标题: 钱真不值钱 [打印本页]

作者: tg3366    时间: 2011-6-29 22:54     标题: 钱真不值钱

小时候麻将冰棍1毛钱
现在5毛钱
小时候一兜瓜子1毛钱
现在一把瓜子一块钱
我勒个去的…
毕业时想象挣1500足以
现在2500表示压力很大
我勒个去的…
cpi持续走高,
买什么都得考虑,不敢出门,不敢花钱
只能闲的蛋疼猫在家里上网…
作者: holyand    时间: 2011-6-29 23:00

如果告诉你,这个原因是政府主导的,可能你还不相信,呵呵。
目前反正这问题会越来越严重的。
10年以后堪比日元了
作者: xiaodidi009    时间: 2011-6-29 23:03

是的 现在钱的确已经很不值钱了,而且后期会越来越严重。真的不知道这个世界怎么了 工资越来月不够花 福利也很差 什么时候才能大幅加薪阿?
作者: 002193    时间: 2011-6-29 23:07     标题: 回复 1楼 的帖子

通胀来临的时候
心情就不要【纠结】了
呵呵
届时拿1万元RMB买一盒【香烟】或许还不够呵。

估计那个时候
咱们都【被】【小康】了。
作者: 文藝猫青年    时间: 2011-6-29 23:09

嘿 兄弟我还以为你归隐山林了呢
没想到今晚又出现了
继续努力赚钱吧 大家都为这个拼命
作者: tg3366    时间: 2011-6-29 23:13     标题: 标题

回复一楼
或许有这方面的因素
拉高物价——增加工资——降低物价——达到中等发达国家水平

每个发达国家的必经之路

回复2楼
大幅加薪只有等待…等待着cpi更高的那一天吧
作者: tg3366    时间: 2011-6-29 23:19

如意兄弟,我一直在纠结…从未放弃(纠结)过o>_<o~

河流兄好啊
估计明天可能我又要归隐山林了o∩_∩o
作者: 学海无涯    时间: 2011-6-29 23:30

深有同感!听到说现在猪肉长14/斤,瘦肉17/斤,排骨/20斤,才知道原来猪那么贵的了,几个月前价格都只是现在的一半,猪坐上了火箭,心想现在的猪农不是很赚了!刚想完,又听说,现在很多人都买不起,或者不买猪肉了!心惊!!那再这样下去,结果是什么呢?猪贵伤农??会吗?
作者: f86455262    时间: 2011-6-29 23:50

原来一辆1.8的现代我能养,我家去年帮我换了一辆2.5的东风C5后我表示 我不敢开了,原来一个月我还敢出去唱K
现在吃点猪肉我的觉得奢侈。看着什么便宜买什么了 这个物价是怎么了
作者: 小鱼梦    时间: 2011-6-30 08:06

先是物价高涨,而后工资涨幅再慢慢提升,这是正常的经济规律啊。
作者: lovephoto    时间: 2011-6-30 08:15

多多挣钱,好好活着!活够就死
作者: 蝴蝶凋谢    时间: 2011-6-30 08:22

现在和以前比起来 确实头疼 九几年的时候 爸爸一个月1000多的工资,养活我和妈妈,我还上学。那个时候就喜欢吃海鲜,基本上爸爸每月都会给买。现在结婚了 老公一个月5000工资,海鲜也达不到每个月都吃了。现在去逛街,身上不带个几百,真的不够,以前同质量的衣服才几十块 现在已经一二百了
作者: hswz4000    时间: 2011-6-30 08:40

小时候在夏天5角钱买一个娃娃头,那感觉、那滋味,就像捏住了世界上最美妙的食物的一样,心里乐滋滋的。现在呢?不管多贵的冰激棱,吃在嘴里,再好吃,也没那时娃娃头美妙的滋味了。那五角钱带来的记忆,不是现在的几十块能够超越的。
作者: yanhuoma    时间: 2011-6-30 09:58

