标题: [动作] 何必有我 [打印本页]

作者: gba168    时间: 2011-6-20 13:44     标题: 何必有我

◎中文名: 何必有我
◎英文名: Why Me?
◎IMDb: 6.0/10 35 votes
◎版本:三区乐贸修复版
◎发行日期: 1985年
◎导演:    郑则仕
◎演员:    郑则仕
                周润发
                郑文雅
◎地区::香港
◎语言::国语/粤语
◎字幕:中字
◎文件格式 DVD-RMVB
◎视频尺寸 800 x 432
◎片  长 88 Min
◎简介:
    1986年「肥猫」郑则仕凭《何必有我?》电影获得第五届香港电影金像奖的最佳男主角,他在片中所扮演的小人物通常能清晰地反映真实世界里的人生。《何必有我?》电影即使已相隔了二十多年,从他演低能儿的各种神韵,依旧触动人心。郑则仕演活了肥猫的角色,肥猫当初不知道自己是悲剧的主角,还像小孩一样的天真。当悲剧主角发现真正的悲哀,崩溃的情绪一发不可收拾。
《何必有我?》由郑则士、周润发和郑文雅主演,导演郑则士执导。剧情讲述肥猫是位弱智青年(郑则士饰),他和母亲在新界乡村小木屋居住,生活困难。KoKo(郑文雅饰)是福利处家庭服务的员工,她设法帮助肥猫家。但是肥猫的母亲则拒绝援助……

作者: wangzi891014    时间: 2011-6-20 14:37

肥猫和发哥的组合啊,感觉蛮感人的,两个都是蛮喜欢的演员,收藏了,还有不知道楼主是不是故意的,最后一张图片发哥的表情好阴险啊
作者: cc830929    时间: 2011-6-20 15:12

很老的片子了,郑则仕一直都是靠演肥猫收到关注,他的形象憨厚可爱,却又收到香港物质社会意识下的轻蔑和排斥,他的很多作品里反映的都是对于这种态度的鞭挞,但是现实社会,又少得了这样的事情么。
作者: bajiaoci    时间: 2011-6-20 15:50

郑则仕,和发哥,这部片子有点老,不过当年看来还是很感人的。
作者: hz3421    时间: 2011-6-20 16:16

很老的片子,主角看上去傻傻的,很可爱,有点味
作者: qq333333    时间: 2011-6-20 17:38

郑则仕演的“肥猫”非常经典啊,这应该是一个系列的吧
作者: atonce    时间: 2011-6-20 19:45

很古老的片子了,发哥还是个清纯少年呢,勾起以前的回忆
作者: fl174203    时间: 2011-6-20 20:40

导演:郑则仕,没看错吧,肥猫还会导演,记得三级里也见过他
作者: linghaoyu    时间: 2011-6-20 20:58

还是老电影更有看头,也更有味道,不服不行啊!
作者: robinshu    时间: 2011-6-20 21:31

郑则仕还是不错的,看过他的肥猫。不过大家估计只记得玉蒲团的神医了
作者: gouaimao    时间: 2011-6-20 21:54

这是一部很老的港产片郑则仕的演技真的没话说谢谢楼主发片
作者: woshinbb    时间: 2011-6-20 23:54

郑则仕的演技如此好,创造了肥猫这一香港经典银幕经典角色
作者: adads    时间: 2011-6-21 01:25

记得小时候看着看着就哭了,这应该是我第一部看着哭的电影了
作者: yamazakiyang    时间: 2011-6-21 07:48

好些年前看过,曾经为这部片子掉过眼泪,真是不幸,同情肥猫,同时也感觉社会的无助
作者: 风霜雨雪    时间: 2011-6-21 07:59

都几经典啊,肥猫的角色很深入人心啊。回味一下。
作者: 《飞翔》    时间: 2011-6-21 08:04

很喜欢郑则仕的电影和电视剧!出演的肥猫深刻的在我的记忆中,这部很老很经典的电影下来一定收藏,里面还有发哥呢!呵呵
作者: lonely_911    时间: 2011-6-21 08:21

发哥那个时候还是很牛逼的,他是属于有天赋的演员啊!再加上自己努力。
作者: 2252060    时间: 2011-6-21 14:17

经典片子,不过看过很多次就不下啦
作者: 木头人-123    时间: 2011-6-21 16:09

郑则仕很多片子中的角色给人一种憨傻但又感人的感觉。很少看到发哥演警察的,觉得他比较适合演老大之类的角色。
作者: zxbxuehu2    时间: 2011-6-21 16:34

