: xiahoumiaomiao    时间: 2011-8-10 22:28

这样的片子多了点文艺写实的性质,少了些商业猎奇的味道,当然票房会不怎么样,有好的剧情衬托,其实还是值得一看的
作者: sweef    时间: 2011-8-10 23:06

传说很好看的低成本电影,特别想看,但是电影票房并不理想
作者: xt3767    时间: 2011-8-11 00:39

等了好久了。终于网上出现了。谢谢LZ。。
作者: tony_135    时间: 2011-8-11 01:21

小成本的片子,能得到影帝,因该是不错的啊,还有秦海璐,真的很棒
作者: yesha197837    时间: 2011-8-11 03:31

听说这片子拍的非常不错,看图片不是枪版的,先下来看看再评价
作者: wdb0564    时间: 2011-8-11 07:16

哈哈,前几天就在找这部影片,终于出来了,剧说不错!下来看看吧!
作者: fightclub    时间: 2011-8-11 09:20

看了评论很久就关注此片,今日得见,不可错过
作者: lixiaoli1981    时间: 2011-8-11 09:29

看题图蛮清晰的,这种现实题材的喜剧感觉还是范伟拍的最好,当然只有百家争鸣才会越来越好。
作者: jackiejimmy    时间: 2011-8-11 09:31

听说是一部获了大奖的片子,所以很期待这部影片
作者: anne366    时间: 2011-8-11 09:35

报纸上一直在说这部电影,好像是下岗工人的题材吧,还有秦海璐一定要看看。
作者: 马继勇    时间: 2011-8-11 09:52

喜欢这种类型的电影,很能反映现实的残酷。支持一下。
作者: cvbjkling    时间: 2011-8-11 09:53

这因该是一部现实生活片,真实地记录了普普通通百姓的酸甜苦辣。一直以来很喜欢王千源的表演,手法另类、性格特殊,语言幽默。秦海璐的演技也很不错,表演很真实。支持他们。
作者: coffeedan    时间: 2011-8-11 13:59

这么快就有这部新片了,谢谢啊.不过肩上碟什么时候出高清的啊,哎.
作者: wfchg1    时间: 2011-8-11 14:16

个人觉得,这种获奖的片子其实不会很好看,只不过被媒体渲染的多了,忽悠人去看的
作者: qq1105067947    时间: 2011-8-11 14:17

小成本的电影还可以剧情也还可以献个红心支持下
作者: 1748298739    时间: 2011-8-11 14:24

不知道好不好看啊
作者: jlssb    时间: 2011-8-11 15:56

都说拍的还行,但看的人少。。。
作者: thinkpad0203    时间: 2011-8-11 16:10

支持国产,支持低成本电影,下载了,谢谢楼主,
作者: 某个小岛    时间: 2011-8-11 16:11

真的在网上找了很久,终于出来了。
小成本电影,举债,然后拿了无数个大奖。东京国际电影节影帝可不是随便就能拿的。
片子反映的是东北老重工业基地。无数的钢厂,工人,机器。
据说是沈阳的铁西区。呵呵,毕业那年第一个工作就是在沈阳。
沈阳的冬天没有传说的那么冷,对于湖北的我来说,晚上还挺舒服的。
大街上,干燥安静。平直的道路,挺拔的东北妹子。
也许小成本电影都是让人有很多惊喜的,因为没有那么多华丽的场面
都是靠剧情取胜。
真的希望多点这样的片子。
作者: wangzhengwang    时间: 2011-8-11 17:03

这片子在豆瓣上评分很高的,一直在找,终于在SIS里面找到了。
作者: 为了高兴    时间: 2011-8-11 19:06

听别人说这个片子是属于黑色幽默的类型,下来看怎么样啊。
作者: zhouzhougege1    时间: 2011-8-11 21:10

大作终于出来了,看了评论好久,期待惊喜,其他的就不多说了,这个不好评论,都怕河蟹,感谢好作品!
作者: karluosi    时间: 2011-8-11 21:22

据说是和《耳朵大有福》一个导演,秦海璐长的虽然一般,演的还好,喜欢王千源。感谢分享!
作者: hiyouth    时间: 2011-8-11 21:33

听到很多对这部电影的评价 据说有获大奖的实力 希望能好看
作者: macfall    时间: 2011-8-11 22:19

小成本电影一般都会在剧本上下功夫,对这本电影很期待啊~谢谢LZ了~
作者: 金枪不倒1    时间: 2011-8-11 22:28

没看过,不过感觉应该没有商业片好看,为了获奖而拍的片子。
作者: neo520ui    时间: 2011-8-11 23:37

还没看过,听同学说还可以,故事情节很不错
作者: 373823906    时间: 2011-8-11 23:43

个人感觉这个电影还是挺不错的。人物和情节设计上都有独到之处。现在国内现实题材的片子少之又少。
作者: iamccna    时间: 2011-8-13 12:15

