标题: 无偿科学释梦 [打印本页]

作者: 肥肠兄    时间: 2010-3-27 01:41     标题: 无偿科学释梦

如题。
欢迎广大淫民群众随心所欲咨询。
可pm,可跟帖。
洒家痴迷精神分析学多年,深感其精辟、犀利和独到,这些品质是模棱两可的传统释梦永不可比拟的。
不瞒您说,洒家曾单挑小区外算命先生a、b、c,少林寺释桶大师,云台山普洱茶道长,身经百战,理论先进,手法科学。
如果您有啥千奇百怪或稀松平常却不得其解的梦,愿科学释之。
欢迎咨询!
作者: blackfish2001    时间: 2010-3-27 04:52

我是男的, 梦见和小马亲吻,什么意思?
期待回复。
作者: christina78    时间: 2010-3-27 06:31

小黑+小马=黑马
黑马就是意想不到,出乎意料的成功,
+接吻,
意思就是你明天能够强吻大波波MM,然后成功推倒。
作者: 深渊监视者    时间: 2010-3-27 07:20

楼上这释梦精髓呐,膜拜之。
作者: SRPL    时间: 2010-3-27 07:21

刚想发个主题帖叫人解梦呢。
昨晚做了个很混乱的梦,梦到天气很冷,我还跑过郊外,看到一群跳舞的狐狸,然后我就去和它们聊天。聊完后我就跳进河里,游走了,注意我的动词……
作者: SRPL    时间: 2010-3-27 07:22

补充,猫猫是MM,嗯,一二三四五,上山打老虎,喵喵=。=
作者: 深渊监视者    时间: 2010-3-27 07:27

小猫还是蛮早的嘛 当然我也很早,嘿。
作者: 西山放牛娃    时间: 2010-3-27 07:37

哈哈,肥肠兄也来辽田市练摊了啊,热烈欢迎,红心送上!
作者: 深渊监视者    时间: 2010-3-27 07:39     标题: 回复 8楼 的帖子

告诉你一个很囧的事情,其实我有一个外号就叫这个
不要到处宣扬哈……
作者: 西山放牛娃    时间: 2010-3-27 07:44     标题: 回复 9楼 的帖子

哈哈,不败兄弟,是在现实生活中的外号吗?肥肠?
作者: 深渊监视者    时间: 2010-3-27 07:45

不要到处说哈,我的光辉形象呐。
作者: 西山放牛娃    时间: 2010-3-27 07:48     标题: 回复 11楼 的帖子

哈哈,不说,坚决不说!
最多在船上作报告时,不小心漏出来哦~
作者: 深渊监视者    时间: 2010-3-27 07:52

不要啊牛叔,这样我以后怎么在船上调戏MM呢,心碎了哈。
作者: 狼博士    时间: 2010-3-27 08:13

楼主啊,我梦见与我的一个同事mm做爱,能不能成啊。
作者: 肥肠兄    时间: 2010-3-27 09:18

我说老牛哇,没事儿甭瞎胡闹,这是极其严肃、静穆、方块儿状的地儿!话说算命先生需要看相、抓签,心理医生需要催眠、暗示,咱也需要一温馨感人的释梦环境。以后千万注意,不然打屁屁!

To黑鱼:
我需要知道的是,该小马是否在你以前的梦中出现过,或者你在清醒状态下有过对于马的有关联记忆。另外,此小马是公是母?如果能知道你做梦的当天发生过啥事儿,就更完美啦。
如果没有错的话,可粗浅分析如下:这是一求偶的梦。你希望邂逅或者淫亵地搞上一位或某位(这小马应该不是泛指,而是在你心中早早惦记着的一位)可爱的女士。

To猫猫:

我需要知道你最近的工作或生活状态,你对"郊外"的印象,你在清醒状态下一些不愉快的经历。和黑鱼一样,如果能知道你做梦当天的一些经历的话,就更靠谱啦。

粗浅、冒昧解析如下:

你很寂寞,甚至为此苦恼。可能工作或生活环境与你格格不入,所以,你觉得"冷"。你跑到"郊外"(如果没有错,在"郊外"有着愉快的记忆),和"狐狸"聊天,驱散寂寞,追逐快乐。最后跳进河里"游"走,更进一步揭示出你潜意识的强大愿望:与他人融合。告别心理隔膜。
作者: 深渊监视者    时间: 2010-3-27 09:20

楼上肥肠兄很专业嘛,西方心理学很精深呐。
作者: 肥肠兄    时间: 2010-3-27 09:24

引用:
原帖由 狼博士 于 2010-3-27 08:13 发表
楼主啊,我梦见与我的一个同事mm做爱,能不能成啊。
梦是单方面的愿望,与现实中成不成无关。所以,这就要看您的造化啦。

另,老牛有梦吗,说来听听嘛。
作者: firefox520    时间: 2010-3-27 09:25

嘻嘻……
猫猫做梦居然梦到和我跳舞聊天~哈哈
不过楼主分析得比较准确哦~

唉,我老是记不住自己做了什么梦,反正最近经常做噩梦~睡到半夜就乱吼乱叫,还手脚乱动
作者: 西山放牛娃    时间: 2010-3-27 09:27

引用:
原帖由 肥肠兄 于 2010-3-27 09:24 发表

梦是单方面的愿望,与现实中成不成无关。所以,这就要看您的造化啦。

另,老牛有梦吗,说来听听嘛。
俺睡得较晚,或者就是喝得迷迷糊糊,所以很少做梦啊!
作者: 肥肠兄    时间: 2010-3-27 09:43

另,小补充。
To猫猫:
你的梦还有一种可能是释压的梦。
"郊外"、"狐狸",包括化一鱼儿"游走",都是你愉快的关于自由的联想。
所以,我说,需要知道你最近的工作或生活状态。
作者: firefox520    时间: 2010-3-27 09:52

TO 肥肠兄
如果一孕妇总是梦到花蛇,是什么意思啊~
作者: 爱插嘴的男人    时间: 2010-3-27 09:57

正好有一个梦要解:我老婆有晚梦见她爷爷和她大伯叫她帮她爸爸把窗帘拉上,我老婆的爷爷和大伯都过世了,求解,谢谢!
作者: SRPL    时间: 2010-3-27 10:01

猫猫最近处于一种受胁迫的心理状态,昨天做的事情是,涂了唇膏然后啵了同桌一口,嗯,然后还考了试。最近前男友出了点事我有点担心。唔,还有,昨晚和一些朋友进行了比较愉快的长谈。
另外还有一个反反复复出现的梦,第一次是出现在小学二年级,被蛇吃掉,或者掉进蛇窟。
作者: 肥肠兄    时间: 2010-3-27 10:40

To火狐:
这个嘛都说明不了。因为梦是极个人化的东东,梦的材料与个人经历和精神状态密切相关。所以,从不存在笼统的所谓梦的意像。

我需要知道该孕妇的一切具体情况,主要是她关于花蛇的关联性记忆。

To男人:
我需要知道你老婆与爷爷、大伯、爸爸的关系是否融洽,梦中场景的大概发生地,她在梦中的大致年龄(即是否是处于童年期)。另外,你们的居住地是否离她爸爸家里很远?

目前只能粗浅解析:
你老婆想她的爸爸啦,甚至不惜借逝去的爷爷、大伯的"拉窗帘"命令去看望爸爸。至于"拉窗帘",要么和童年记忆相关,要么最近有过拉窗帘的动作,或者在清醒状态下有过关于"拉窗帘"的联想。

To猫猫:
这就对啦。我不知道关于考试你是否有压力,但整个精神状态无疑是紧绷的。
一方面你渴望有个宽松自由的环境,另一方面(化鱼儿游走)你希望与前男友划清界限,不希望他的遭遇给你带来困扰。

关于另一个梦,我需要知道更具体点儿的,比如反复的频率,你对于蛇的印象,你童年做这个梦时的一些想法,最近有没有出现?

