标题: [交流] 一种负罪的感觉 [打印本页]

作者: jiyu1980    时间: 2011-5-6 17:46     标题: 一种负罪的感觉

我也不知道怎么说,我这个月偷藏了1000元的私房钱,前几天我就去洗脚啊,按摩啊,都没有什么感觉,这些事我以前也常去做,但是今天我去找了个小姐后,从回来的路上就想起自己老婆平时是怎样的温柔贤惠,勤俭持家,经常看到喜欢的衣服要两三百就有点不舍得买,我却在外面乱搞,把钱不当钱,真是越想越恨啊,回到家里我就上SIS到处逛,但是我还是有点心不在焉,想起有些对不住老婆,还自己抽了自己两耳光,骂了一声贱人,我没处发泄就来这里写一下,不管狼友们骂我也好,说我也好,我只想从我你们口中认清一下我自己,我还想把剩下的400元私房钱等发工资时一起存了,希望狼友们多开金口回一下我的这个帖,我现在真的很彷徨,不知道今天怎么会有这么重的负罪感,谢谢大家抽时间看我的帖.郁闷中......

刚刚看了有些朋友的回复了,在这里谢谢了,只要大家回我每层都会看的,谢谢大家了....

作者: dandong403    时间: 2011-5-6 17:55

呵呵好男人么,那你就在家自己上SIS呗,前怕狼后怕虎干什么都干不成的。爱一个人在心里,有时候你偷腥一次也没什么吧,就当花钱请别人帮你打飞机了呗。
作者: 爱泉水    时间: 2011-5-6 17:58

楼主,说明你还是好男人撒,其实男人都会遇见这种事情的,特别是钱有剩余的时候,小弟我现在也比较彷徨,有个特别喜欢我的女孩,而且很漂亮,但是我还是偶尔出入于那些桑拿洗浴,经常想起来就觉得自己太坏了!只是我和你不同我还没结婚。
只要改正就是好样的!其实只要你心理面爱你的老婆就是了,那种事情有份报告,其实现今社会男人去那种地方占百分之40左右,也就是说大部分我们这个年龄阶段的人都去过,你只要爱她,给她她所想要的,让她过上好的生活,感情上两个人和和睦睦就可以了。偶尔去一次不咋个呵呵!

作者: snf002    时间: 2011-5-6 18:03

楼主良心发现了,其实男人都一样,谁让外面的诱惑多啊,家花不如野花香?
作者: 小鱼梦    时间: 2011-5-6 18:11

哈哈,楼主还真是个绝世好男人啊。
男人就该对老婆好。
但是偶尔出去花花也是可以的。
作者: 欢畅    时间: 2011-5-6 18:41

你也太吝啬了,作为一个同道中人,我劝你别亏待了自己。劳逸结合嘛。
作者: ifujing    时间: 2011-5-6 18:50

没有办法啊,男人太累了,也担负太大了,自己折磨自己吧。
作者: jinshiwei    时间: 2011-5-6 19:00

其实我也是有这种感觉,确实心里十分的难受,以后有时间逛逛SES。
作者: 满女子重出江湖    时间: 2011-5-6 19:06     标题: 红心

男人偶尔在外寻欢作乐、逢场作戏也在所难免吧;只要对老婆和家庭有心,就该适当减少这种铺张的开支。
作者: 许是风    时间: 2011-5-6 20:08

知错能改善莫大焉。记住,切勿好了伤疤忘了疼。
作者: luog005    时间: 2011-5-6 20:08

这种事总是要量力而行的,不能对老婆有太多的亏欠,也不能让自己成苦行僧,关键是把握好尺度。
作者: wsgzdjyyxgs    时间: 2011-5-6 20:37

楼主活的也太累了吧,忒在乎钱了吧,别忘了春晚有一名经典,人死了钱没花完。
作者: starsfull    时间: 2011-5-6 20:47

好男人的意思就是没用的人
楼主是居家男人
"和谐社会"之必须
如果你还想干成点事
这种心态很危险
作者: nightwolf512    时间: 2011-5-6 20:53