听说这电影好看得不得了,只可惜中国的电影只要打上艺术就注定命途堪坷
作者: xiaoxiao2011    时间: 2011-8-13 13:04

看看,支持下国产电影,听说这片子拍得挺不容易的
作者: hatami    时间: 2011-8-13 17:57

早就听说这部片子很不错。是文艺青年的最爱
作者: 116473126    时间: 2011-8-13 19:07

等了几个月终于等到了。还是先下下来看看。
作者: aixiao0074    时间: 2011-8-13 21:45

名字起得很有创意,看简介还不错。下来看看。秦海璐好久不出片了
作者: 背心控    时间: 2011-8-13 21:48

跟疯狂的石头类型差太远了,这是温情类的,建立在那个特殊的年代
国资企业倒台,小人物的无奈
作者: tutuxiaomei    时间: 2011-8-14 03:20

居然在自己论坛找到了,谢谢楼主啊,谢谢楼主。
作者: lan52012345    时间: 2011-8-14 19:45

其实,我也觉得这些小成本的电影,有些事非常成功的,它往往反映的都是些小市民的真实生活,以及对一些不公的社会抨击,比起那些那些商业大片更钟情与内涵,现在的商业大片多的是卖弄噱头,抢占票房,为商高于艺术!支持这些精髓小电影!
作者: uwenjunhe    时间: 2011-8-14 19:49

男的是影帝,听说拿奖了。
作者: whyfuck    时间: 2011-8-14 20:59

等了很久的一部片子,终于有碟版了,故事是国内近期少有的佳作,很喜欢.
作者: guangkesegui    时间: 2011-8-15 09:55

这种敏感题材的作品已经很少了  大概描绘当年底层民众窘况
作者: syfzhoujg    时间: 2011-8-15 12:24

又是小成本的电影吧?感觉也就是疯狂的石头还称,其他的是越拍越差了!
作者: AND888    时间: 2011-8-15 16:16

就是来找这部现在被无数人推荐的好电影的 谢谢楼主
作者: tymcl    时间: 2011-8-15 17:06

到处找这个片子的下载地址,总算是找到了,还得说俺们的贴心人SIS呀,好!
作者: xiaohawk77    时间: 2011-8-16 10:19

一般获奖的作品都是很有内涵的,希望这个不要让我失望哦,我喜欢看有内涵的哦!
作者: zengxj950    时间: 2011-8-16 13:02

下来看看,这样的片子应该不错。说得比较现实,很多大人当时都给小孩自己制作玩具这些的。
作者: lonely_911    时间: 2011-8-16 13:33

听说是“影帝”的片子,范冰冰竟然是影后,真是脑残的东京电影节!
作者: 423360129    时间: 2011-8-16 16:16

听说是很不错的片子,据说还国际获奖了,不过还是在期待一下高清!
作者: zxbayern    时间: 2011-8-16 17:04

很早就听说这部片子了,一直都没找到,先下来看看,谢谢
作者: 游荡的风    时间: 2011-8-16 17:46

听说这部小成本制作的电影很不错 很好看 我下来看看 谢谢楼主的资源
作者: illu210    时间: 2011-8-16 19:02

到处找不到这电影,还是SIS靠谱。各种资源都很齐全
作者: 难民的眼泪    时间: 2011-8-16 22:11

听讲这部电影的评价都几高下,有时间真系要睇睇先得
作者: sinmalin    时间: 2011-8-17 00:44

这片子的口碑很好,由不得不下来看看,谢谢楼主分享了!
作者: dlmm88    时间: 2011-8-17 03:24

这部电影我已经看了。秦海璐的形象比以前好看多了。王千原把这部片子 演绝了。但是在情节设计上我认为还有一些漏洞。
作者: vichy0131    时间: 2011-8-17 07:52

一直在找这部电影呢。给人一种时曾相识的感觉,谢谢楼主分享此片
作者: y98yyy28    时间: 2011-8-17 08:13

钢琴好像鸟巢的,有创意,支持国产的电影。
作者: pnuyunp    时间: 2011-8-17 08:51

据说是非常温馨的片子,耳朵大有福的导演新的力作,口碑很好的小成本影片
作者: yangzhen141    时间: 2011-8-17 15:50

还是看看大陆片,港台鲜有新片,甭管质量,能娱乐就行。
作者: szs29    时间: 2011-8-17 23:50     标题: 回复 1楼 的帖子

还别说,国产喜剧片还是可以的,谢谢楼主发片,支持
作者: gxsgxsgxs    时间: 2011-8-20 09:01

小成本的电影,但是口碑不错下来看看。
作者: 非常肥肠    时间: 2011-8-20 10:18

典型又经典的浪漫现实主义,好久都没有看到过这样笑中带泪的片子了,大赞一下!
  爱死楼主了.
作者: lzhseed    时间: 2011-8-20 10:44

