标题: [动作] 喋血孤城 [打印本页]

作者: yitoulang    时间: 2011-3-28 19:47     标题: 喋血孤城

◎译  名 喋血孤城/卫战/常德大血战
◎片  名 DeathandGloryinChangde
◎年  代 2010
◎国  家 中国
◎类  别 战争
◎语  言 一般话
◎字  幕 中文
◎文件格式 DVD-RMVB
◎视频尺寸 608x256
◎文件大小 1CD
◎片  长 88mins
◎导  演 沈东DongShen
◎主  演 吕良伟RayLui....余程万
      袁文康WenkangYuan....冯葆华
      安以轩AdyAng....婉清
      谢孟伟MengweiXie
      范雷LeiFan
      杨紫ZiYang
◎简  介 
  湖湘常德,是陶渊明笔下的桃花源。65年前,却由于地处军防要冲,成为中日必争的杀阵。
  1943年10月,日军分由沙市、岳阳渡过长江和湘江合围常德。国民党74军57师代号虎贲奉命守城。手握与城共存亡的密令,师长余程万(吕良伟饰)心知这是一场无路可退的战役。
  百姓局部撤离的常德无异于一座孤城,枪声未响,众将士已是死士。连长冯葆华(袁文康饰)据守前沿。战事吃紧让他与爱人婉清(安以轩饰)新婚之夜后便生生分别,念郎情切的婉清尾随而至,成为一名沙场护士。智勇双全的冯葆华是战士中的灵魂人物,满意16岁的民兵二虎(谢孟伟饰)视他为典范,舍死忘生……
  营长死了连长上,连长死了排长上,排长死了班长上!二虎在死人堆里大声重复着冯葆华的话。日军万万没有想到这座攻而不破的死城中,殊死抵御的只要不过百余名战士。据守?视死如归的律令通情达理;撤离?必将背负苟且偷生的骂名。两难选择下,余程万手书绝笔,披挂划一,率众解围……
  常德会战,八年抗战中国军遭遇的最惨烈一役,守城8000将士仅生还80人,余程万却险些因此被送上断头台。瑕瑜之间荣耀生辉,历史将会记住虎贲的勋绩:每一个舍身都有一座纪念碑。

作者: dadaliyi    时间: 2011-3-28 19:50

一直都想找这部片子,非常感谢楼主的分享!
作者: chaojijidu    时间: 2011-3-28 20:09

血战常德 现在的军人就是缺少当前的那种勇气 多学习学习
作者: 洗风白马    时间: 2011-3-28 22:14

余程万将军可谓是文武双全,毕业于中山大学以及黄埔军校.在抗日战场上,他面对日寇而奋战到底的精神,
  永远值得大家学习.
作者: klmyxfd    时间: 2011-3-29 00:36

《喋血孤城》:支离破碎的豪情热血 八千死士,阻击三万强寇,一座孤城,面对大兵压境。抗日战争时期的常德保卫战是一场著名的苦战,敌强我弱的严酷形式注定了我将士必将伤亡惨遭,那种在劣势下以血肉之躯面对狂轰滥炸的决绝和无奈是 ...
作者: chenyinhao    时间: 2011-3-29 00:56

发觉现在国共内战,搞日电影特别的多,很多都是千篇一律。让人有一种审美疲劳。
作者: 感你动    时间: 2011-3-29 02:06

正面抗战, 跟共党没有任何关系
作者: owen9797    时间: 2011-3-29 03:39

近年来描写国民党正面抗战的影片越来越多,也给后人全面了解这段历史提供了更为生动的教材!
作者: 老狼2009    时间: 2011-3-29 10:14

好片子应该大家分享!谢谢楼主
作者: liuhuijinli    时间: 2011-3-29 11:06

现在的军人就是缺少当前的那种勇气 多学习学习也给后人全面了解这段历史提供了更为生动的教材!
作者: director    时间: 2011-3-29 12:34

