标题: [动作] 新少林寺 [打印本页]

作者: dkl伯爵    时间: 2011-2-11 19:00     标题: 新少林寺

【译  名】新少林寺
【片  名】Shaolin
【年  代】2011
【国  家】中国/中国香港
【类  别】动作/剧情
【语  言】普通话
【字  幕】中文
【IMDB评分】7.5/10 (30 votos)
【IMDB链接】http://www.imdb.com/title/tt1533749/
【文件格式】终极完美收藏版DVDRIP-RMVB
【视频尺寸】720 x 304
【文件大小】1CD 877MB
【片  长】130 Mins [待确认…应为118Mins]
【导  演】陈木勝 Benny Chan
【主  演】刘德华 Andy Lau  ....侯傑
      谢霆锋 Nicholas Tse  ....曹蛮
      范冰冰 Bingbing Fan  ....颜夕
      成龙 Jackie Chan  ....悟道
      吴京 Jacky Wu  ....净能
      余少群 Shaoqun Yu  ....净海
      熊欣欣 Xin Xin Xiong  ....索降图
      於海 Hai Yu  ....方丈
      释延能 Yanneng Shi  ....净空
      白冰 Bing Bai  ....甜儿
      师小红 Xiaohong Shi  ....宋虎
      陈之辉 Chen Zhi hui  ....霍龙
      梁镜珂 Jingke Liang
      桑伟淋 Wei-Lin Sang
简  介
骁勇善战横徵暴敛的军阀少帅侯傑(刘德华 饰)被视为兄弟的副官曹蛮(谢霆锋 饰)出卖,以致妻颜夕(范冰冰 饰)离去,女儿身亡,仇恨令他痛不欲生,其间认识了久居少林厨房、对佛学领悟甚高的煮饭僧悟道(成龙 饰)终於启发侯傑参透禅理,并与少林寺3位少僧净能(吴京 饰)、净海(余少群 饰)、净空(释延能 饰)化敌为友。大彻大悟後,出家为僧,并带领僧人,对付出卖自己的曹蛮及其手下索降图 (熊欣欣 饰),誓死保护战火中的灾民及少林寺。

幕後製作
还原少林武学
  此次影片得到了少林寺的官方授权,剧组为求真实,斥资两千万、耗时四个月打造了一座全新的"少林寺"。为了完美重现"天下武宗"的少林功夫,刘德华特别花费三个月苦练少林拳法,另外成龙、吴京、谢霆锋、熊欣欣等功夫高手保驾护航更有真正的少林武僧参演,让影片的动作场面备受期待。《新少林寺》的武打动作将是实战风格,打的是正宗的少林拳法,更有少林武僧向演员亲身传授少林功夫,影片力求做到原汁原味还原少林武学。
重建少林寺

影片中出现的少林寺并非闻名天下的河南嵩山少林寺,而是剧组耗资两千万、花费两个月时间打造出的新"少林寺"。因为剧情需要,最後有"火烧少林"的情节,奚仲文说,拍这场戏的时候,许多参与搭建场景的工人都哭了,自己也有不捨之情,"但我认为还是很值得。"

奚仲文曾担任过《倩女幽魂》、《甜蜜蜜》、《如果·爱》、《满城尽带黄金甲》、《孔子》、《画皮》、《保持通话》等多部影片的美术指导,并曾获奥斯卡提名奖。为了"向世人展示一个真实全面的少林寺",导演陈木勝特意找来奚仲文担任《新少林寺》美术总监。奚仲文说:"我们都是完美主义者,这是我们最看重和信任彼此的地方。"

奚仲文查阅了大量关於少林寺的资料。2009年6月,他带领製作团队,展开寻找适合影片拍摄的"寻寺之旅",先後考察走访了河南、浙江等地30多处古庙,但并未找到理想中的寺庙。奚仲文说:"本来嵩山少林寺是最好的拍摄地点,但那裡的香火太旺,遊人太多,每天参观或者参拜的人络绎不绝,如果封寺拍摄电影,显然很不方便。另外,寺内部分庙院是遭火焚後重建,这就少了些我们想要的古朴感。"最终,经过与陈木勝导演商量,他们决定在浙江省永康市的方巖风景区搭建一座新"少林寺",满足影片拍摄需要。