如果不出意外,如此长期并反复出现的梦,只能是关于性的梦。
作者: christina78    时间: 2010-3-27 10:47

我昨天梦到被老牛铐在床上,双手双脚都铐住了不能动,
然后小黑来了,跟老牛嘀嘀咕咕一阵两个人一起走了,
然后蜗蜗来了,我叫他解开我,他理都不理跑掉了,
再然后黑妹来了,帮我解了半天也没解开,然后就醒了。
作者: 爱插嘴的男人    时间: 2010-3-27 10:57

To男人:
我需要知道你老婆与爷爷、大伯、爸爸的关系是否融洽,梦中场景的大概发生地,她在梦中的大致年龄(即是否是处于童年期)。另外,你们的居住地是否离她爸爸家里很远?

目前只能粗浅解析:
你老婆想她的爸爸啦,甚至不惜借逝去的爷爷、大伯的"拉窗帘"命令去看望爸爸。至于"拉窗帘",要么和童年记忆相关,要么最近有过拉窗帘的动作,或者在清醒状态下有过关于"拉窗帘"的联想。

针对肥肠兄的提问作如下回答:
我老婆和爷爷的关系比较融洽,因为爷爷逝世的时候我老婆才几岁。另外我老婆、我岳父、还有我老婆的大伯都属于脾气暴躁型,所以他们之间关系会老是拌嘴。
梦中的场景就是家中,也就是现在的年龄,不是童年。另外我们和岳父家住的不远,我们住市区,岳父他们住城郊,都很近,周末我们都要回去的。
作者: SRPL    时间: 2010-3-27 12:00

第一次梦到蛇,是小学,梦到自己去郊外挖洞冬眠(汗,不知道为什么会这样),结果挖好了躺下去的时候,有一条大蟒蛇突然出现在我旁边吓我,有点恶作剧的意味,当时我并不害怕的,就是觉得怎么那么坏,出来也不说一声。做梦之后没有发生什么特别的事。第二次印象比较深刻的,是梦到自己站在桂枝树下,就是那种辟邪的桂叶的树木,突然有条小蛇很快速地从我脖子钻到衣服里,但是醒来时并不觉得十分害怕。做梦的前一天刚好吃了蛇肉。第三次,是梦到大蟒蛇,和一条小的蛇在爬来爬去,做梦前后都没什么特别的事情。这两条蛇经常出现在我梦里。
然后还有另外一个梦是关于蜘蛛,蜘蛛是我最害怕的动物,梦到自己洗澡的时候有只东西跳到身上,极端惊恐,梦里下意识地抓来看,居然是大蜘蛛,很大,吓着醒过来,一身的冷汗,害我做梦第二天吃不下饭,不敢上厕所,整天在大厅中间站着生怕看不到的地方有蜘蛛。另外,我不怕小蜘蛛,之所以害怕蜘蛛是觉得他们跑得非常快,特别是大那种,如果遇上了我觉得自己跑不过它,我觉得它会碰到我。小时候只要看到蜘蛛在路上,我就不敢走那条路,同时,最主要的原因还是,很小很小的时候一个表哥经常跟我说蜘蛛很可怕,所以我就真的觉得它很可怕了。
我还有很多梦诶,我要一直给你解。
作者: blackfish2001    时间: 2010-3-27 12:07

引用:
原帖由 christina78 于 2010-3-27 10:47 发表
我昨天梦到被老牛铐在床上,双手双脚都铐住了不能动,
然后小黑来了,跟老牛嘀嘀咕咕一阵两个人一起走了,
然后蜗蜗来了,我叫他解开我,他理都不理跑掉了,
再然后黑妹来了,帮我解了半天也没解开,然后就醒了。
你说的真的假的,不过告诉大家个坏消息,大波波MM感冒了,而且我还要带上两个同事一起去,真是扫兴啊,变成了那个啥了。
作者: christina78    时间: 2010-3-27 12:10