抗战题材的,下来好好欣赏下吧。
作者: allengk    时间: 2011-3-29 18:29

以前看过,感觉虎头蛇尾,不能充分体现战斗的激烈和残酷,更没有体现整个战役的大局观。
作者: NEMO75    时间: 2011-3-29 22:17

是讲国军的,现在其实很想了解历史到底是怎么样的,下来看看
作者: qufei111x    时间: 2011-3-29 23:12

现在的军人以及被金钱了,以及没有当年的那种无谓了。
作者: xzhg    时间: 2011-3-30 16:10

这是一部好片子。早就听说过了。没想到找到了。感谢楼主,对于当代军人的教育意义更非凡啊
作者: nalula    时间: 2011-3-30 17:25     标题: 现在想想日本人该同情还是憎恨呢

现在想想日本人该同情还是憎恨呢,可能他们也是没有什么办法,生活在一个随时会地震、火喷的小岛上,总是战战兢兢,他们寻求向外的空间,可是如果他们能够尊重我们,主动融入到中华文明中来,不是很好解决这个问题了吗?为什么要与中国为敌?面对着面积大自己30倍,人口大自己10倍的民族,即使可能会在某事某刻稍占上风,终究只能是自寻灭亡。可悲,可叹啊。可能正应了那句话 上帝只援救自救之人。
作者: cheng7232    时间: 2011-3-30 17:27

不错的片子,看过抢版的,终于找到了
作者: 孤寡老人    时间: 2011-3-30 17:30

先下来看看,非常感谢楼主的分享!
作者: 989560    时间: 2011-3-30 19:18

安以轩扮成那样感觉有点怪
其实国民党也有很多英雄将军
向他们致敬
作者: quanquanqq    时间: 2011-3-30 20:00

喜欢看这类的片子,谢谢楼主提供的分享资源!
作者: wangxinfeng    时间: 2011-4-1 11:09

现在也慢慢出现国民党军队正面抗战的电影了
常德血战可是非常惨烈的一战啊
作者: cwr2    时间: 2011-4-1 13:25

l两岸三地的倾情打造,不知道演绎战争片,是失明感觉,看看先
作者: 071427    时间: 2011-4-1 15:32

因为有杨紫看了一次确实还可以,不过就不下了。
作者: sustech    时间: 2011-4-1 16:05

国民党的正面战场作战还是很勇猛的,可惜这边没有多大宣传,都是中国人
作者: 平七哥    时间: 2011-4-2 01:36

安以轩在里面演的不错,现在的题材比我们小时候要好多了,最少不再是GCD一个人在战斗了。
作者: 10439988    时间: 2011-4-3 16:26

国民党的抗日历史终于可以大张旗鼓了,但电影排的有些教条和枯燥
作者: 云起忧郁    时间: 2011-4-4 08:13

虽然故事是如此的激情   但是 看这个片子的时候 我真的没什么激情的感觉
剧情叙述什么的都很平淡 没有大场面 战场只有一个城门楼子  
制作是在是让失望啊
作者: xingyexingye    时间: 2011-4-9 10:28

好片子,抗日真正英雄,我们不应该忘记他们
作者: sipaopao    时间: 2011-4-9 10:42

喋血孤城我认为太不现实因为没有一点逻辑性子知道一味的拼杀
作者: yestaday    时间: 2011-4-9 19:32

这个题材很好,就是不该用吕良伟演余程万,内心不接受,不知导演水平如何。
作者: 觉醒之魔龙    时间: 2011-4-10 10:30

感觉这是一部很不错的电影啊,怎么没几个人支持呢。
作者: ps2005li    时间: 2011-4-11 21:31

一直都想找这部片子,非常感谢楼主的分享!
作者: tlspb    时间: 2011-4-12 00:05

片子拍得不错,但是历史不容篡改。
当时 日军并不急于攻下常德,打算围点打援,而 委员长的战略意图是以余程万部吸引日军两个师团,做一个更大的包围圈,命令余部死守。8000人打到只剩80人,的确惨烈,但是余程万贪生怕死,最后关头弃城逃跑也是客观事实,直接导致委员长的包围圈最终没有做成,日军围困常德的两个师团成功退走, 余程万跟着 张灵甫部第一个回到常德,仍然不能平息老蒋的愤怒,让 余程万 上了军事法庭。
我就不明白,为什么在 国民党内部都看不上的一个人,到这里就变成英雄了。
你要讲人权真的别当军人!
作者: rmb138    时间: 2011-4-12 00:43