奚仲文表示,新搭建这一处少林寺实景,确实"是给自己找了一件苦差事"。当年10月份,他带领美术组与置景组,与包括铁工、木工、泥水、搭景、铺石和油漆工等在内的150多名工人一起,开始大兴土木、日夜赶工,其间还多次遇到大雨,甚至遇到寒冷的雪天,非常辛苦。两个月後,终於搭建出一座气势恢宏的"新少林寺",而其高度与阔度比嵩山少林寺还要超出三分之一。

新搭建起的这座少林寺,依照嵩山少林寺原貌,由山门、天王殿、大雄宝殿三个主要殿堂构成。大雄宝殿是影片多场重头戏的拍摄场地,奚仲文在这裡也最费心力。殿内一座高9.9米、重近10吨的大佛,置景组先用泥復模,再用纤维造型,接着用铁架固定位置,最後贴上金铂,才算大功告成。奚仲文说:"单是为了雕塑出一个慈祥的佛像容貌,也花了我们好多天时间。"

而寺内的一草一木、一砖一瓦,奚仲文也要求尽最大努力仿真置景。例如,大雄宝殿前的两棵大树,树身就由浙江天目山上珍贵的柳杉树倒模复製而来;树叶则用松枝製成,再由工人慢慢贴合到树身上。就连寺内所铺的地砖,据说也是从古屋裡拆下来的。奚仲文感叹:"我拍了这麼多年电影,说真的,像这次搭建这麼好的外景,也是第一次见到。很多人来看,都说不像新盖起来的。"

奚仲文说,原本剧组和当地都希望把"新少林寺"保留下来,当做一个景点供遊人参观,但考虑到剧情需要,导演陈木勝还是坚持要"火烧少林寺"。结果,一把大火,最终烧掉了七成的面积。"拍火烧这场戏的时候,很多当时参加修建的工人都哭了,我也很感动。"奚仲文说,"虽然有些心痛,看到拍摄效果,感觉一切都还很值得,也希望大家可以在电影裡看到我们的诚意。"
关於翻拍

1982年,一部由李连傑主演的《少林寺》大获成功,李连傑因此一炮而红,连少林寺也因此成为众多影视作品的热门题材,许多後来者都前仆後继地将有关少林寺的故事搬上银幕。《新少林寺》是继1982年的那部经典後,首部正式获得当今少林寺方丈释永信官方授权拍摄的电影,而方丈释永信还担任了影片顾问一职。
  此番执导电影《新少林寺》,导演陈木勝明确表态我们不是翻拍,"我们要在这部关於少林寺的电影中带出新的元素,少林寺是一个歷史悠久的地方,也因而有很多故事可以值得讲述。靠着少林寺本身丰富的歷史及数据,我们决定不会重拍1982李连傑那套经典的《少林寺》,相反我们将《新少林寺》的故事设定在1920年代的中国这样一个充满着战争的年代。"

◎影片截图

作者: caobi2006    时间: 2011-2-11 19:31

这个片子等好久了,看电视里介绍这个片子很好啊,刘德华应该演的的很好,谢谢楼主.谢谢分享
作者: ping522i    时间: 2011-2-11 19:31

一直就是在等刘德华的这部片子的DVD版。看起来才会过瘾。
作者: robin5122    时间: 2011-2-11 19:47

刘德华又是刘德华实在有点审美疲劳,不过除了这些老戏骨还真不知道看谁的片子
作者: liangyeah    时间: 2011-2-11 20:19

很暴力啊,看片花真是吓了一跳,不过演员阵容真的很好
作者: 方天画戟123    时间: 2011-2-11 20:46     标题: 回复 1楼 的帖子

昨天刚把新少林寺看完,说实话想要超越老版的少林寺根本就是异想天看的事情,杰哥的经典恐怕以后很难有人在超越了~~
作者: lfg2118    时间: 2011-2-11 20:53

看截图应该是真正的DVD,以前下了几部山寨版的没欣赏,这部不容错过!
作者: 魔界太子    时间: 2011-2-11 23:03

我家只有VCD版~不时很清楚~DVD版总算出来了~感谢楼主的无私~不过这部片子成龙大哥演的好寒酸
作者: xiner999    时间: 2011-2-11 23:13

等好久的一部片子了,3大主要演员个个都是喜欢的,6楼大大和老版比,说实在的没有什么可比性,就不是一个故事,再说了以前那种嘿嘿哈哈假打有什么看头~~~
作者: tred79    时间: 2011-2-11 23:15