无根之木,不能独活;无源之水,不能长存,家庭就是你的根本,是你生活的基石,是你长久平安幸福恬淡舒适的源泉,家庭第一位啊,好好收收心,对老婆好一点,好好经营家庭,你将获得心灵的满足和宁静,会享受到那种简单朴实天长地久的快乐!悬崖勒马是对的,回头是岸金不换啊!把握住自己的根本,好好珍惜自己的源泉,爱护自己的家庭,你会获得简单平实心灵恬淡的快乐!好好珍惜吧,祝你幸福!
作者: kasido0102    时间: 2011-5-6 21:06

LZ能够自我反省还是值得肯定的,人总得有情是吧,将心比心,现在这社会像你太太这样贤惠勤俭的女人不多了,好好珍惜吧。当然男人身边多少应该留些钱备用的,比方说有1000块闲钱,可以上交500,剩下500带身边备用,但就不要再去叫鸡了哈
作者: hollwmon    时间: 2011-5-6 21:18

正好准备揣着钱出去玩一下,看到楼主写的,有时候自己也有这种感觉,觉得在外玩的挺没意思的。算了,今晚还是老实在家玩WOW
作者: 欢畅    时间: 2011-5-6 21:48

老兄说的不是没有道理,但是也不能太亏待自己啊。
作者: 月影传说    时间: 2011-5-6 21:57

楼主你要好好的补偿下老婆吧,或者买点你老婆喜欢的东西,这样可能你会好过点。
作者: nishuideyu    时间: 2011-5-6 22:11

说实在的 藏点私房钱倒不是什么大事情 男人吗 但是实在不太建议拿钱去搞一些乱七八糟的女人什么的 哪怕你拿钱出去请朋友喝酒 也算加深感情了 花了也就花了 听上去你老婆是个挺贤惠的妻子 希望你就此打住 不要去那些地方了
作者: forblue    时间: 2011-5-7 01:56

楼主好男人啊

其实问题简单点就是楼主有两个选择
1是好好生活 “重新做人”
2是下次继续这样,再次自责,然后多次以后就麻木了

趁着现在没麻木楼主应该能看出什么选择更好吧
作者: qnz    时间: 2011-5-7 02:33

楼主,我和你的想法一样,一方面自己很想去按摩打飞机之类的,但是每次去完都觉得很对不住老婆,很浪费钱,我甚至每次按摩回来都觉得自己变脏了,不敢碰老婆,更甚至担心自己会不会得病害了老婆,但是又老忍不住想去!!唉,想想都觉得自己很贱,没事找事,没事找罪受。狼友们骂我吧。。。
作者: 拒绝不开心    时间: 2011-5-7 09:25

小姐就是个刺激,真正对你真心的还是老婆,你能改就是好事
作者: heibai0222    时间: 2011-5-7 10:07

每个人,都有自己的玩法。我就不敢去那种地方玩。第一怕中标。第二没有那个胆。

楼主注意安全,别把什么带回家就行。
作者: carnality    时间: 2011-5-7 10:51

其实最关键的是要在事业上多多发展,赚更多的钱给老婆用,不要整天想着女色
作者: aromaticer    时间: 2011-5-7 11:11     标题: 知错能改善莫大焉

有负罪感说明你还不是不可救药的,说明你的道德底线还处在一个及格的水平上。这是一件好事,说明你还有改过自新的可能。要知道,很多人什么都不在乎的,那样的人才很危险。当然,你也不是不危险,因为如果你不及时改变自己,那么,再有几次的话,你就不会感到负罪感了。大凡犯错或犯罪都是这样,慢慢就习惯了,就不以为然了。

关于私房钱,是否应该有,这个问题见仁见智吧。毕竟存私房钱都不够道德问题。但是,私房钱的用处就关键了,你要是拿去捐款了,那就是上上之选。如果你要是拿去孝敬父母了,那也是上上之选。要是你存起来以备不时之需了,那就是不错。如果你要是自己买点吃喝什么的享受了,也算是中等的算可以的。但是,用于做错事,就是下下之选了。

比如你吧,你说你这几百元换来了什么?一时的快乐?也许,不过,更多的是负面的东西。比如,潜在的危险,可能被扫黄的抓到,损失声誉金钱等,可能自己染上疾病,损失健康和金钱等,可能得上艾滋病,那就连命都没了。就算这些都没有变成现实,起码,你损失了道德感,你现在的负罪感就是让你不愉快的一个理由,这说明,你用钱换了一段时间的不愉快给自己。

