标题: 六味地黄丸 [打印本页]

作者: hxenjoy    时间: 2011-4-1 16:31     标题: 六味地黄丸

【使用物品】:六味地黄丸
【经验年限】:2个月
【细节介绍】:哥们现在马上就要奔4的人了,经历大不如从前!一个偶然的机会从朋友口中得知六味地黄丸不错,回家路上买了一盒。当时见效不大!一盒完成以后效果明显!把老婆弄得爽死了,老婆问我,已经好久这么硬了,怎么回事?今天推荐给sis哥们
【利弊分析】:这东西应该是没啥他答复左右吧!就是小药丸子太多,一次要吃10多粒(一包),精力好了以后可以停下来!

作者: 44187718    时间: 2011-4-1 16:49

六味地黄丸有滋阴补肾的效用,用于肾阴亏损,头晕耳鸣,腰膝酸软,骨蒸潮热,盗汗遗精。
但是有4种男性不宜服用:
一、没有明显肾阴虚的症状者不宜
  六味地黄丸主要是治疗那些肾阴虚而阳盛的人,阳亢乃至强阳不倒,坚持服用六味地黄丸则一定能收到理想效果,但是现代人一般都是阴盛阳虚的体质,如果再服用六味地黄丸,只能使阴邪更盛,而阳气更虚,外在表现就是这个人越发没有力气,做事情没有精神,爬完楼梯都要喘半天。所以,使用六味地黄丸首先要辨清是肾阴虚还是肾阳虚,肾阳虚的人绝不可用,肾阴虚的人也不可多用,以服用后收到效果为准,食用过多也会伤害身体。
二、明显肾阳虚者不宜
  肾阳虚的人面色偏白,体质虚弱,喜夏不喜冬,这样的人不适于吃六味地黄丸.许多因肾阳不足引起的勃起功能障碍患者,还一味地服用六味地黄丸,病症就会“雪上加霜”
三、肾阴虚但脾胃功能不好者也不宜
  六味地黄丸是偏于补阴的药,配方中阴柔的药多一些,吃了后会妨碍消化功能,中老人一般脾胃功能不强,服用更要谨慎,间断吃影响不大,长期连续服用的话就不可取了。六味地黄丸属甘温性,偏于补阴的药,主治肾阴虚。由于配方中阴柔的药多一些,所以吃后有时候会妨碍消化功能,因此脾胃功能弱,消化不良者慎吃。
四、体重超标者不宜服用
  六味地黄丸是中医补益剂中滋补肾阴的代表方剂,其中熟地黄、山萸肉两味药都比较滋腻碍胃。现代社会有很多人因工作和生活的压力,疏于运动,体形逐渐发胖。中医认为脾主运化水湿,而胖者体内多“痰湿”,脾胃负担本身就较重,若再服用六味地黄丸滋阴,进一步增加体内阴湿,则更会加重脾胃负担,影响脾胃功能。因此,体形偏胖者不可随便服用六味地黄丸“进补”。
作者: 小白出家    时间: 2011-4-1 17:10

真的有奇效么 谢谢楼主分享 本人这就去试试
作者: barbie3    时间: 2011-4-1 17:24

我也不知道是怎么虚的,反正就是做多了,现在又点里不从心,刚开始能很强,做着做着就点点软了
作者: olderliu    时间: 2011-4-1 17:29

药还是慎用,如果偶尔为之到可,如果经常为之则不可。还是靠运动,运动是最好的
作者: BMWSIS886    时间: 2011-4-1 17:44

楼主应该是肾虚了,但是六味地黄丸也不是人人都能吃的,还要看你是那种虚,肾阳虚还是肾阴虚,里面的讲究很多啊。
作者: cat2002gao    时间: 2011-4-1 17:48

怎么区分肾阳虚的人绝不可用,肾阴虚的人也不可多用
作者: lookfor1234    时间: 2011-4-1 17:49

六味地黄丸是补阴虚的 别乱补 到时候苦都来不及
作者: ayu7515    时间: 2011-4-1 19:05

药都是三分毒啊,还不别乱吃的好,万一吃出其他毛病来。药补还不如食补,多做做运动也许更有效
作者: zhengmifan    时间: 2011-4-1 19:09

