标题: 9/1 个税起征点上调到3500元--你的收入属于哪一档 [打印本页]

作者: 虞山居士二    时间: 2011-7-24 22:09     标题: 9/1 个税起征点上调到3500元--你的收入属于哪一档

1.  收入2000元以下   

2.  收入2000~3500元   

3.  收入3500元以上  

中国在职人员现在收入在2000元以上的人有8400万人, 收入在3500元以上的人 有2400万元。
(国务院2010年第六次全国人口普查,全国总人口为1339724852人--不含港澳台)。

你的收入属于哪一档次,你今天交税了吗?
作者: pengke    时间: 2011-7-24 23:15

第三档又如何呢?大部分第三档的人收入相比物价来说还是非常低
作者: 村上秋树    时间: 2011-7-24 23:20

中国近13亿人口,去掉老人和小孩,算一半人在工作。月收入在2000元上的才8400万,占总就业人口=8400万/6.5亿=13%?
月入2000,约300美元,这个月收入在国际上的确是够低的了。
87%的就业人员月收入才300美元,算盛世吗?
作者: tztz12000    时间: 2011-7-24 23:57

盛世要看民众的富足程度,光国家富有啥用撒
作者: 春绯    时间: 2011-7-25 04:30

哎呀,路过,埋伏,求包养m(_ _)m
作者: wazt741521    时间: 2011-7-25 06:01

收入两千以上的绝对不止两亿!!!!!妈的我们这个镇上的破工厂,普通的初中毕业的人都可以拿到4000!我这大学生情何以堪
作者: 春绯    时间: 2011-7-25 06:25

灰色收入者太多了,国家税收因此而流失可谓不计其数,压榨的更多都是本本分分赚取工资的普通百姓。我妈说现在猪排骨23块一斤了,汽油七块多一升了,连过去没人爱吃的丝瓜都五块一斤了,奶粉一百六七一罐子,两千的收入真是让百姓情何以堪啊!
作者: hfzob    时间: 2011-7-25 10:17

我收入算第第3档,把开支一除,算第1档了,在这小县城就是一穷人。
作者: xiangyushan    时间: 2011-7-25 10:18

不是月收入2000的8400万,是够资格纳税的,而且还是扣除5险1金后,高出3500的才纳税。。。
作者: joewoo2010    时间: 2011-7-25 10:36

我属于第三档的,但是我们普通老百姓辛苦赚的这些辛苦钱,都要缴税,那些富豪和贪官由于有关系,就千方百计偷逃税款,真的是典型劫贫济富啊!
作者: qq420437994    时间: 2011-7-25 10:47

这里面我都没有,因为我还在上学,学生党目前还没有压力
作者: 酒老倌    时间: 2011-7-25 10:47

交税的才关心肉价菜价
不交税的都懒得关心那点小钱
作者: 欲语还羞    时间: 2011-7-25 15:57

一直期望有缴个人所得税的资格
作者: 摇滚先生    时间: 2011-7-25 16:39

我是属于第二档的,呵呵!根本就觉得钱不够花的,钱太毛了呀!
作者: bluelifes    时间: 2011-7-25 16:50

本人不才,才属于第二档,唉,穷人啊,不过这一举措的确很好
作者: 等红杏的色狼    时间: 2011-7-25 21:10

我属于2400万里面的,但问题是真的只有这么点人的收入这么多吗?如果是真的,那顶尖上面得人太多了!肯定是没有包含哪些偷逃税的哪些人,而那些人才是中国收入的关键部分啊,只是我们这些拿死工资的好欺负啊,所谓的征税成本比较低,全都说公司代替主动缴税,连合理的避税都没有!
作者: wzfwzqzm33    时间: 2011-7-25 23:27

我本人收入属于第二档,但是楼主这个3500是指扣除各种费用以后的收入,如果是单纯的每月总收入,貌似我记的好像是4500左右。
物价飞涨,就是工资不涨,说起这个话题就令人很郁闷,心情沉重。
作者: q616569354    时间: 2011-7-25 23:33

我是极低的那种不用收费滴。 嘿嘿 不多见吧
作者: et1212    时间: 2011-7-26 00:55

还在第一档,我给祖国蒙羞了。即使很大一部分的人口都是农民,但8400在职人口也太小了吧
作者: feng719719    时间: 2011-8-1 14:41

TMD 看了就伤心了。哎不说了。继续伤心
作者: chexe    时间: 2011-8-1 19:58

虽然我属于第三档,但我要养家糊口还要还房贷,只能省吃俭用。
作者: 火红血液    时间: 2011-8-1 20:45

我每个月工资1200块钱 不用缴税但是也不够花 啥时候政府也关照下生活在社会地层 干活最多 工资最低的这部分人呢
作者: rnppp18    时间: 2011-8-1 20:51

我是第二档的了,可是我们单位上个月还是扣了我39的税啊,郁闷!说来知己还是个小医生,结果了还是低收入人员。
作者: rnppp18    时间: 2011-8-1 20:52

我是第二档的了,可是我们单位上个月还是扣了我39的税啊,郁闷!说来知己还是个小医生,结果了还是低收入人员。
作者: 蜗蜗    时间: 2011-8-1 22:52

第2档,部分时间可以去到第三档。。。还要家里不用我养活
作者: 深海水母    时间: 2011-8-2 09:11

引用:
原帖由 春绯 于 2011-7-25 04:30 发表
哎呀,路过,埋伏,求包养m(_ _)m
唉这里能够包养春绯,还是比较少的,虽然我也很想包养你,可惜实力不济啊……

3500这个收入,在大城市里,真的是属于底层了,估计刚好温饱吧,假如贷款买个房的话,好了,天天吃方便面,连青菜都要3,4块一斤!
所以啊,这年头,那些所谓的“砖家”是真的不靠谱,砖家是怎么来的?还不是ZF部门机构评选出来的,所以啊,就要为他们代言了。
作者: 潘立娟    时间: 2011-8-3 07:18

收入很低很低,扣三险五金什么的拿到手里不到2000,让人怎么活
作者: xie_bao    时间: 2011-8-3 07:22

正在培训还没开始上班的我表示毫无压力.收入肯定属于最差那档咯
作者: maxmmaxmsis    时间: 2011-8-3 08:31

民富是首要的,当前国家税收增长太快,公民收入增长太慢,是不正常的
作者: 一夜孤城    时间: 2011-8-3 15:21

苦呀,一月工资才两千多一点,默默无闻的干下去直到闭眼的那一天也没看到两室一厅的房子,苦就苦了我们这些老百姓。咳不说了心酸
作者: liujianyu    时间: 2011-8-3 15:27

本人的收入虽然属于第二档,不用缴税。但日子过得还是很艰难,靠这点工资养活一个家真不容易啊。我认为个税征收不能全国一刀切啊,同样是3500元沿海和西部不一样,3500元沿海买不到一平方房子,西部县城可以,即使是同一个省的各个地方也有差别,应该以地区平均可支配收入为参考,比如某地区的2010年人均可支配年收入超过3.5万,那个税的起征点就应该相应提高,现在的一刀切的政策还是有失公平。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.19/bbs/) Powered by Discuz! 7.2