这部是部好电影。。我在等着高清版。期待中。。
作者: qwa852369    时间: 2011-2-11 23:18

大牌云集,期待已久的大片,在这里可以先睹为快了,SIS真是好地方呀
作者: lhhayc    时间: 2011-2-12 13:21

看这样子好像是DVD版的呀,这样的片子就是要看高清的才行,看枪版的都对不起自己
作者: 奥巴马看A片    时间: 2011-2-12 13:27

和老版的少林寺比起来,少了几分真实,多了很多商业化的味道,不过还是令人期待!
作者: linkwey    时间: 2011-2-12 19:23

这个比我下的那个清晰多了,不过看着颜色也不是很正啊
作者: zhxl00123    时间: 2011-2-12 20:38

太好了,终于等到清晰版的资源了,这么多明星一定很精彩
作者: tiny81    时间: 2011-2-12 20:44

很喜欢刘德华的电影,一直在期待这部新少林寺,拍的比较精彩
作者: 雨季恋歌    时间: 2011-2-12 22:48

很想看的片子,才发现这里有rmvb版本的额~
作者: rqycn    时间: 2011-2-13 10:38

看过片花,感觉不错,几位演员演出挺到位的,下来看看。
作者: 4452099    时间: 2011-2-13 10:51

太好了没想到这里有少林寺SIS太厉害了感谢楼主了
作者: snake2000    时间: 2011-2-13 10:52

自从爆出刘德华和叶一茜的恋情以来已经很久没看的刘德华在银幕是出现了。很期待啊。
作者: win2ooo    时间: 2011-2-13 10:56

I like to watched Kong Fu movie, special Jackie Chen's movie. thank you for sharing!!!
作者: 影之心    时间: 2011-2-13 14:23

新片这样就有了,真的很速度啊,太喜欢了啊,清晰度不错啊
作者: bedman1000    时间: 2011-2-13 14:27

這片子不錯

謝謝分享好片

發片辛苦了
作者: windowslady    时间: 2011-2-13 21:09

等高清,不下这个了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: beyondlhh    时间: 2011-2-13 21:12

奚仲文曾担任过《倩女幽魂》、《甜蜜蜜》、《如果·爱》、《满城尽带黄金甲》、《孔子》、《画皮》、《保持通话》等多部影片的美术指导,并曾获奥斯卡提名奖。为了"向世人展示一个真实全面的少林寺",导演陈木勝特意找来奚仲文担任《新少林寺》美术总监。奚仲文说:"我们都是完美主义者,这是我们最看重和信任彼此的地方。"
作者: beyondlhh    时间: 2011-2-13 21:13

作者: nbyhc    时间: 2011-2-14 12:56

好多大明星啊,就是在电视里看过,就不下了,纯支持一下楼主。
作者: salindi    时间: 2011-2-14 15:20

很想看这部片子呢 可惜没有金币看了呀。。。
作者: salindi    时间: 2011-2-14 15:22

再次强烈支持 希望楼主能多多的发这样的最新大片。
作者: kai81023    时间: 2011-2-14 19:27

好电影是来欣赏的,加油.
作者: tbat    时间: 2011-2-14 19:59

好电影,等了好久了,谢谢分享!

都是有名的演员出演,希望能够名副其实。
作者: thwlj    时间: 2011-2-15 19:55

很久没有看到绿帽谢霆锋的变态表演了,欣赏欣赏。
作者: j9528    时间: 2011-2-15 20:02

SIS的确是藏龙卧虎啊。之前找着电影的资源都不对,相信这次没问题。
作者: newnew123    时间: 2011-2-15 20:02

前段时间忙的没顾上去看电影,太感谢了:)
作者: longtian2007    时间: 2011-2-15 21:37

华仔的电影还是很让人期待的,他应该和李连杰演对手戏
作者: 836385016    时间: 2011-2-15 23:47

清晰度很高啊。真正的DVD果然很清晰。新少林寺也是我近期必看的电影之一,感谢楼主
作者: 天边的雨云    时间: 2011-2-16 00:13

这个好像是成龙同刘德华第一次合作哦!谢霆锋也是一样呢!
作者: 78peter    时间: 2011-2-16 01:48

谢谢楼主分享,清晨醒来第一次分享就是大餐!good
作者: 3849810    时间: 2011-2-16 04:23     标题: fdfd

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: zjkzjk2    时间: 2011-2-16 07:34

