标题: [保健养生] 怎样判断“手淫过度” [打印本页]

作者: lienvcao    时间: 2010-11-18 12:07     标题: 怎样判断“手淫过度”

怎样判断“手淫过度”
 手淫过度怎么判断,手淫,现在称之为自慰。一般而言,自慰是否“过度”可从三方面来判断:
  1、心理:
  如果经常想手淫,或者每逢色情小说,影视引起性冲动,必以手淫自慰,或者脑子里经常想性问题,即使不每次手淫,也时有

手淫的欲念,这都说明有手淫过度现象。
  医学认为男子的遗精周期大概每月两次。大约每两周左右,由于生殖器官精液数量积聚充盈,这种充盈饱胀刺激,会产生一种

排泄欲,容易诱发一次遗精或手淫。倘若手淫次数远远超出这个范围,自己完全没有控制能力,心理上失去自控的防线,必然造成
手淫过度。
  2、体质:
  凡是因手淫造成体质衰弱,例如消瘦、乏力、疲劳、精神萎靡、失眠、记忆力减退和注意力不集中,甚至容易生病等,都应该

视作是手淫过度的表现。即使手淫次数不多,但是心理状态不稳定,总认为手淫有大害,恐惧、羞愧、悔恨,抱有犯罪感和担心,
甚至为今后的性功能与生育力而忧心忡忡,但又无法摆脱手淫的诱惑,出现强烈的心理冲突,并造成一定的精神影响,也应视作是
手淫过度的表现。因为再手淫下去心理矛盾更加加剧,甚而造成精神“崩溃”而自杀或切除生殖器官,均视为心理障碍。
  3、局部:
  这是指阴茎局部或女性阴蒂局部对手淫性质的性刺激反应如何。有两种情况:一种是手淫对射精或性高潮出现的时限,也就是

手淫需要多少时间射精或出现性高潮,如果时间上越来越长,一次比一次延长,说明手淫过度了。另一种是手淫刺激的强度,一次
比一次需要的强度增加,也表示手淫过度。此外,手淫时或手淫后,局部出现隐痛、麻木等不适应感觉,或者手淫后经常出现排尿
不适与尿道部位烧灼样不舒服现象;或者女性外阴部分泌物增多且下腹部隐隐作痛不适等,都应认为手淫过度的表现。
  由于手淫过于频繁,生殖器官长期充血,不少手淫癖者可有一些身体症状,如出现腰背酸痛排尿液流不清,尿道灼热,会阴部

不适,下腹部肿胀等,长期的摩擦还可出现会阴区和外生殖器皮肤色素加深,阴毛生长异常,全身可有困倦,乏力等表现。个别情
况可出现性功能衰退。
实际上,大多数青年偶尔有几次手淫不属于手淫过度,不必为此背上思想包袱。对手淫关键要有自控能力。有正确的性观念和保持

良好的心理素质。
===============================================================================
内容蛮多的,我简单归纳一下:(1)思想上是否迷恋。次数是否远多于每月2次。 (2) 手淫时或手淫后,生殖器官是否不适。是否有心

理障碍。(3)性反应是否变化。 (4)体质是否衰退 。以上的问题自己回答一下,最重要的不是有心理负担,保持健康心态.
作者: south555    时间: 2010-11-18 12:33

还是要以个人的身体健康情况为参照的指标,健康的人一天最好也不要超过3次
作者: terry_3117    时间: 2010-11-18 12:40

值得学习的知识。认真看看。
作者: h_x_b    时间: 2010-11-18 12:45     标题: 回复 2楼 的帖子

兄台难道经常搞三次? 太强了,佩服佩服!
作者: tangtang_eleven    时间: 2010-11-18 12:55

真的是好帖子 学习了 是不是一个月都会遗精啊
作者: 雷霆飞鹰    时间: 2010-11-18 12:58

学习了  这个东西一定多不得  要命的很
作者: xyw831009    时间: 2010-11-18 13:07

每月两次..那看来是超了啊..个人体质不同有差别吧
作者: aiguo2008    时间: 2010-11-18 13:12

原来对手淫过度的解释是这样的身体好多几次也没什么问题
作者: 独一无二    时间: 2010-11-18 16:24

又长见识了,以后还是少点好,出问题就惨了
作者: kaka22    时间: 2010-11-18 16:26

受教了,看来以后要控制下才行,否则以后结婚有毛病就完了。
作者: haigui509    时间: 2010-11-18 16:33

觉得身体虚了,那肯定就是过度了嘛,凡事都要适度,一旦走极端,必然会有后果
作者: wjq8778    时间: 2010-11-18 16:35

随便什么事情最好不要过度  ! 过度了就是不好!希望各位还是要有节制啊
作者: zxc.    时间: 2010-11-18 16:36

= =涨见识了 不过对于1楼的童鞋...我真的很无语哦
作者: zqbillli    时间: 2010-11-18 16:39

大概就是次數不要太多就是了 反正適量是了 過度就等於自殘了
作者: cgh19931001    时间: 2010-11-18 21:37

看来我已经是过度手淫了、
作者: SAMPXSAMP    时间: 2010-11-18 21:45

每月两次,那是控制的目标啊,现在远远的超了,还是一步一步的来
先把次数能降一点是一点,然后控制住,最后达到目标
作者: ucamd    时间: 2010-11-18 21:51