六味地黄丸治疗肾阴虚的,阳虚得吃肾气丸。楼主要小心了,别吃错了。
作者: liudong001    时间: 2011-4-1 19:11

是药三分毒。建议还是少用。可以用食物来补充的。
作者: caobitianshi    时间: 2011-4-1 19:13

楼主老中医?哈哈,说的好专业。谢谢了长了见识
作者: xiaoyu04    时间: 2011-4-1 19:14

好药作用明显,副作用也挺厉害的,虽说中药吃了没事,可有时也不好受啊
作者: lxwsun    时间: 2011-4-1 19:16

虽然不是医生,但六味地黄丸应该不是随便乱吃的吧。
作者: zfm353348    时间: 2011-4-1 19:20

作者: ljyxxx    时间: 2011-4-1 19:20

药还是少吃为好,凡药三分毒啊
作者: ll0012    时间: 2011-4-1 19:24

推荐这个药还算是安全的,吃不死人,至于效果别抱太大希望。
作者: bp0006706    时间: 2011-4-1 21:06

我有试过吃,是北京同仁堂的,吃左三楼,还是早射,可能我对这个没有作用吧
作者: XWZ200537    时间: 2011-4-1 23:16

哪有楼主说得那么神奇,我都吃了两盒了也不见什么效果。
作者: ning093    时间: 2011-4-1 23:27

只适合肾阴虚患者,不是都适合每个人的,尽量不要乱用药
作者: lanfeng598    时间: 2011-4-1 23:41

1楼倒是结实的很详细哦,还好目前我是用不到,以后有什么情况了可以试一试。
作者: redcell    时间: 2011-4-1 23:54

这个还是要辩证使用的,阴虚才可以,阳虚的话不适合,最好还是找中医确认一下。另外这个东西不是伟哥,不能当伟哥使用的啊。
作者: lilya    时间: 2011-4-2 00:27

这东西对我压根没用,我一连吃过6瓶,毛效果也没见着
作者: keyskiller    时间: 2011-4-2 00:30

这个东西能乱吃么。吃多了会出事情的吧,一定要控制啊楼主
作者: enjoyin    时间: 2011-4-2 01:15

六味地黄丸确实不错 但是每天要按时吃 不容易坚持
作者: wayne0521    时间: 2011-4-2 02:02

广告贴吗?真的有用吗?
作者: heimo188    时间: 2011-4-2 02:26

作者: cardinal999    时间: 2011-4-2 06:07

看来六味地黄丸不太适合我,我属于阳虚的体制,学习了
作者: ghwn120    时间: 2011-4-2 08:41

还可以从舌苔上看是阴虚还是阳虚,如果明显的偏白就是阴虚喔。
作者: liangyichi    时间: 2011-4-2 08:49

六味地黄丸补肾效果还是相当明显的。。肾虚朋友的朋友不妨多吃点。。
作者: arthas00    时间: 2011-4-2 09:15

怎么感觉阴虚跟阳虚的症状差不多的,没有什么明显区别吗?
作者: zjgbaobao    时间: 2011-4-2 09:23

我也不知道到底虚不虚,但是红牛配地黄丸,效果确实有一点
作者: fanqiang    时间: 2011-4-2 09:29

有这么神奇吗,如果真是,这道是个好办法,还便宜
作者: ☆飛尨☆    时间: 2011-4-2 09:32

药还不是不要随便乱试,有些人可以,其他人可能就不行。
作者: swj35    时间: 2011-4-2 09:56

去年也不知道是前年用过一段日子,当时本人打飞机过度~导致腰酸 然后去医院就给配到了这药 名字叫做杞菊地黄丸,其实就是六味地黄丸 吃半个月 反而没好 腰更算了..只是眼睛不干涩而已  所以用腰得小心 想补的 我还是喜欢吃海鲜啊 羊肉这类的 安全呢
作者: fengdan521    时间: 2011-4-2 10:21