余程万将军可谓是文武双全,毕业于中山大学以及黄埔军校.在抗日战场上,他面对日寇而奋战到底的精神,
真要好好领悟一下前辈的精神
作者: jekti    时间: 2011-4-12 00:47

感谢楼主发了部好片,真要好好欣赏领会下前辈的报国精神
作者: yangfufu    时间: 2011-4-12 22:50

难得能再次看到中国有这样的战士,令我好感动!非常感谢楼主分享了这么一部好影片,不好意思收藏了
作者: zhus03123    时间: 2011-4-13 02:31

内容不错哦 加油哦 支持哦谢谢楼主
作者: 12235384    时间: 2011-4-13 14:14

很好看一部现今“常德会战”史诗片,是国军继《血战台儿庄》后一场生死阵地战,中国军人万岁!中华儿女一同歌唱祖国,期待中国早日统一,国富民强。
作者: yhddd    时间: 2011-4-13 18:09

虽然没什么大牌明星的片子,但是因为题材我很喜欢,所以感谢楼主了。
作者: panfeng0373    时间: 2011-4-13 19:58

电视上看过了,经典的片子,很震撼,下来再看看
作者: hhak00    时间: 2011-4-13 20:25

战争题材的片子我一直都是比较少看的,这次是丁力来演的我看有新意,下来看看再说
作者: discover99    时间: 2011-4-14 14:22

正面抗战都是国民党军队做的,这段历史因该对我们后代有个交待。共党没做这个事情,也没有宣传做的那么伟大。这部片子拍的很好。
作者: pcmini    时间: 2011-4-16 14:29

刚上映的片子你也有提供下载,太神了。
作者: jjw520    时间: 2011-4-17 00:13

好,,,,,,,,,,,,看,,,,,,,,,,,
作者: xhyinxiaoou    时间: 2011-4-17 02:01

首先很爱安以轩,其次这部影片所展示出的军人的勇气很值得我们学习!谢谢楼主!
作者: CZ123    时间: 2011-4-17 19:14

我非常喜欢这部电影。可是我怎么下不了呢。
作者: colinliu2010    时间: 2011-4-19 18:03

楼主威武,这么快放出清晰的资源了,好像变形3,海盗4也快出来了,期待楼主能一直威武下去。
作者: 911wbf    时间: 2011-4-19 20:02

军人题材的片子很少看,这部应该是很不错吧,谢谢提供。
作者: chenzibai1    时间: 2011-4-19 20:12

台湾妞演抗战片 下来看看 安以轩很漂亮
作者: 宿舍狼    时间: 2011-4-19 22:16

去电影院看的,里面安以轩和她男人那段挺感人,吕良伟依然那么MAN
作者: zoubin901030    时间: 2011-4-20 01:33

好久没看见吕良伟大哥了,哈哈,感谢楼主的好片
作者: xuebaoshang    时间: 2011-4-20 14:03     标题: 回复 1楼 的帖子

战争片是我的最爱,过来看看杨紫的表现,谢谢楼主的奉献!!
作者: 多管火箭炮    时间: 2011-4-21 19:24

谢谢楼主分享,希望看到能够比较真实的还原历史的片子,毕竟那个年代国军是主力~
作者: zhao1234    时间: 2011-4-22 19:02

这样的片子我喜欢,当时军人的运气确实值得一看
作者: banzhuchilaohu1    时间: 2011-4-25 11:10

支持下安以轩,支持下这类题材的电影,再支持下楼主哈

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.19/bbs/) Powered by Discuz! 7.2