当年我父亲58元的工资养活一家六口。
现在58元还不够一个三口之家一天的开销。
我记得高中历史课本上有这样一段:国民党在发行法币之初,100元法币可以买两头牛,十几年之后连买一盒火柴都不够了。
对于这种现象,历史书上给出的解释是:国民党狂印钞票,导致货币贬值,社会财富都被四大家族搜刮走了。
现在又出现了这种现象,该如何解释?
现在的社会财富被谁搜刮走了?
四大家族早被我们赶到台湾去了啊。
别说什么那是经济增长的必须,更别说什么物价涨了工资不是也涨了嘛。
工资的涨幅跟上物价的涨幅了吗?
现在最怕听到国家要给涨工资的消息,因为这代表着物价马上又要涨了。
工资象征性的涨一百多元,物价马上翻番。这一百多元非但装不进你的口袋里,你还要多掏出三四百元才能维持和涨工资之前一样的生活。
再回头想想,是所有的人都涨工资了吗?
十五亿人里还有几个有正式的工作?能享受到涨工资的待遇?
那些没涨工资的人却同样要承担物价上涨的压力。
哎,不说了。越想越痛心!
作者: atuzai9527    时间: 2011-6-30 10:14

十四楼的兄弟说到点了,四大家族虽然走了,但是500红色家族却悄然崛起了。想想06年之前,物价还可以的时候,家里天天有荤菜吃,经过了股市打起大跌,世界经济危机,房价上涨等等一系列事件,现在嘴上摸口猪油就不错了。以前全民炒股,现在有钱人炒房,以后呢,大厦将倾,而燕雀不知归处啊,不多说了,否则又要被和谐了,去看郭美美的艳照了。
作者: 222r    时间: 2011-6-30 10:25

呵呵,看见老友格外亲啊。我是给纠结捧场来的。呵呵。好久不见了。
作者: johnsheng    时间: 2011-6-30 10:28

呵呵,是啊,鸭梨好大啊!房价又那么高!
作者: huaxiaomei    时间: 2011-6-30 15:02

工资涨慢了 大家才会抱怨的 中国的大部分经济结构都是资本主义运作的 共*党插不了手 只有事业单位的人们工资能够跟着涨点 私企的工资上涨就更慢了。。。
小狼也是在小私企 慢慢熬了 反正在家上上网看看sis也不要开销 唯一的心愿就是能配一台发烧级别的电脑 钱存够了家里人不让买 哎 情何以堪情何以堪
作者: xiaopihaiyanyan    时间: 2011-6-30 16:08

关键现在在家里上网也花钱,电业花钱,网速快点的网费也在涨,什么都贵。
作者: 正面全裸    时间: 2011-6-30 18:03

呵呵 有些日子没见兄弟了 这工资涨的赶不上物价的幅度
生活难呀
作者: 娃哈哈矿泉水    时间: 2011-6-30 18:46

虽然不知道柴米油盐,但是知道现在的生活费涨的是相当的厉害
作者: 项羽888    时间: 2011-6-30 18:53

呵呵,好久没见到纠结了,或者说铁杆
近来可好?

至于钱不当钱,昨天给乞丐五毛然后被鄙视的俺表示认同
作者: joewoo2010    时间: 2011-6-30 18:55

我也是深有同感啊,物价上涨太快了,但是工资还是没有多大的提高啊
作者: 萝卜炒蛋    时间: 2011-6-30 23:39

嗨,是啊,现在咱们中国是通货膨胀的厉害啊,我们都快喝西北风去了
作者: cocaine88    时间: 2011-7-1 04:20

大家有钱不要存着,全拿出来买成实物了,放银行就是扯蛋啊。
作者: wawayuxc    时间: 2011-7-1 11:04

中国制造,在外国比在中国卖还便宜,其实我们购买的商品中大部分是税收。
作者: mq2009    时间: 2011-7-2 10:28

楼主,上网价格也不便宜呀,不知道楼主那里是宽带吗?通货膨胀现在是个全球的问题,也不只是中国而已,没有办法。顺其自然吧!
作者: lvdg    时间: 2011-7-14 20:04