还真不知道怎么分辨肾阳虚,肾阴虚!所以还是不吃咯
作者: weiyiyi    时间: 2011-4-2 10:22

改天买几包试试看,年龄大了却是有点力不从心了
作者: 247903004    时间: 2011-4-2 10:29

六味地黄丸确实是补肾的药品 但是补肾阴虚的
全鹿丸是补肾阳虚的

建议 对此有想法的狼友们还请咨询一下 药师或者 是比较专业的人士 因为在  中医中是有物极必反的 说法。

谨慎  。
作者: jason42    时间: 2011-4-2 11:32

这个是药呀,不能随便乱吃的啊
楼主真是有点疯狂哦,想法是好的
但是做法不值得提倡呢
作者: 6sex    时间: 2011-4-2 11:59

六味地黄丸是滋阴,主要是肾阴虚,肾气丸是滋阳,肾阳虚可用!中医辨证论治,精髓所在!
作者: cnpcdy    时间: 2011-4-2 14:26

肾阳虚者应该服用桂附地黄丸,服对药才是对身体长期有好处
作者: zaaz111    时间: 2011-4-2 14:33

现在还年轻,先不着急吃,知道这个东西,没试过
作者: xiaozei2581    时间: 2011-4-2 23:54

我也想吃了,但没这么麻烦吧???????????????
作者: zhupc8888    时间: 2011-4-3 00:31

以前只知道六味地黄丸有滋阴补肾的效用,想不到还是不能乱吃。还是对阵下药才是
作者: zhupc8888    时间: 2011-4-3 00:31

以前只知道六味地黄丸有滋阴补肾的效用,想不到还是不能乱吃。还是对阵下药才是
作者: nizi321    时间: 2011-4-3 00:44

原来还可以这样,怎么觉得跟伟哥一样,,,
作者: zjzjzzz    时间: 2011-4-3 01:45

补肾不能乱补 有阴虚和阳虚之分 最好还是遵循医嘱
作者: 3ckersa4    时间: 2011-4-3 01:47

引用:
原帖由 lookfor1234 于 2011-4-1 17:49 发表
六味地黄丸是补阴虚的 别乱补 到时候苦都来不及
没错,药不能乱吃,否则真的是后悔莫及呢
作者: v-top    时间: 2011-4-3 01:50

楼主说了使用过程和成效,没想到二楼说了利弊,看来还得自己懂得确认才行!
作者: reedlights    时间: 2011-4-3 04:03

怎么说呢,吃药还是不太好的,多多煅练才是王道
作者: darkangel    时间: 2011-4-3 04:08

六味地黄丸很上火的吃多了会牙龈出血,关键还是锻炼身体药补始不是解决之道。
作者: jace    时间: 2011-4-3 10:35

六味地黄丸是治肾阴虚的,不过什么是肾阴虚啊,好难判断
作者: molang996    时间: 2011-4-3 13:30

这东西还有壮阳的效果啊?要尊医嘱哦 还是观望一下再说吧
作者: work2046    时间: 2011-4-3 14:58

肾虚有阳虚和阴虚,搞不清状况不能轻易吃六味,要不然会更严重的。
作者: tkf510    时间: 2011-4-3 15:03

好像不是所有人都适合哦,这个有肾阳虚和肾阴虚,据说肾阳虚吃不得!
作者: yinhaoyinhao    时间: 2011-4-3 15:04

这个应该很不错啊!国家中药保护品种!应该对身体没什么伤害!
作者: miao-zx    时间: 2011-4-3 15:07

六味地黄丸是个好东西,不过也要看产地,云南腾冲制药厂药出产的最好,纯中药药丸。
作者: haigui509    时间: 2011-4-3 15:14

是药三分毒啊,中药还是要看个人的体质和具体情况的,没有准确诊断的进补,恐怕不太好吧.
作者: lcruoying    时间: 2011-4-3 15:19

这个中成药对中年效果还是不错的,但我们年轻的还是尽量多运动锻炼身体吧!
作者: 86360995    时间: 2011-4-3 16:58

这是个好方子,有必要试一试还是重要好啊没副作用不必担心
作者: zebadiah    时间: 2011-4-3 17:00

我之前吃过一段时见六味地黄丸感觉效果并不好,还是吃甲鱼来得比较快
作者: bomb_j    时间: 2011-4-3 18:17

看到2楼的回复。发现这个东西也不是什么好东西。还是多锻炼吧。
作者: spaceguy    时间: 2011-4-3 19:08

感谢二楼的分享!学习了!看来我阴虚啊!以后戒掉的!
作者: yanghexin118    时间: 2011-4-3 19:11

这个阳虚阴虚的实在是很难判定,照楼主这么说还真不敢吃了!!!
作者: yanghexin118    时间: 2011-4-3 19:12

如果分不清阳虚阴虚,那应该怎么办呢
况且吃这个药真的能增强性功能吗??
作者: angel00675    时间: 2011-4-3 20:19

哦,真的吗,晚上马上吃几粒试试,效果如何,O(∩_∩)O~
作者: suifeng0254    时间: 2011-4-3 20:25

很早就开始补了 现在出了胶囊 不用吃那么多小粒了 最好和锌补着吃
作者: renbin112    时间: 2011-4-3 20:28

试试吧,现在感觉有点力不从心啊,支持下楼主辛苦了
作者: 跟我飞翔    时间: 2011-4-3 21:15

古话说:是药三分毒    各位老兄还是先到医院分个明白再去吃药也不迟哦
作者: tianshi052    时间: 2011-4-3 21:55

确实是补阴虚的 再说也没楼主说的那么灵光 估计都吃过吧
作者: fs_mike    时间: 2011-4-3 23:28

药还是有三分毒的啊!在不知道自己的实际情况的时候,我觉得还是要遵照医嘱才好!
作者: lyc0527    时间: 2011-4-6 01:06

如何分辨阴虚还是阳虚啊?急需高手解答!我也要补!
作者: cqyzlx    时间: 2011-4-6 01:21

一直分不清阴虚和阳虚
听说乱服效果会相反
作者: zcp19860210    时间: 2011-4-7 08:03

肾阳虚的人面色偏白,体质虚弱,喜夏不喜冬,这样的人不适于吃六味地黄丸.许多因肾阳不足引起的勃起功能障碍患者,还一味地服用六味地黄丸,病症就会“雪上加霜
作者: 大大的白兔    时间: 2011-4-8 03:57

