标题: [求购] 请问,我想办张银行卡当小金库,存点私房钱,哪个银行好呢? [打印本页]

作者: newstart    时间: 2010-10-1 18:06     标题: 请问,我想办张银行卡当小金库,存点私房钱,哪个银行好呢?

今天在网上搜了一下,找到一篇“各种银行卡的收费情况,赶紧给自己储备点生活常识”的文章,看的有点晕
因为这张卡是当小金库用的,所以里面的钱不会经常动,每月固定存入几百块钱,一直攒着。
对它的要求:
1. 网上银行功能方便,好用。
2. 免年费。
3. 银行较稳定。
搜了一下,感觉以下几家不错:
中国民生银行:办卡免费,无年费,无小额账户管理费(深圳除外),同城跨行取款每月前3笔免费,以后2元/笔
中国光大银行:办卡免费,无年费,无小额账户管理费,同城跨行取款每月前3笔免费,以后2元/笔
中信银行:办卡免费,无年费,无小额账户管理费,同城跨行取款每月前2笔免费,以后2元/笔
华夏银行:办卡免费,无年费,无小额账户管理费,同城跨行取款每天(注一是每天不是每月)前1笔免费,以后2元/笔
上海浦东发展银行:办卡免费,无年费,同城跨行取款2元/笔,账户管理费12元/年,如果账户内余额始终在1000元以上,或者年内POS刷卡消费一笔(多少都没关系,他们只是在鼓励用卡),则免收。
兴业银行:办卡免费,无年费,无小额账户管理费,同城跨行取款每月前3笔免费,以后2元/
深圳发展银行:办卡免费,无年费,低于300元收取小额账户管理费1元/月,但是只需POS刷卡消费1次就可以免一年,所以基本上不会被收,同城跨行取款完全免费(深圳、成都、重庆除外,2元/笔)
广东发展银行:办卡免费,无年费,无小额账户管理费,无论同城还是异地跨行取款每月前3笔免费,以后3元/笔

请经常用卡的朋友帮我挑选一下!
作者: najo1    时间: 2010-10-1 19:05

我用工行的 网上消费的    我那小地方 路上只有农村信用社.农行。工行来这
作者: zealot102600    时间: 2010-10-4 09:15

招商银行
在网络银行上比较领先
柜员mm都很pp
作者: wunaiwunai    时间: 2010-10-4 13:26

这几个似乎网上银行不是特别方便吧?工行、建行、招行的网上银行比较成熟些。不过都收年费的
作者: a110911cs    时间: 2010-10-4 14:39

既然是小金库,就选一个你老婆最讨厌的银行,嘿嘿…这样你频繁的去取钱存钱都没关系…
作者: apogee    时间: 2010-10-4 15:45

怎么都是小银行饿,非国有的。民资的网点太少了,有点不方便
作者: 75835347    时间: 2010-10-4 16:13     标题: 回复 1楼 的帖子

请问,我想办张银行卡当小金库,存点私房钱,哪个银行好呢?
   楼主你是办信用卡吧? 既然你不怎么取钱就办个一般的银行卡,开个网银就OK了 这样的卡去国有银行就可以了
  信用卡就办你所在城市网点多的  其实收费都差不多在  你还款方便就可以了撒
作者: mars6ray    时间: 2010-10-4 17:02

推荐招商银行吧,现在国内最好的商业银行了,收费什么的挺合理的,不像四大行
作者: sis123456    时间: 2010-10-4 17:02     标题: 回复 1楼 的帖子

用兴业银行的 我用他 感觉还不错 建议看看
作者: weston789    时间: 2010-10-4 17:13

我们这边的成都银行不错,没年费,跨行取款也不需要手续费
作者: 悠悠猫    时间: 2010-10-4 17:59

我觉得每家银行都有他自己的特点,关键是要看楼主自己使用是否方便,如果三天两头都需要跑银行的话那就麻烦了。
作者: kylee    时间: 2010-10-4 18:04

只考虑招商和交行,其他的无视,服务和收费都比较合理
作者: newstart    时间: 2010-10-5 08:55

招商和交行我们这边都没有啊。。
郁闷,这边只有广发和浦发,我在网上搜的,有的说广发行态度不好,不知道真的假的啊
作者: shiyishi3    时间: 2010-10-5 10:52