再说,你也知道,你的妻子对你多么好,多么省吃俭用。实际上你的这种做法,就如同是利用了她的宽容利用了她的节俭,达到自己近于堕落的目的。假如你没有妻子,我认为你的行为就比现在的情况好一点。你现在的做法就是怎么也说不过去的了。

知错能改善莫大焉。希望你利用自己这点负罪感,明白自己做错了什么。倒也不必纠结于此,“诸般恶已做,不可令不做”,你现在要做的,就是改过就好。那些钱,我看不如做些善事,比如捐给需要的人,或者孝顺一下父母。如果你觉得自己对不起自己的妻子,那么,不如买点东西给她,既能让自己心安,也能增进你们的夫妻关系,一举两得。她不是有舍不得买的衣服吗?正好买了给她吧。

男人好色不是错误,至少是天性,问题是怎么解决。找小姐无论从法律上还是从道德上都是错的,这不是一个好的解决办法。
作者: 真实享受    时间: 2011-5-7 11:55

楼主的做法没什么不对,自己的私欲和家庭的负担相比,孰轻孰重?只要是经济上不宽裕的人而且有点责任心的人都会选择家庭负担。等已经经济宽裕了再去弥补失去的私欲有什么不可以?毕竟老婆孩子是第一。
作者: 002193    时间: 2011-5-7 12:07

知错改过善莫大焉
呵呵
楼主今后节制就好
祝福
作者: ydmczh    时间: 2011-5-7 16:53

楼主真是个好孩子啊!乖,早点回家吧,现在外面的世道太乱,不适合你哟。
作者: 仙豆    时间: 2011-5-8 13:49

做都做了,别多想了,其实这也能促进你们的家庭和睦,在不被发现的前提下
作者: kkhengming    时间: 2011-5-8 16:19

LZ确实是一个好男人,但男人就是在内红旗飘飘,在外彩旗不倒。
作者: jiyu1980    时间: 2011-5-8 18:18

不好意思,我隔了这么久才给大家回复,只是我自己也不知道这个版块是要和大家回复互动的,我的帖开始不在这个版,被连续移动了两次才到这里,我也是第一次来这个版,还不知道版规,迟来的回复给大家到个歉。
大家的回复我都有看了,在这里我特别感谢大家,给我解开了我心中的疑惑,其实我也并不是在乎那点钱,我的条件也并不是很差,只是我以前也有经常去找小姐,但是不知道为什么这次特别的愧疚,在找完小姐后,我满脑袋都是老婆平时对我的好,无微不至的照顾,到了晚上都还会问我饿不饿,要不要我去给你做点消夜。我老婆是一个嫌妻良母型的女人,人也长的还不错,我感到后悔了,我知道以后应该怎么去做了,我要在量成大错前改过,就想nightwolf512兄回复的一样做男人还是要以家庭为重,好好珍惜自己的源泉,爱护自己的家庭,还有aromaticer兄扬扬洒洒的回复,我也很感动.还有很多兄弟的回复都很深刻,我都会牢记于心。
是真的,大家的每一帖我都有看进去,我真的知道该怎么做了,我在这里非常感谢大家。至于我对老婆的亏欠我会去尽全力去补偿她,就想月影传说兄说的,买点老婆喜欢的东西给她,我知道只有这样还是很不够的,我以后会更叫爱护她、关心她。她真的是一个很好的老婆,现在像她这样的女人真的很难找了,我不想失去她,我只能趁现在还没出问题收手,我怕我以后后悔。还有qnz兄,和我一起改吧,不要等以后失去了才后悔,不像是forblue兄说的那样:下次继续这样,再次自责,然后多次以后就麻木了.到时候就真的完了。
作者: inia416@    时间: 2011-5-8 20:39

多数人在外面玩过之后,总有一种负罪感的吧,这就是矛盾的心理啊,难免的!
作者: yanhuodao    时间: 2011-5-9 17:24

我在婚前经常出入洗浴中心,现在真是一丁点的兴趣都没有了
妓女她是为工作跟你发生性关系,根本没有两情相悦来的舒畅
朋友应该冷静下来仔细的想想,也无须过多自责,今后把钱浪费在妓女上是在不值得
作者: xuexiang063    时间: 2011-5-9 19:44