实力派演员啊 呵呵 回忆下 发哥那时真年青啊
作者: zmsxlt    时间: 2011-6-21 16:51

郑则仕用现在流行话说,那是相当有才的,导演了不少电影,更拍过无数电影
作者: 368533201    时间: 2011-6-21 17:53

经典老片啊,重温一下,非常感谢楼主共享 啊
作者: 花为谁开    时间: 2011-6-22 08:59

这算是伦理片,啊,哈哈,发哥好年轻呀,肥猫也不肥。
作者: 阿布儿    时间: 2011-6-22 09:53

发哥的这部老片子还没有看过,相信应该不错。谢谢楼主分享~
作者: 燕子飞    时间: 2011-6-22 15:22

肥猫和发哥的组合啊,感觉蛮感人的,两个都是蛮喜欢的演员。
作者: nan450    时间: 2011-6-22 15:39

老片  发哥~金典啊 真是岁月都伤不起啊
作者: pfy2009    时间: 2011-6-22 16:18

这个好啊,郑则仕就是这部片子开始成名的了,肥猫的形象也是从这个原型中来。
作者: winsongjh    时间: 2011-6-22 17:10

一部感人的影片,肥貓的形象真的是深入人心。
作者: zsaw801028    时间: 2011-6-22 23:23

很怀念当年发哥演的电影,太有型了,支持一下
作者: strongzhlzhuang    时间: 2011-6-22 23:44

肥猫的电视剧版本我看过,电影版本的还没有看过呢,有发哥一定要看的
作者: 闲淡    时间: 2011-6-23 00:29

发哥的支持~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!
作者: jiu1234567    时间: 2011-6-23 17:49

片子太老了‘,发哥和肥猫出道不长的片子,不知道能不能下。
作者: hothot111    时间: 2011-6-23 19:06

老片了 不过 支持下 那个 郑则仕好像演过这个的电视剧
作者: marauds    时间: 2011-6-23 19:46

肥猫和发哥的组合啊,感觉蛮感人的,两个都是蛮喜欢的演员
作者: xiaoduaaaa    时间: 2011-6-24 02:16

什么时候看发哥都是那么的英俊潇洒,偶像!
作者: ppferretpp    时间: 2011-6-24 11:06

郑则仕的肥猫流浪记也是很不错的啊,可以后来没怎么坚持这条路线。
作者: 12bennyymm    时间: 2011-6-24 11:19

很经典的,发哥的片子很喜欢,真是演技高超啊,值得收藏的
作者: jingwt121    时间: 2011-6-24 12:58

年轻时候的发哥和年轻时候的肥猫演绎了这部经典剧。
作者: hsthb888    时间: 2011-6-25 00:07

肥猫一直是我从小看到大的一个演员.如今还活沃在影坛,真是佩服!
作者: usgaap    时间: 2011-6-25 09:45

嗨,说实话肥仔郑则仕的片子仍人看着难受,半傻不傻半嗫不嗫的。太特行的演员了。不喜勿下。
作者: zj006258    时间: 2011-6-25 11:51

看截图貌似是很老的片子了,发哥和郑则仕的组合没看过  下来看看呢
作者: hhxxue003    时间: 2011-6-25 14:33

看着就好像是很老的电影了吧,肥猫。。。。
作者: mzzy001    时间: 2011-6-25 17:33

这个片子有点老了,看上去有年头了
作者: 1383362    时间: 2011-6-25 17:44

肥猫的演技真是没的说  记得看重案组的时候 那个震撼啊
作者: lyj780626    时间: 2011-6-25 18:22

肥猫,赞,我喜欢
作者: 34049396    时间: 2011-6-26 21:02

超级喜欢发哥的 片中  不过着部没 看过 支持楼主
作者: ptsos    时间: 2011-6-29 00:05

闻名已久了,得好好看看,是否那么让人心动
作者: 迷离    时间: 2011-6-29 15:56

肥猫的电影看起来很搞笑的,只不不懂为电影为什么会是伦理类型的呢,感谢分享
作者: wo871218    时间: 2011-6-29 19:02

呵呵 有我喜欢的周润发啊 谢谢楼主 下载来看看
作者: zzzzzzq    时间: 2011-6-29 20:03

肥猫和发哥的组合啊,感觉蛮感人的,两个都是蛮喜欢的演员,收藏了,还有不知道楼主是不是故意的,最后一张图片发哥的表情好阴险啊
作者: song1560    时间: 2011-6-30 19:54

这还真是有年头的电影了,虽然不准备下载,但肯定是要支持的
作者: ttyy614    时间: 2011-7-1 00:58

应该是发哥很早以前的片子,不错的,先说声谢谢了
作者: tr5408    时间: 2011-7-1 01:08

哦,好像有点年代了啊,还是发哥年轻时拍的啊,谢楼主。
作者: zycomputer    时间: 2011-7-1 13:27

周润发好老的片子哦。不过当年英气还是那么逼人,看着就有星图的样子!
作者: 19831024lijie    时间: 2011-7-1 13:36

很难得可以看到周润发的名字不是排在第一个 郑则仕那个时候还满帅的嘛
作者: dfdrd    时间: 2011-7-2 03:59

这种片子也能算伦理片马,楼主想啥呢,是不是该去学语文
作者: pnas    时间: 2011-7-3 03:16

这个片子太老了吧,发哥多还这么年轻,不过故事很感人
作者: tangwh888    时间: 2011-7-3 13:38

虽然是老片!! 还是不错的下来看看吧~·
作者: bruce1972    时间: 2011-7-3 14:43     标题:

:excellence :excellence :excellence :excellence
作者: wxfhua    时间: 2011-7-3 15:59

这部片子好老哦.不过发哥年轻时候的电影都没怎么看过.现在满值得回味一下发哥年轻时候的帅样.
作者: binbin08    时间: 2011-7-4 08:02

发哥当年好年轻啊~第一张海报中的妹妹是谁,怎么看起来眼熟!
作者: isabella112    时间: 2011-7-4 08:37

肥猫和发哥居然还在一起演过电影 印象中郑文雅给playboy拍过照片~
作者: 茎破天    时间: 2011-7-4 09:20

哇塞,这个经典了
肥猫好惨
当初看得我眼泪汪汪的
作者: JPK    时间: 2011-7-6 03:04

下载看看,楼主可不要让我失望啊!!
作者: 小胡先生    时间: 2011-7-6 08:39

纯粹的为了片酬而拍的烂片子,不知道为什么周润发也拍
作者: ccccpkong    时间: 2011-7-6 12:42

很老的片子了,郑则仕一直都是靠演肥猫收到关注
作者: swgoods    时间: 2011-7-7 01:56

发哥的老片啊,下了看看,一堵发哥年轻时的风采,哈哈,谢谢分享
作者: xddc04    时间: 2011-7-7 03:45

发哥的片子。值得收藏下。谢谢楼主发片。。
作者: 风云三号    时间: 2011-7-7 08:15

电影太老了,也太经典了,我顶。谢谢楼主分享。
作者: ibanezyin    时间: 2011-7-7 09:25

这部电影的确很感人,很贴近生活,妈比的大陆要是有这样真实点片子就好了,一天到晚妈比的红色月经电影。。。
作者: wangyu1855    时间: 2011-7-7 11:09

很感人的一部反映现实的老片,就现在的社会也还存在的现象。
作者: lidolido    时间: 2011-7-7 13:20

肥猫的经典老片子,还是值得一看的,谢谢分享
作者: zxjzxjzxj780121    时间: 2011-7-7 14:11

太好了,好片感谢楼主,不错、不错!!!!
作者: zxbayern    时间: 2011-7-7 16:40

这个片子好老啊,有点小学时候的感觉了,非常怀旧
作者: bbts    时间: 2011-7-7 20:28

居然还有发哥 没想到他也参加过肥猫的故事 值得欣赏 谢谢楼主了
作者: tzmyyu    时间: 2011-7-8 12:36

是不是郑则仕演的弱智那个电影,下来再重温一下
作者: snakeboom1    时间: 2011-7-8 21:37

小时候记得这部还有 ,世上只有妈妈好 ,看了后让我哭的一塌糊涂 。
作者: 桃花潭水    时间: 2011-7-9 15:30

郑则仕剃掉胡子之后所饰演的“肥猫”之类小人物角色,比起他之前演的其他角色更加接近现实。
作者: zhanghm    时间: 2011-7-9 20:31

很久以前看过,当时感觉挺感人的,没事时再看看
作者: nook0598    时间: 2011-7-9 21:43

看过他的肥猫。不过大家估计只记得玉蒲团的神医了
作者: nook0598    时间: 2011-7-9 21:44

作者: nook0598    时间: 2011-7-9 21:45

作者: cde3xsw2zaq1    时间: 2011-7-9 22:17

老前辈的片子了!即使现在看起来,感觉表演的非常好!
作者: lea002    时间: 2011-7-10 08:44

郑则仕要是不那么胖,不知道还有没有这么多片子挑选他来主演
作者: yilinhhh123    时间: 2011-7-10 15:58

没想到肥猫还会导演,而且还是发哥主演的,支持一下
作者: langziyexin2    时间: 2011-7-10 18:17

发哥当时很帅啊,又像流氓又像好人,这才是演员
作者: luckyyong    时间: 2011-7-10 18:57

发哥还演过这电影?是不是配角哦?下来看看先
作者: vickywei    时间: 2011-7-11 21:02

感觉还可以,但是不是那种味道,所以不知道怎么回事!
作者: zc111    时间: 2011-7-11 21:15

想想那个时候的发哥真的年轻 感慨岁月流逝
作者: satan999    时间: 2011-7-13 20:17

这个片子在小学时候看过,挺感人的。香港90年代这种类型的片子比较少,算是一部经典制作
作者: nilaomumu    时间: 2011-7-13 22:22

温情戏啊,不是太感兴趣,不过还是要感谢提供资源。红心献上
作者: wovvack1234    时间: 2011-7-14 23:27

作者: wangjun0621    时间: 2011-7-15 01:01

虽然没看过这部片子,但里面有发哥就要下来看看
作者: feiyingqq    时间: 2011-7-16 00:36

同感啊好老的片子 既然进来的就支持一个吧
作者: pinkseraph18    时间: 2011-7-16 06:27

就是看一看发哥年轻的时候吧,毕竟片子太古老了点。
作者: takeover_target    时间: 2011-7-16 07:31

肥猫+郑则仕 有点看头,thank you楼主
作者: lala1221    时间: 2011-7-16 08:49

没看过!下来看看!希望有些感动!
作者: zhuang6673w    时间: 2011-7-16 08:58

标准的香港片啊..值得看看吧,回忆下以前的

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.19/bbs/) Powered by Discuz! 7.2