用惯了招商银行的网银,感觉比较周到,安全。很多大银行的网银只要固定的卡号密码就允许查看账户了。还是有点不安全。
作者: rolosun    时间: 2010-10-5 11:01

我觉得工行和浦发都不错。
前者网点多,网上银行好用,手续费相对合理
后者优惠多,可以省不少手续费。
作者: land333    时间: 2010-10-5 11:21

要说网银的话个人觉得还是招行做得好。专业版的界面比农行什么的做得正式多了。
作者: jm_0123456789    时间: 2010-10-5 11:44

那些国有银行办借记卡要年费的,早知道在那些民资银行办卡啦。
作者: 0204357288    时间: 2010-10-5 11:49

小金库有风险。。。。老老实实上交吧。。。。。
作者: lhqqsis    时间: 2010-10-5 12:24

楼主列举出的这些银行,我推荐上海浦东发展银行,服务不错,网银安全度很高,就是对手机网络要求较高,否则有时候会收不到网银密码和验证码的情况出现。
除了上述银行之外,不知道为什么楼主没有考虑招商银行?招商银行的网银服务现在是国内第一,而且一卡通的设计可以让你用一张卡就能使用定活两种存款方式及港币、美元、人民币三种货币,并且一卡通只要和招行信用卡管理还款,或者用来支付水电费、办理按揭的话,就免年费。
民生、光大、浦发、华夏、中信、兴业的欧用过,现在手头留下还在一直用的就浦发和招行的了,个人推荐招行。
作者: suizhouzhht    时间: 2010-10-5 13:08

地方小了,上面说的银行都没有,民资的好像有个长沙银行吧,哈哈
作者: hengzy    时间: 2010-10-5 14:41

我也用工行的 ,一直在用这个银行,没像楼主那样算的仔细,呵呵
作者: chenzx83    时间: 2010-10-5 14:50

用平安银行的 我用他 省好多好多手续费   在全球ATM上取钱不用收费
作者: jiemobinggan    时间: 2010-10-5 16:04

经常网购的话 工行吧  那点年费不算啥 服务周全值得
作者: inshines    时间: 2010-10-5 16:12

个人觉得还是建行的比较好,我用的就是,网点多用起来方便,有年费,浦发的好像是没有就是网点少
作者: 好射之徒    时间: 2010-10-5 16:24

楼主的资料来源是什么?经过核实了吗?需要弄准,现在银行有很多变化,喜欢靠欺诈进行隐性收费。个人感觉浦发可以。
作者: 阿飞飞    时间: 2010-10-5 17:32

我是安徽的,用徽商银行,不要年费,省内提取不要手续费
作者: peas_fendi    时间: 2010-10-5 20:02

还是推荐去做个长线股票或者做个基金定投~理财很容易而且还有分红
作者: 杏玉强    时间: 2010-10-5 21:33

中国民生银行,为民做生的所以选择他的不错。
作者: 70034713    时间: 2010-10-5 21:50

银行首选招商银行,谁用谁知道。U-KEY 有30有60的,都是一样的,但是60的,一个月交易3次就返还了。
作者: 70034713    时间: 2010-10-5 21:53

郁闷网络不好,写的文字全部丢失了。再补上:
我的私房钱都是存在一个不常用的支付宝里,需要的时候即时提现到银行卡
作者: 70034713    时间: 2010-10-5 21:53

郁闷网络不好,写的文字全部丢失了。再补上:
我的私房钱都是存在一个不常用的支付宝里,需要的时候即时提现到银行卡
作者: stella_hui    时间: 2010-10-6 00:00