四个人正好一桌麻将,顺便考察你的人品~~
作者: xiepeerless    时间: 2010-3-27 13:17

昨晚梦见了帮卡梅隆数钱——《阿凡达》的票房成绩。二十多个亿美金呢。这说明什么呢?
作者: 肥肠兄    时间: 2010-3-27 15:54

To xiepeerless:

这是个简单的显意的梦。
每个人的梦都是以自我为中心的,梦中出现的"利他"实际上都是"利己"。
所以,与其说你是在帮卡梅隆数钱,不如说你妄图据为己有。
一个渴望发财的梦。

To 男人:

这样一来貌似又复杂啦。
一般情况下,假如梦者隐瞒了梦中的隐秘意念和想法,就不可能对梦作出合理的解释啦。
所以,现在,我需要知道:
你老婆对"拉窗帘"的认识,有没有隐秘含义,或者关于"拉窗帘"的关联性记忆;你岳父有没有在梦中出现;为啥要为你岳父拉上窗帘(或者说,你岳父当时在做什么);做梦当天或者最近你老婆和你岳父之间发生过啥事儿;梦中场景发生在你家还是你岳父家。
如果不是关于思念的梦,或者"拉窗帘"另有其意的话,这是个极复杂的隐性的梦。

To 娜娜:

如果你没有在清醒状态下对梦做一些润色的话,这是个关于性的梦。
我想知道,你在梦中的心理感受,有没有焦虑感?在做梦的当天你有没有构思过类似的关于和老牛、蜗蜗等淫雄性交的小说?或许是一瞬间的想法?
粗浅解析如下:

你被"铐"住,而且"在床上"。
这种情况下,任何人可以对你做任何事儿。换句话说,诸淫雄可以对你为所欲为。

你让蜗蜗解开你,他不理你。
"蜗蜗"在这里不光指蜗蜗一个人,而是包括老牛在内的所有人。在这个梦里,他们扮演着淫雄和朋友的双重身份。你希望得到朋友的拯救,却未能如愿。

黑妹作为女性,是唯一为你解绳子的人,这是个单纯的朋友角色。但是,很幸运,她没能解开。所以,你关于放纵的愿望得以实现。

"被束缚"、"无法动弹"在女性的梦中通常意味着堕落,而梦的审查机制不允许如此赤裸裸的欲望得到实现,所以,你巧妙地盖上一层面纱——向朋友求救,来阻却此种堕落,从而造成一种无能为力、被胁迫的假象。

To 猫猫:

关于蛇,显而易见是有关性的梦。
这种长期的时不时的出现,反映的正是你不同阶段的性心理。
而正如你梦中的感受,对性,从头到尾你并不排斥("并不害怕"等)。
只是我不知道,蛇在你影响中是个怎样的形象以及你对蛇的感受。
至于最后一个梦中"大蟒蛇"、"小蛇",我需要知道更详尽的描述。

关于蜘蛛,应该是某个具体事件的隐意的梦。
我需要知道,做梦的时间,做梦前极显著的正在做或即将要做的事儿,比如考试啦之类的。
作者: lzxianger    时间: 2010-3-27 16:23

小翔能不能也发个?
这是个有点时间的梦了!
小翔梦到自己坐在一个很大很明亮的教室,是个教室!一切都很明亮,阳光很温馨地照射进来,教室的窗子很多,也很大,其中有一扇窗子特别特别的明亮,当阳光从那扇窗子照射进来的时候,有一种十分温暖的感觉,阳光的线条很柔和,窗户敞开着,一切都给人很温暖很懒洋洋的感觉,旁边的同学在小翔的旁边叽叽喳喳,不过却很舒服,没有老师,没有桌子,很空敞的地上有一块花手帕?小翔自己在休息,有一种时间过得极慢极慢的感觉!
作者: 肥肠兄    时间: 2010-3-27 16:48

To 小翔:

很明显,这是个释压的梦。
做梦那会儿你是不是学生不重要,重要的是对学生生活的忙碌和紧张,你有很很深的印象。
但是,梦中却正好相反——宽敞明亮的大教室、阳光灿烂、悠闲的同学、没有老师和课桌、你在休息、时间过得很慢。这是极巧妙的心理慰籍:紧张的学生生活对你来说也如此惬意,现在生活中的压力算什么呢?没问题,时间足够(过得很慢)。
只是,我需要知道,这"花手帕"对你来说意味着啥。一种游戏?还是其他的什么?不过并不影响该梦的解析。
作者: 北京的茉莉    时间: 2010-3-27 16:56

老是梦里有小孩子是怎么回事?比如说照顾他们,地震带他们逃命什么的……反正梦里的事情很千奇百怪。
作者: 肥肠兄    时间: 2010-3-27 17:04

To azvf:
我需要一个你最近做此类梦的详尽描述,包括做梦当天的精神状态。

关于飞翔的梦,只能笼统地说,"飞翔"来自于儿时的印象。比如被老爸抛起来、荡秋千、跷跷板等此类游戏,它们带来的感觉和武侠小说中诸类武功如此相似,以至于在梦中"水上漂"等成为飞翔的一种象征。

游戏是单纯的,却往往会引发性冲动。不知道你有没有感觉到?
作者: 肥肠兄    时间: 2010-3-27 17:11

To 茉莉:

太笼统啦,我需要一个详尽的梦例。
如果没有错,此类梦大致昭示着一种等同作用。那些小孩儿实际上就是你自个儿,你"照顾他们"、"带他们逃跑"实际上是渴望得到"照顾",被人保护。
作者: lzxianger    时间: 2010-3-27 17:11

小翔刚上大学,本来日子极闲,每天上上课,打打球,漫漫长日就混过去了。
可是自从当上班长,提心吊胆,担惊受怕,班主任一个电话就必须随叫随到!
在班主任面前,小翔是一个效率很高,能力出色,能跟班主任合拍的好班长!可是这牺牲了我多少的时间和精力!
班主任最近在洗黑钱,办黑事。欺上瞒下,他把办证的同学分成两组,只把其中一组上报学校,剩下一组自己到社会找人办证,
从中牟利!他居然完全不忌讳小翔,害得我跟他上了一条船,没办法小翔只能帮他做账,分项目。隐藏一切!
这几天担惊受怕,睡得极不安稳,生怕东窗事发,小翔极怀念以前虽然忙碌却充实安稳的日子,极其怀念!!!
感觉在网络这个虚拟世界发泄出来有种很舒服的感觉!
哦,小翔最近向心爱的女生表白了,是高中同学,然后……
作者: 肥肠兄    时间: 2010-3-27 17:24

To 小翔:
这下就对啦。
在梦中你又回到了过去。同学在你耳边"叽叽喳喳",表征着你所希望的与同学和睦融洽、没有欺骗的关系。"没有老师"、"阳光"表征着你渴望摆脱老师的阴影。
作者: 肥肠兄    时间: 2010-3-27 17:48

引用:
原帖由 azvf 于 2010-3-27 17:31 发表
感谢肥肠兄热心解惑~
我没说清楚,以前经常做这个梦,导致现在还清楚的记得。最近一年因为坚持锻炼,基本不做梦了,偶尔梦一回,早上起来也完全不记得了

以前的时候,做梦都能很清晰的记得,那时候有严重的神经衰 ...
这就更简单啦。你希望拥有一个好身体,甚至能像武侠小说中的大侠那样"水上漂"。
作者: lzxianger    时间: 2010-3-27 17:51