最近欲望很强,每天都想要,不知是何情况?
作者: A271472    时间: 2010-11-18 21:53

每月2次。。。。每个的次数15~20····
作者: kxz008    时间: 2010-11-19 00:40

这个东西好!告诉了我好多东西!我也是经常这样!看了以后应该改改自己的毛病了!
作者: xinhero123    时间: 2010-11-19 01:41

要能够正确对待手淫,十几岁的时候整天因为这个事情郁闷。不能为了下半身一时的痛快没了下半生的幸福
作者: wenluludog    时间: 2010-11-19 02:32

额~貌似我比较习惯每星期撸一次~貌似有点过量了额~
作者: sagesexking    时间: 2010-11-19 07:19

关于手淫的都不知道看了多少遍了,真是,我不是医生,也不是专家,就是说说自己的感受:首先一定要身体受得了,我20岁的时候最多一天5次,平常一天一次,那时候身体好,也没感觉,等到25了就不行了,这个一定要因人而异啊。 其次就是别憋着,有了欲望就要发泄,但是也别老想着,那样工作学习都不行,还是要好好谈个女友,这样好点。总之,随心而去但是别过分。
作者: stj0009    时间: 2010-11-19 07:43

还是要增强自己的控制力男人不能被下半身左右自己的想法行动 手淫会影响男人的性心理 还是要找个女的一起来吧
作者: YIBAILINGBA    时间: 2010-11-19 08:06

唉  一周三次 算多吗?  好像有点尿布干净  有抖几下
作者: swj35    时间: 2010-11-19 08:25

一个月 5次我觉得挺正常 再多的花就频繁了 少了也受不了 不过青少年得节制一下 这样才不会坏了身体!
作者: 春风无限    时间: 2010-11-19 09:18

过度还是不过度,自己心理最有数,现在流行快乐无罪。
作者: shcaoshengming    时间: 2010-11-19 09:39

不知道能偶发帖回复了,时间好长啊,要500多小时
作者: yyyyang411    时间: 2010-11-19 09:40

主要是自己要有控制,最好是控制在一到两个礼拜一次
作者: sun119    时间: 2010-11-19 10:55

这玩意的确很难戒除的,做过爽啊主要是。难啊!
作者: 六指群魔    时间: 2010-11-19 11:52

有时我一边看A片会一边手淫,但不知会不会过度,有时完了会很累。
作者: 873575870    时间: 2010-11-19 12:38

其实我一直有个疑问,手淫和用性用品来解决有什么区别,难道用那些来解决就没害处了
作者: cxbbg_c    时间: 2010-11-19 12:41

今天看了,我对比了自己,发现自己好像手淫过度了
作者: yeluotuo19    时间: 2010-11-19 21:11

看过楼主的帖子了
学习中,看来我没有过度啊!
作者: qweasd1121    时间: 2010-11-19 21:16

值得学习的知识。看来以后要控制下才行了。
作者: pj303902130    时间: 2010-11-19 21:16

完了,貌似我所有的都合格了啊!杯具了...
作者: mumuliu    时间: 2010-11-19 21:17

这个东西没有那么悬乎,想象一下结婚的不是经常做爱么/能有多大害处
作者: dodolook2010    时间: 2010-11-19 22:51

年轻的时候可能欲望大一些,等几年就好一些,特别工作后,有了老婆。。等
作者: badz20000    时间: 2010-11-19 22:59

我的经验是 你要是手淫过度你会发现你睡的十分死 并且起来工作会没有什么力气 跟女友做爱爱 会发现射出来的很稀
作者: ynkm7115    时间: 2010-11-19 23:08

那这样来说过度的人也不会太多吧,那就没什么好担心的了!
作者: storm-han    时间: 2010-11-19 23:15

不错的提醒,大家身体要紧.保重吧,保重吧~
作者: 8792960    时间: 2010-11-19 23:41

有一个男性性爱九九乘法表,二九一十八,意思就是二十几岁的人一周8次算正常,三九二十七,三十几岁的人二周7次正常,当然,一般人都达不到这个量,所以不用过于担心手淫过度的问题
作者: qweqweas    时间: 2010-11-19 23:41

