标题: 悲哀:一般情况下,男人应该几岁左右结婚合适,女人应该几岁左右结婚合适。 [打印本页]

作者: liaozhigao    时间: 2010-7-13 14:18     标题: 悲哀:一般情况下,男人应该几岁左右结婚合适,女人应该几岁左右结婚合适。

如题,随便问问。
欢迎讨论

主要感慨于我两对要结婚的朋友。
一对是刚刚中专毕业。偷食禁果被发现,奉子成婚。男女大约都19-20。
一对是谈恋爱谈了12年,现男37,女33。
作者: nizaiganma    时间: 2010-7-13 14:55

同样感慨…我见过二十一岁三个孩子,还得到处偷着生的
作者: pinguodou    时间: 2010-7-13 15:01

男人应该 28--32岁间,女人尽量不超过28岁。
作者: 222r    时间: 2010-7-13 15:31

肯有没有基础马上结婚了。早结婚早完事,可惜就是没钱买房。
作者: 往往醉后    时间: 2010-7-13 15:53

男的三十岁左右吧,三十而立,只是现在的人三十往往立不了,念完书都二十老几了。
女的比男的小个三五岁吧。
作者: tukuman    时间: 2010-7-13 16:39

男的不知道,女人最好是22-30岁之间比较好。
22岁是发育成熟的阶段,相对新职业成熟了,我的观点心智成熟才可以负起夫妻的责任。
30岁以上就算大龄了,女人生孩子会有危险,高龄产妇。
我有个亲戚是妇产科的大夫,她说根据她的临床经验,30岁以上的女人生女儿的概率要比生儿子高一些,当然你要是对男孩女孩无所谓这点直接忽略。
作者: f86455262    时间: 2010-7-13 16:40

结婚早了太累,结婚晚了身体不行,反正有一定的物质基础就结婚吧。最少能养活3个人
作者: wpaz    时间: 2010-7-13 16:46

这得因人而异了吧~看你成长生活以及工作环境
其实从身体上来说青春期结束后的身体就应该达到结婚的条件了吧~
作者: 满女子    时间: 2010-7-13 17:19

本人以为,最佳结婚年龄:男28-33岁,女23-28岁。
作者: 塞外飞雪    时间: 2010-7-13 18:56

我认为因人而异 现在的社会实在是太现实了 娶老婆的条件到哪都是有票子 车子 房子让很多的人都很难承受的
作者: ywlalex1    时间: 2010-7-13 20:48

两人相处的感觉到了就能结婚,现在外在的东西太多了,如果要等一切都准备好,估计头发都要等白了。
从自然的角度出发的,性成熟就可以结婚生育了。估计最多20就好了。
作者: 虎上虎    时间: 2010-7-13 23:03     标题: 回复 1楼 的帖子

要看男女的心智成熟情况,还有收入状况等等,和年龄没有直接关系。
作者: jy00189059    时间: 2010-7-14 08:15

我认为在现在 男的30岁左右 女的28岁左右比较适合
作者: 艺高淫胆大    时间: 2010-7-14 08:39

个人认为在26岁到29岁之间结婚比较理想,那时候双方的思想比较成熟了,要孩子不宜超过30岁,那时候双方的体质和智力几乎是人一生中的顶峰,过了35,再要的话,孩子的体质就会下降。这是有科学论据的。
作者: lipiding    时间: 2010-7-14 08:40

合理的婚姻年龄大家的标准其实出路不大,可是现实中有多少糊涂的人年纪轻轻就奉子成婚,又有多少人因为一套房子而迟迟未能走进婚姻的殿堂。我相信后者居多,80这一代的婚姻死在60,70炒房的恶果下又有多少呢 !
作者: fox2800    时间: 2010-7-14 13:40

这两对都有点匪夷所思~
结婚的年龄其实没什么好说的 关键的是要孩子的年龄
感情到了住在一起想哪时结婚都得 一本结婚证栓不牢人的
作者: 北海鱼    时间: 2010-7-14 13:49

现在是生活压力太大,婚姻不在简单只是2个人结婚了
男人30岁以后吧 有了一定的物质基础,女人在25前后,太小有代沟,太大就显老,生育也会有问题。另外一个时间长,女人经历的太多恋爱也会导致她心态失调
作者: byd987    时间: 2010-7-14 13:52     标题: 回复 1楼 的帖子

有了你两对好友的例子,我们还能说什么。何时结婚也要看在什么时代,第五次人口普查的时候,我在填写资料的时候,就发现有一个13岁结婚的例子。现在吗,26——29岁结婚我认为比较合适。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.19/bbs/) Powered by Discuz! 7.2