等了好久终于找到了 是一部很有内涵的电影 支持楼主
作者: lzhseed    时间: 2011-8-20 10:49

看完了《钢的琴》,在黑暗中流干了眼泪,原来我会嫉妒山西出了个贾樟柯,现在不嫉妒了,终于也有关于东北的好看的电影了。
作者: qimaya    时间: 2011-8-20 10:56     标题: 3q

这个电影非常的好看,没有欣赏水平的人,才会说不敢恭维的话。
作者: willbetter    时间: 2011-8-20 11:51

想不到竟然能在SIS看到此片源,本来要去影院看的,无奈变3上映。还没等去影院就下片了。
作者: gamebaby01    时间: 2011-8-20 23:30

终于找到这部片子了,谢谢搂主,海报看着很舒服的说.一定下载看看
作者: Crazy_LV    时间: 2011-8-20 23:59

莫非这就是七种最,一定要看看
作者: hhll2010    时间: 2011-8-21 00:57

感谢楼主分享,一直都很想看的一部电影,但没有去影院看,这回可以在家看了
作者: zmaxazma    时间: 2011-8-21 13:25     标题: 回复 1楼 的帖子

本来还想去电影院看的
  强烈支持`希望早点出高清`顺便问下怎么加支持度啊
作者: ylw@    时间: 2011-8-21 15:29

这片子是可以看许多遍了.

一群小人物创造的奇迹,这就是整个剧情.
奇迹是什么?就是事情别人都认为不可能的时候,却完成了.
作者: hubeigaofa    时间: 2011-8-21 15:32

不卑不亢,又幸福,又心酸。怀旧歌舞和黑色幽默把这一出人生杯具诠释出了豁达、开朗的味道,结尾不声不响的升起字幕,内心阵阵暖流。
作者: rmyybmkx    时间: 2011-8-22 23:00

文艺影片,据说反响特好,但票房惨淡。中国电影的现状啊。
作者: lindaofeng18    时间: 2011-8-24 09:41

我看过了,这电影是属于欣赏品味,不像大片拿影星来砸出票房。这部剧情真的很不错。电影的开场主题就很鲜明,离婚争孩子。而背景也很鲜明,两个人的背后是一个厂房,左边是废弃的瓦,右边是刚修好。
音乐算是个亮点,但声音却做的极差。配音的部分由于背景声的苍白而更显劣质,尤其两位主角使用配音的戏,脱线了,很严重的问题。
片子的符号化还是源于它的制作思路,满心都是怀旧,出来的都是一幅幅定格的“人与景观“,”景观“已经先行了,人只能是从属,形式也就大于内容了太多。
那场打群架的戏算是不错的一段,里面的横移用的恰到好处,追逐也拍的很有趣,就是结果差了些,没有理由就那样毫毛不碰就放了那孩子的。
作者: guanlifei    时间: 2011-8-24 09:51

看截图就知道是部喜剧片,人物看起来是没有看到过的。
作者: xingwind    时间: 2011-8-24 10:50

相当牛叉的国产电影,导演张猛的上一部电影《耳朵大有福》也很棒!
作者: zheng19991    时间: 2011-8-24 23:34

这么快就出了。。。 真是不错 很喜欢这样的片子 楼主多发哟
作者: yuanyuanzh1    时间: 2011-8-25 08:14

谢谢分享了 据说 是2011年最好的国产影片 小人物的故事
作者: shouwei6    时间: 2011-8-25 22:12

主题背景和故事嵌入比较好,让那个年代过来的人很有认同感。
作者: pingson    时间: 2011-8-25 22:17

早就听说这部电影了,据说还不错,下来Look Look。
作者: 小神仙他爸    时间: 2011-8-25 22:36

这部电影抄的很火 听说还拿了很多的奖项 不过我对外国人的审美观不敢苟同   但是我还是要下来看看 支持国货
作者: garyyip1981    时间: 2011-8-26 00:46

名声很响,像这种现实电影真的很少了,让大家感受到现实的残酷,多谢楼主!
作者: nono4199945    时间: 2011-8-27 09:58

作者: peakcastle    时间: 2011-8-27 16:01

作者: wdm21ct    时间: 2011-8-27 22:03

现在国内的小成本电影日子是越来越难过了
好电影,还是要支持一下的
作者: seven_killler    时间: 2011-8-27 23:32

等了很久,终于出来了,听说还不错,
作者: wdyn    时间: 2011-8-28 21:20

其实说不清这是喜剧还是中国社会的一个悲剧.
作者: wlovexxx5    时间: 2011-8-29 00:31

这片有点像“耳朵大有福”,就是讲东北故事,贴近生活,不容错过!
作者: sallyweb    时间: 2011-8-29 09:58

哇 现在国内现实类型的电影月派月多了..
作者: zhanghu316316    时间: 2011-8-29 10:46

典型又经典的浪漫现实主义,好久都没有看到过这样笑中带泪的片子了,支持  谢谢楼主分享

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.19/bbs/) Powered by Discuz! 7.2