我想每周2-3次应该没问题的了,不是和做爱一样啊
作者: cyj_colon    时间: 2010-11-23 20:09

受教了,以后要注意自己身体,不然后果严重
作者: longhuijimmy    时间: 2010-11-23 20:16

楼主的帖子很好哦  所以各位狼友们可要注意啦!
作者: sonin    时间: 2010-11-23 20:25

引用:
原帖由 south555 于 2010-11-18 12:33 发表
还是要以个人的身体健康情况为参照的指标,健康的人一天最好也不要超过3次
我晕~~一天三次,那人还能站的住吗?
作者: pyhnlpy    时间: 2010-11-23 20:30

楼主说的太彻底了,真是好帖呀难得呀,支持楼主一下。
作者: HHLLZZYY    时间: 2010-11-23 20:32

次数是否远多于每月2次。
这条我相信没几个人能做到。
作者: hurry831    时间: 2010-11-23 20:42

每月两次明显是胡扯。那是不是做爱一个月也只能做两次?这个和个人体质有关系,一周两次还差不多。再多就是过度了,像楼上的猛人,一天三次,太强悍了
作者: wx110    时间: 2010-11-24 22:17

咱就是SY过度啊,唉,废了,现在慢慢调理回复吧,可怜了一帮小姑娘,等我去上呢
作者: zhouxinchi    时间: 2010-11-24 22:30

这个东西因为而异,本来就是有利有弊的事情,希望各位大侠处理好
作者: smxchll    时间: 2010-11-24 22:35

原来对手淫过度的解释是这样的身体好多几次也没什么问题
作者: asao123    时间: 2010-11-24 22:39

只能作为参考吧   每人体质不一样的···
作者: zgjsky1    时间: 2010-11-24 23:26

额,正常的没有个范围么?没月2次这不可能啊...
作者: wsgggsss    时间: 2010-11-24 23:30

看过帖子发现,我好像没有手淫过度。。真的。
作者: che3002    时间: 2010-11-25 00:02

学习啦,真不错
作者: 88348351    时间: 2010-11-25 00:05

我怎么感觉前2点我都有啊 每次一看色情片就忍不住手淫 每次一看大奶的女人就想操啊
作者: 深蓝天空    时间: 2010-11-25 00:07

主要还是从是否对自己的身体产生影响来判断的,如果有不适就证明已经过度了
作者: nnwwjj    时间: 2010-11-25 00:11

如果没有手淫的习惯也许我早大学毕业了。好多年了。我很多东西记不起来了。学校学的东西没有什么记忆了。脑袋天天空空的了。。。唉。。浪费了我那么多年的脑力。。
作者: tde777    时间: 2010-11-25 00:13

其实这个也是因人而异啊,不同体质可以有不同的手淫频度。
作者: billshou    时间: 2010-11-25 00:14

如果光看楼主归纳的一个月2次的话,那我肯定超了。。。

不过谢谢楼主了
作者: 鸿钧    时间: 2010-11-25 00:17

0 0看来我是手淫过度了 那应该怎么办呢?
作者: 浅草·熏    时间: 2010-11-25 01:41

受到教育了!谢谢发帖讲解!以后一定要控制了!
作者: tszxptcxm    时间: 2010-11-25 03:35

一天三次,哥哥,你太厉害了,佩服你啊!身体重要、
作者: sdpapet    时间: 2010-11-25 05:04

其实这个很难说,而且东西方有不同的观点,就像西方永远不会认为性功能的不好是肾不好的一样。外国觉得肾是排泄器官,跟性功能八竿子打不倒一起。西方父母吓唬小孩子不要手淫一般会说多了你会眼睛瞎掉。不过小孩子大了就知道是骗小孩子的。我读过一篇报道调查西方青少年手淫,有些一天10来次好像也没啥副作用,就是说过度摩擦造成阴茎充血,或外部皮受伤。我和很多老外接触,他们觉得东方人根本不懂性,很多理解都是错误的,比如什么肾亏之类的。
作者: zhang622822    时间: 2010-11-25 09:26