引用:
原帖由 robin5122 于 2011-2-11 19:47 发表
刘德华又是刘德华实在有点审美疲劳,不过除了这些老戏骨还真不知道看谁的片子
刘德华是很努力的演员,这么多年了一直在进步,支持啊
作者: liyanyan1981    时间: 2011-2-16 09:49

看来只能在这里下载了,迅雷都被屏蔽了,还是SEXINSEX最好,感谢楼主。
作者: ninga318    时间: 2011-2-16 10:12

剧情真的很一般,没感觉和少林寺多大关系
作者: luckyfled    时间: 2011-2-16 13:28     标题: 利害啊,这么快有DVD版。

哈哈,还想去电影院看呢,现在不用了。
作者: fxbfz    时间: 2011-2-16 14:51

应该顶。李连杰演的是经典了。希望这部不要输太多。
作者: 695109516    时间: 2011-2-16 15:55

这个片子等好久了,看电视里介绍这个片子很好啊,刘德华应该演的的很好,谢谢楼主.谢谢分享
作者: jsnj00000    时间: 2011-2-16 16:31

这个片子我好喜欢。只要是刘德华的片子,我都爱看。
作者: zxaw1314    时间: 2011-2-16 16:33

作者: zxaw1314    时间: 2011-2-16 16:34

这个片子我好喜欢。只要是刘德华的片子,我都爱看。
作者: hwl198118    时间: 2011-2-16 18:33

楼主太帅了!连这都有!感谢!
作者: yang800304    时间: 2011-2-16 18:54

故事情节很老套,无非是兄弟情仇,加上明星豪华阵容,稍微有点看头。
作者: 啊里路亚    时间: 2011-2-16 19:23

真的好看不,不要忽悠我哦。。。。。。。。
作者: laoluo000    时间: 2011-2-16 19:57

现在开始讨厌刘德华了,尊纯粹支持下吧
作者: jisheng1985    时间: 2011-2-16 19:58

我就是冲着成龙大哥来的,只要有他的片子我一个不落!
作者: feiyu8503896    时间: 2011-2-16 20:00

一直都没看过,应该是部很经典的片子吧,谢谢了,楼主
作者: cdltxx    时间: 2011-2-16 20:26

dvd的,先看看。有高清的就更好了,继续期待中。。。。。
作者: gyue    时间: 2011-2-16 20:45

华董的电影,加上谢霆锋和范冰冰,值得期待
作者: fon9667    时间: 2011-2-16 20:59

超好看的電影~但為一小小缺點是打鬥場面時間都太短又少!
不過整起看起來是不錯的
作者: 1278855127    时间: 2011-2-16 21:14

标准的商业片,很好看,很爽,有视觉冲击,和子弹飞有一比
作者: westlife1984    时间: 2011-2-16 22:55

又有新电影看了呵呵,大排阵容,值得收藏,谢谢楼主
作者: zhucsqyx    时间: 2011-2-16 23:22

都是明星出演,一定要看,不过想找个高清版本的,谢谢
作者: yanwufy    时间: 2011-2-16 23:24

说句实话,这部片子这么多大牌影星加盟,实在是让人很期待啊
可惜看完以后感觉总是差了点什么
算是可以看的下去的作品,但是要想成为名作感觉很难啊
作者: wgetu    时间: 2011-2-16 23:24

这个是高清版的吗?不是什么预售版的吧?普通话的就好
作者: slw741852963    时间: 2011-2-17 00:23

这么好的片子等很久了,嘿嘿,我现在怎么下不了了
作者: liuppyy2    时间: 2011-2-17 00:48

这论坛实在是强大,这样的片子现在额只有这里找得到了,真是最后一片净土
作者: 87993401    时间: 2011-2-17 01:20

阵容很强大,应该是不错的片子!感谢楼主了!!!!
作者: dizhulonglong    时间: 2011-2-17 10:27

一批实力派演员的电影怎么可以错过,加上我们这些小难民又没钱去电影院看,实在是对不起广*局。
很感谢分享!
作者: hwanlin    时间: 2011-2-17 11:25