我这电信宽带4m159元包月,幸亏我先见之明,2m129元包月的套餐一直没改,但就这样也吃不消啊,手机费,水电费,汽油费,唉,日子不好过啊,哥今天已经开始抽七块的红双喜了
作者: 村上秋树    时间: 2011-7-14 21:54

有7元的红双喜?
广州产的吧?
作者: 贾复身    时间: 2011-7-15 01:02

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: qert268    时间: 2011-7-15 12:16

以后有事赶快办,没事家待着哪也不去了,省得出门就花不少钱

作者: qert268    时间: 2011-7-15 12:17     标题: 标题

实在是神马都不敢奢望了,就算去死,现在都死不起,火葬费、墓地都好几万一平了,活人都买不了死人的地方了,都是政府瞎鼓吹什么CPI,都是政府一手操纵的,CPI数值越高,说明人民手里的钱越不值钱。也是,国际大趋势本就是一个字:贵!什么都在涨,就是工资没涨,买点什么额外的小东西还得琢磨半天,花了钱这个月还够吃饭的么!赶上国民党腐败的时候了,想起来历史书上一个漫画,说的是国民党统治区一个人用自行车驮着一大袋子的钞票去买一点米……以后别发展成一百块钱买不了一个普通打火机就行
作者: hjhyzyz    时间: 2011-7-15 12:33

估计很多人还在发梦认为工资提,物价涨,然后物价跌,我们的工资不跌,大家的日子越过越好。这种想法的人太天真,其实现在提工资很容易,拼命印钞就可以了,但那些人为什么不敢这么干,因为这个问题就像癌症,死死捂住,可能还多活几年。如果一揭开,很可能火上浇油,即使不完蛋,和谐基本是没戏的。另外死死捂住,还有个好处,说不定那天科技发达了,就把癌症治好了。所以那些老东西一个是拖,拖到自己走人,还一个就是拼命忽悠:必须继续这样发展,以后就能越来越好了
作者: lqz1205    时间: 2011-7-21 17:34

现在的物价真的是越来越不靠谱了,老百姓的日子没发活了!
作者: 真的救救我啊    时间: 2011-7-22 15:41

最近几年 中国的通货膨胀很严重啊  物价上涨太快了 没法活啦
作者: 摇滚先生    时间: 2011-7-22 20:59

钱是真的毛了很多,老百姓喜欢把钱存在银行里。其实这样钱毛的更快,还不如花掉的好或者想法子让钱生钱,我是不准备存钱的。
作者: 欲语还羞    时间: 2011-7-23 15:45

工资涨了,物价也跟着涨
而且工资不如物价跑得快
作者: xhx8818    时间: 2011-7-24 15:38

妞都泡不起了,出去k歌吃饭开房比找小姐贵太多了
作者: scorpion0924    时间: 2011-7-24 17:04

10L的,工资的上涨没能跟上物价的上涨那就不是正常的了…
作者: 8866775    时间: 2011-7-24 17:48

有钱赶快花,存起来就贬值了,现在都快赶上国统的时候了
作者: hun410    时间: 2011-7-24 18:46

物价涨的远远比工资涨的快的多~
作者: ggmm173    时间: 2011-8-11 17:07

时间长了,天朝还是会有改变的,放心吧,顺应时代潮流~
作者: ssmmrr    时间: 2011-8-11 17:41

呵呵,所以说现在‘宅’就是最省钱的生活方法,大家都宅起来啊!
作者: xie_bao    时间: 2011-8-11 17:54

工资基本就没涨过,钱一拆开马上就没了.这样的日子不知道何时是个头
作者: covonzc    时间: 2011-8-12 14:08

时寒冰前天在武汉演讲就说过不了几年
现在100元买得到的东西,到时候就要
用1000元来买了。
恐怖啊。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.19/bbs/) Powered by Discuz! 7.2