一是看手淫的每周次数,二是看你的身体状况(没精神,腰膝酸软等)
作者: 111fsy    时间: 2010-11-25 09:35

次数远多于每月两次....这个,太少了吧.
作者: lkiop    时间: 2010-11-25 09:37

认真学习知识,一定引以为戒,拒绝再做傻事。谢谢。
作者: jojozhu    时间: 2010-11-25 09:38

手淫真是可怕,害我不浅,前列腺也发炎了,所以劝大家一定要注意节制,坚决不手淫
作者: yjbo    时间: 2010-11-25 09:55

手淫每个人都有的、就算我女朋友在身边有时候我一样手淫
作者: fy78910    时间: 2010-11-25 10:01

一个月两次是不是少了点吧,有什么科学依据吗?
作者: pang_1101    时间: 2010-11-25 13:47

看了一下我好像有点过了,惨了!以后不会出事才好!
作者: 08519    时间: 2010-11-25 17:36

感谢LZ码了这么多字,学习长见识了,为了以后要注意阿
作者: shenlai002    时间: 2010-11-26 11:13

要学会控制自己的欲望 男人么就是这样的控制自己的欲望
作者: weeks12345    时间: 2010-11-26 11:18

照楼主这么一说,发现好多人都这样的吗,都身体乏力,容易生病等
作者: 血狼魂    时间: 2010-11-26 11:19

学习了,发现自己还不是一个手淫过度的人,哈哈
作者: zerozaku    时间: 2010-11-26 11:25

第一点症状我是有了,其他的完全没有,这算什么呢?
作者: lzh1211    时间: 2010-11-26 11:31

唉, 我就是典型的手淫过度患者,但是没有出现文中说的副作用
作者: tczbs0125    时间: 2010-11-26 11:40

我现在感觉都离不开手淫了,左右手是我的两个好朋友
作者: mori1990    时间: 2010-11-26 11:52

以前一直对手淫过度这词有疑问,现在看过文章确实明白了很多,豁然开朗
作者: tousulaile    时间: 2010-11-26 11:57

我就感觉我有过度的倾向了,肾虚的,刚吃完中药补过
作者: sheep610    时间: 2010-11-26 12:03

额,有点过度咯,每月两次这个数据谁统计出来的啊?是不是每个人都适用的啊?
作者: sheep610    时间: 2010-11-26 12:04

不好意思,请删除此列,因为网络问题,我回复了两遍一样的,不是故意刷帖的。
麻烦管理员大人!谢谢!

作者: a65093362    时间: 2010-11-26 12:05     标题: 唉哟

手淫还会长痔疮呢!每次我手淫总是忍精不射,想玩久点的,总是会长痔疮!谁叫我没女人呢
作者: selangshiwo1234    时间: 2010-11-26 16:47

谢谢!看来要控制次数,才能身体健康
作者: brad_tsye    时间: 2010-11-26 20:38

女朋友经常不在身边,但欲望又特别的强烈,实在难受啊。
作者: selang123yy    时间: 2010-11-26 21:19

手淫过度这是个很严重的问题。。。需要警惕啊~
作者: zengbohong    时间: 2010-11-26 21:35

一天三次就太太夸张了,那还不得把人累死。呵呵
我觉得心里状态就最重要,感觉如何是简单标志
作者: zhoumuyun    时间: 2010-11-26 21:59

学习了 这个东西一定多不得,要命的很。呵呵
作者: ringsai    时间: 2010-11-26 22:36     标题: 回复 1楼 的帖子

这个相当重要啊,受教了啦
作者: sex_xes    时间: 2010-11-26 23:19

毫无疑问手淫过度这个肯定是有害的  火气大 时间久了肯定也会憋坏身体的
作者: bluefan    时间: 2010-11-26 23:51

学习了 很有道理  不能过度呀!
作者: 149434    时间: 2010-11-26 23:54

1周手淫2-3次应该没问题的,天天撸管就容易坏身体了!
作者: 274676107    时间: 2010-11-27 09:42

确实这个不能太频繁 为了自己的身体尽量少点好
作者: 傻逼不少    时间: 2010-11-27 10:08

这个也要根据每个人来判断吧 最好还是合理的来排解
作者: lijing5562    时间: 2010-11-27 10:54

手淫很正常的,只要你不一天3到4次就可以了,没事的,
作者: 77001817    时间: 2010-11-27 10:55

我的性反应明显不行了,该硬的时候不硬,看着老婆白花花的躯体我起不来
作者: wz0627    时间: 2010-11-27 10:56

学习了,以后要懂得控制自己了,但是看片的时候还是有点忍不住
作者: 狼灾记    时间: 2010-11-29 10:39

楼主的内容写的很详细,我曾经就是手淫过度的受害者,现在对照看看基本上都能体现出来
作者: kstg4984818    时间: 2010-11-29 10:55

受教了,看来以后要控制下才行,否则以后结婚有毛病就完了。
作者: rockethao    时间: 2010-11-29 10:55

个人觉得还是因人而异啊,个体的体质和健康有关。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.19/bbs/) Powered by Discuz! 7.2