招商吧
卡的类型很多
而且消费还能有优惠 不错哦
作者: 超级小土豆    时间: 2010-10-6 00:03

工商银行比较不错啊,年费就10元吧,其实不太高。用着方便啊
作者: ggg00a    时间: 2010-10-6 00:09

如果你在一二线城市的话,推荐你用招行~!
网银强大,态度好,网点多~!
作者: ljs7541    时间: 2010-10-6 00:30

建设银行。网点多多,而且网上银行功能完备,安全迅速。
作者: jinduren    时间: 2010-10-6 00:50

我用的事农行,感觉还可以吧,就是网银不是很方便!
作者: tonydgguo    时间: 2010-10-6 01:12

推荐招商银行 电子银行和短信提醒方面做的非常到位
作者: yzq19841208    时间: 2010-10-6 09:59

哎 现在那些大银行 这样费那样费 搞得存钱的人 钱越存越少
作者: kkzzaa8    时间: 2010-10-6 13:08

郁闷,这边只有广发和浦发,我在网上搜的,有的说广发行态度不好,不知道真的假的啊
作者: aq554114    时间: 2010-10-6 13:48

民生好 基本跨行取钱机会不是很多的话用这个 很多地方毕竟都可以刷卡消费 关键是民生人少!服务态度绝对是超级好 每次都不用排队
作者: dyklndykln    时间: 2010-10-6 15:49

感觉年费不过10元,还是选择工行比较好一些
作者: newstart    时间: 2010-10-6 23:44

我也很想用招行,可惜这边没有啊,只有浦发,有人说还行,我决定先电话咨询一下再说
还有,有朋友推荐我股票或者做个基金,
我对入市还是谨慎的,而且本人不太懂也怕被套,再加上钱也是一点点存的,所以算了吧
作者: 拽舞    时间: 2010-10-7 00:04

网上银行不是工商银行最方便吗?多年来网购就没变过
作者: cbf558552    时间: 2010-10-7 09:09

我还是赞同交通银行啊,我感觉服务好,最主要的是那里的咪咪好啊
作者: zmlht    时间: 2010-10-7 14:34

我觉得那家都差不多关键是那个银行离你方便一点啊
作者: a13682404010    时间: 2010-10-7 18:41

招行吧,,网银也是免费,不过楼主可以办个信用卡以后刷卡很方便!
作者: zzealot    时间: 2010-10-7 23:07

楼主如果是要网银方便的话招商银行不错,而且相对服务态度又好,稳定也挺稳定的,当然四大国有银行更稳定,但是国有企业相对比较死板,还是得看你自己的选择
作者: 其实我都识字    时间: 2010-10-10 04:50

开去个户吧,不管是投基金或股票也好,
钱放银行是浪费!
作者: whb360102    时间: 2010-10-10 11:56

我用的交通银行的,感觉他小额的网上交易蛮方便的,支持手机动态密码。年费好像没有吧,没有关注过
作者: fxb_1987    时间: 2010-10-10 16:01

还是要看你就近的银行吧,取款都方便点哦,手续费都省点
作者: ipadok    时间: 2010-10-10 23:03

有招商选招商,没有的话,办个中信的也行,普卡没年费。
作者: 007susu    时间: 2010-10-11 03:00

要找售后服务好的银行..不然万一某天钱被取走还要自己负责就惨了
作者: qaz0007    时间: 2010-10-24 15:33

建行的网上银行比较成熟些。不收年费的.
作者: tudou86    时间: 2010-10-24 17:14

网上银行感觉是工商银行比较好吧,我现在网购什么的用的就是工商银行。
作者: 81906    时间: 2010-10-24 19:53

招行吧,民资里面招行算是功能强大,网点又多的了。
作者: liyi7979    时间: 2010-10-24 20:33

建议用招行,网上银行很方便,柜台服务也好,工农建的服务都太差了
作者: yqp0205    时间: 2010-10-24 21:38

招行的网点多。费用低。网上银行很方便。工行也行哈。网点分布那是相当多。小到镇上都有哦
作者: 8815167    时间: 2010-10-24 21:44

楼主锁列举出来了都是最近几年刚出来的资财银行,什么东西久了慢慢的也会变为的,个人建议使用中国银行,中国银行在所以行业银行服务行业中是第一,不管是服务,窗口,我个人认为还是中国银行好,如果在农村的话,我认为还是农业银行比较好,农业银行在农村比较全面,服务嘛还凑合着。楼主自己在想想把!
作者: 事后烟丨迷情    时间: 2010-10-24 22:40

中信银行不错啊  ,我在用  ,网银之类的都不错  。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.19/bbs/) Powered by Discuz! 7.2