等了这么久终于有DVD下载了!good~~
作者: languang09    时间: 2011-2-17 11:45

很期待成龙和华仔啊,不管清晰度如何,都很感谢楼主无私的分享!
作者: aokde    时间: 2011-2-18 13:35

影帝华仔在片中演得很好
据说这个是谢霆锋第一次演超级反派,很有戏的电影
作者: 笨女人7458    时间: 2011-2-18 13:51

这个版本很不错,很清晰,期待已久了,谢谢楼主。
作者: gayui    时间: 2011-2-18 14:40

看到中间就觉得很伤心,后面更伤吖,救一个人却死了那么多人
作者: 激客01    时间: 2011-2-18 18:24

新少林寺这部电影,我已经下载四次了,版本一直不理想。期待。
作者: q1q1    时间: 2011-2-18 18:32

确实不错.一定看看.下载.不错的电影.一定在等待高清的.
作者: sidosido    时间: 2011-2-18 18:35

这部电影不错,可惜老婆不喝我去电影院看。只好在这下载了!谢谢!
作者: guangge    时间: 2011-2-18 18:50

剧情比较简单,是不是投资不够?老觉得特效差了点,没达到预期。
作者: aonaike555    时间: 2011-2-18 19:53

听说挺好看的,好多明星哦,下来看看,给力,支持
作者: 雨季恋歌    时间: 2011-2-19 01:00

这个看上去有点像枪版的呢?还是等DVD版本的吧
作者: langke888    时间: 2011-2-19 01:48

之前看过,觉得少林寺不如老版的好看~
作者: jiuqisese    时间: 2011-2-19 02:51

想不到找不到地方,只能跑这里下载了,这哪是a坛,哈哈,谢谢
作者: thewayyoulove    时间: 2011-2-19 04:02

兄弟果然神速。前些日子还在念叨现在的UUSee怎么更新那么慢,都是些旧片,这新少林寺怎能没有呢,呵呵
作者: lupan521    时间: 2011-2-19 14:00

刘德华的片子必须下载,太经典了。谢谢楼主共享
作者: 9979795412    时间: 2011-2-25 20:42

不知道效果如何。不过速度到是挺快的。谢谢楼主发片。
作者: dlxuct    时间: 2011-2-25 22:15

从头打到尾 看着感觉非常累 有点血腥 还是老版本经典
作者: zfwh22655    时间: 2011-2-25 22:42

哇,今天上网收获不少,这么多好电影,统统下来,谢谢楼主
作者: lexus001    时间: 2011-2-25 23:13

阵容十分强大,刘德华谢霆锋范冰冰,下了看看,希望不会让人失望。
作者: daxhx    时间: 2011-2-26 00:22     标题: 回复 1楼 的帖子

不知清楚不 下来看看再说  高请的不知什么时候
作者: huyifan123    时间: 2011-2-26 10:29

内容很是新颖,下下来好好看看,李连杰和刘德华之间的和尚差异
作者: 西施的眼泪    时间: 2011-2-26 19:35

不错啊,终于等来了DVD版本,说实话,李连杰的少林寺之所以红火,是因为那时拍的都是实打实的真功夫,李连杰是全国全能冠军,其它参演的都是单项冠军,看着觉得真实,现在的少林寺也不错,不过就是少了原来的原汁原味
作者: zh201102    时间: 2011-2-26 23:55

为什么看东西也要发点东西,哎,真是的真是的为什么看东西也要发点东西,哎,真是的真是的
作者: 传人    时间: 2011-2-27 13:44

谢谢楼主提供,鞠躬了,不知道这部跟老少林寺有什么不一样的地方
作者: efick    时间: 2011-2-27 21:01

看起来感觉还挺高清的 不过这部片子的口碑真的不怎好呢,,,
作者: zyxzwn001    时间: 2011-2-28 08:37

这步电影 我看过 在看遍清晰的也不错!!!
作者: cxysyr10    时间: 2011-2-28 09:11

恩,这部片子绝对好看的,下载了!!!!!
作者: cxysyr10    时间: 2011-2-28 09:17

这部是部好电影。。可刚才怎么下不了种子呢?
作者: 991466702    时间: 2011-2-28 11:12

不知道好不好,下来看看,谢谢楼主分享,辛苦了
作者: fortress2422    时间: 2011-2-28 19:00

goodgood
作者: x0835296    时间: 2011-2-28 19:06

演员表演的很到位,情节基本没有不流畅的,看来导演是狠下过番功夫的
作者: MCCdengkun    时间: 2011-3-1 01:15

谢霆锋这次演的不错
至少来说比以前演新警察故事好多了
加油!
作者: adjsnspider    时间: 2011-3-1 08:39

谢谢楼主啊,如果是高清的就好了,呵呵
作者: y49782134    时间: 2011-3-5 16:08

还是这个资源好..这个是720的  刚下载了个640的,重新下载个.

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.19/bbs/) Powered by Discuz! 7.2