内疚是必须要有的,这样我们才觉得我们不算坏人。
作者: nonodare    时间: 2011-5-10 12:10

偶尔出去放纵一下也没什么不对的,自己有控制不要太频繁就好了
作者: 北京的茉莉    时间: 2011-5-10 17:03

还算是个有良心的男人。

多疼疼老婆,女人也不容易的,在家庭里算是另外一种奉献。
作者: jiyu1980    时间: 2011-5-10 18:01

我现在已经决定以后再也不会去那种场所了,我会顶住外面一切的诱惑,一心对老婆好,我也很能体会做女人真的是很不容易,我会以此帖来勉励自己。以后我要是有时间就会多来SIS逛,不会到处乱玩了,在这里谢谢大家的回复,真心的谢谢你们....
作者: changxb1980    时间: 2011-5-15 10:54

男人没有绝世的好男人,只是没有机会,偷吃没什么,谁一辈子不偷吃呢?
作者: 有点咸    时间: 2011-5-15 12:50

哈哈,楼主老婆要是看到楼主的帖子一定非常欣慰吧?
作者: meili15555    时间: 2011-5-15 21:45

能够内心有负罪感,足以说明大大是一个有责任心的好男人,只是在自己外出猎艳的同时如果可以在兼顾一些家庭的话,那就更加的完美了。
作者: jiyu1980    时间: 2011-5-18 18:59

我还是觉得最好不要在外面乱来还一点,我是真的很内疚啊,我前天出去陪她去买鞋,她看上了两双不知道怎么取舍,我就直接一起给她买了,她很开心,我也很开心,就算是给她的一点点补偿吧,我是这样想的,我会以后一直坚持这样对她好,一辈子都不再做对不起她的事了,我知道自己不是一个好男人,但是我从现在开始我决定改,我会常回来看这个帖子,时时提醒自己,要对自己老婆好,我也在这对广大的狼友们说一下,对自己的老婆好一点,做女人真的很不容易.最后还是再谢谢大家在这里给我做出的回复,真心的感谢......

作者: 782839510    时间: 2011-5-20 12:05

有负罪感,证明还是个好男人,不要出去乱搞了。回到家里温暖的怀抱吧,真的。老婆才是对你最好的
作者: mateng8566    时间: 2011-5-20 14:49

知错就改善莫大焉,其实人往往都是犯错以后才懂得应该珍惜哪些事情,也让人更好的指导将来该过什么样的生活,放开心结,好好去爱你的妻子,补偿她,比什么都强
作者: botman000    时间: 2011-5-20 15:55

不必太觉得对不起谁,玩玩而已,你永远别让她知道就是对得起她了
作者: 凤凰旗    时间: 2011-5-20 16:37

这个自己做事要追求心安理得嘛,那种地方还是少去为好,听楼主这么说自己手头也不够宽裕,好好过日子吧,万一被老婆发现了追悔莫及了。

你要知道做这种事没有不留痕迹的,若要人不知除非己莫为啊
作者: iq99349301    时间: 2011-5-20 20:41

没用的,你已经跨出了这第一步,已经不可能回头了
你想要新鲜感,这是你老婆无法给你的
嫖完后你有悔恨感,说明你是个善良的人,仅此而已
我敢打赌你还会有下一次的
唯一能救你的是--我敢打赌你不敢这么去做--你敢把这件事告诉你老婆吗
如果你想真心悔过就必须告诉你老婆
作者: xxzhao    时间: 2011-5-29 17:02

好好珍惜吧,拥有一个好女人不容易,如果有一天你暴露了,失去了这么好的女人后悔都来不及了。
作者: sunny6085    时间: 2011-5-29 23:12

身上还有多少钱?1000块钱让你花销了还剩多少呢?看看是不是去买个小礼物送给你老婆 要是她问起钱的事 你就编个理由骗骗她 也好让她自己也高兴高兴 或许这样对你有点帮助

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.19/bbs/) Powered by Discuz! 7.2