这个不能乱吃,最好先去找中医看一下,是阴虚还是阳虚,好像有好几种药,是对不同肾虚的,补错就麻烦了。
作者: hrooo2002    时间: 2011-4-8 05:39

这个还是找中医看看吧,不是什么人都适合吃六味地黄丸的,要是肾阳虚,吃了反而有害
作者: zcp19860210    时间: 2011-4-8 06:06

回家路上买了一盒。当时见效不大!一盒完成以后效果明显!把老婆弄得爽死了,
作者: zcp19860210    时间: 2011-4-8 06:37

肾阳虚的人面色偏白,体质虚弱,喜夏不喜冬,这样的人不适于吃六味地黄丸.许多因肾阳不足引起的勃起功能障碍患者,还一味地服用六味地黄丸,病症就会“雪上加霜”
作者: 1158097677    时间: 2011-4-10 02:54

肾阳虚和肾阴虚怎么来区分呢?我有点盗汗的,晚上睡觉一直要出汗,可以吃吗?
作者: 2007_xinyue    时间: 2011-4-10 04:31

吃过.感觉没有什么效果.知道是补肾的
作者: kidjoey    时间: 2011-4-10 05:59

内容我去,以前上高中见同学吃过。
作者: waterpowerji    时间: 2011-4-10 09:05

我有个朋友他经常吃六味地黄丸同仁堂的,听说效果很好,但我不敢苟同,从来也没试过,因为是药三分毒,还是小心为上啊!
作者: vipvirus    时间: 2011-4-10 09:22

楼主体型偏胖的该怎么补呢?
作者: justlikexx    时间: 2011-4-10 09:39

我靠,真的假的,六味地黄丸也能当伟哥用啊。是不是心里作用。
作者: beta1    时间: 2011-4-10 09:40

原来还有这么多学问啊,以后吃药还是要小心一点的好
作者: romezxy    时间: 2011-4-10 10:19

楼主乱吃药,这个不好吧,虽说是中药,也不好啊
作者: 海阔天空12    时间: 2011-4-10 10:20

六位地黄丸补阴虚,很多人是阳虚。。多吃羊肉,韭菜才是王道。。
作者: zhuce3010    时间: 2011-4-10 10:45

阴虚和阳虚怎么区分啊?搞的都不敢吃了!怕补坏了!
作者: lgdmail    时间: 2011-4-10 11:21

六味地黄丸那是补肾的一味药。现在的药因原料产品质量低,所以效果并不理想。
作者: qzmlove    时间: 2011-4-10 11:48

一直在吃 没什么效果  哎 呵呵
作者: wsbb8877    时间: 2011-4-10 21:48

六味地黄丸对男人是一种不可缺少的滋补品,和女人的香水一样。
作者: 火红血液    时间: 2011-4-10 22:04

有点夸张了啊  我一直吃着六味地黄丸 一盒根本没用  这个要长期坚持着吃 中药效果慢
作者: coolon    时间: 2011-4-10 22:17

原来也吃了一些。
这个一定要对症。
对于肾阳虚还是肾阴虚一定要分清。
作者: wuidnamh    时间: 2011-4-10 22:54

那也得辨证施药啊  如肾阴虚 用 六味地黄丸  如肾阳虚 用 金匮肾气丸  药不能乱吃 否则还会加重症状
作者: whtvip    时间: 2011-4-10 22:57

学习了,以前以为六味地黄丸是补药,怎么吃都没问题,现在才知道阳虚体质不宜吃,嗳,已经吃了好久了。
作者: cocokorea    时间: 2011-4-10 23:26

当年腰疼的时候吃过一阵六味地黄丸,感觉效果还不错
作者: jacky000    时间: 2011-4-11 05:21

难怪了~吃过一次以后没吃过了,感觉没多大的用处
作者: xingwangye    时间: 2011-4-11 07:51

是不是要先请老中医把把脉?然后再决定是否适合自己。
作者: 一秒钟天堂    时间: 2011-4-11 08:22     标题: 回复 20楼 的帖子

大家先去网上查查阴虚阳虚的症状然后对症下药
作者: Darkvipers    时间: 2011-4-11 09:17

以前不住在一起的时候感觉没什么,和女人长期住在一起,真的有点吃不消,女人是田,男人是肥。这句话真不假

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.19/bbs/) Powered by Discuz! 7.2