万分感谢肥肠兄释惑!
只是小翔还有一点疑问,别的没记住,只记住了那个手帕…
小翔一直喜欢一个女生,是高中同学,然后两人相距两地,分隔较远,本来两人都有那种感觉,却一直没有点明,得过且过的感觉。本来这种感觉极其温馨,两人维持着似朋似友的感觉,平常两人可以用朋友的身份说话,然后小翔在一次酒后(没醉),朋友的话:“你想就这样耗着?”之后,向那个女生表白了,可是完全没出现小翔心目中的激情,一切的一切简直是那种水流过来,沟马上就好了的感觉!
小翔这……
除了那个特别大,特别亮的窗子外小翔就记住了这个手帕,手帕放在小翔前面不远,右前方,一个角是折起来的,静静的躺在那里,班上没一个同学发现她,只有小翔在关注着,小翔注视着她,有一种十分十分想把她拾起来的感觉,可是小翔就是没动,一直在注视,一直在注视!
后面的就不知道了,感觉后面绝对还做了和这个手帕有关的事情,却完全记不起,这种感觉简直是上课老师绝对讲过的题目,考试时却脑子一片空白…
再次感谢肥肠兄!!!
小翔以后还有什么别的疑惑能不能也能来麻烦肥肠兄释惑,虽然是个不情之请,不过小翔感觉和肥肠兄谈话有种豁然开朗的感觉,真是万分感谢!
作者: 肥肠兄    时间: 2010-3-27 18:29

哈哈,你是在暗示我"手帕"代表着"她"吗?
如果是这样,那就好解释啦:
表白后"完全没有出现"你"心目中"期待的"激情",由此而来的失落甚至让你潜意识里觉得,如果不表白,或许那种"温馨"的感觉会更好。
于是,在"教室"里,在"温馨"的感觉中("没一个同学发现"手帕,就意味着,除了你自个儿,没人能体会到那种表白前的温馨),你一直注视着"她",却没有捡起来。
哈哈,客气啦。当然可以,欢迎咨询,但仅限释梦。
作者: lzxianger    时间: 2010-3-27 19:13

谢谢肥肠兄!
刚刚手机上网,忘记送上红心了!
送上
小翔看肥肠兄的文笔很不错,进入肥肠兄的空间看看文章。
先看看,再说!
作者: yi532    时间: 2010-3-27 20:21

我梦到我的尸体被挖出来,一些人在旁边指指点点,是在烈日当空的棕黄色荒野上,还有一次走近一个有很多男男女女进进出出的桑拿房差点被蒸熟了,麻烦肥肠兄帮忙解一下,先谢谢啦
作者: stimulant3    时间: 2010-3-27 20:54

我中午梦见我的牙掉了,不知是好还是坏?期待着答案。
作者: 肥肠兄    时间: 2010-3-27 22:36

To yi532:

我需要知道:
这是啥时候的梦;
做梦的当天有啥印象深刻的事儿,比如说想念某人等引起感情起伏的事儿;
你对"烈日当空"的"棕黄色荒野"的认识(即这样的影像是来自电视电影、你的见闻还是童年的记忆);
身边指指点点的都是些什么人,有没有熟人或特征突出的、能给你某人的感觉却又不是他的人;
你做梦当天所经历的能引起你对死亡产生联想的事儿,或者说,在当时你是如何看待死亡的?

下面的桑拿房也一样,都太过笼统,需要详尽描述。

To 菠菜:

能详细描述下梦里情形吗?
比如场景所在地,你的一些情况,你当时正在干吗,以及你对于"掉牙"的关联性记忆。
这个应该是个简单的显意的梦。
作者: yi532    时间: 2010-3-27 23:20

to:肥肠兄
这是今天的梦,桑拿房那个是很久之前的
那些都像我到过的类似的地方拼凑而成的,当然没有见过的地方我想大脑也凭空想象不出来,我看不见太阳但看见了地上猛烈的阳光他们我都不认识而且没有什么特征,可能我最近在看一本关于世界末日后的幸存者的生存的小说所以梦到了死亡,当时我感觉他们对着我的尸体指指点点,我在尸体上面一点的地方看着他们,没有恐惧也没有悲伤,感觉没死一样(因为自己还有意识)
桑拿房那个太久了,醒来我全身都是滚烫的,当时是被一个人叫进去的,大概是认识却不熟的人,然后逃了出来,只记得这些了
作者: xiepeerless    时间: 2010-3-27 23:30

另外,我想请教一下,我每天晚上都做很真实的梦,然后白天都记得比较清楚,这样感觉很影响情绪,办法解决么?
作者: 肥肠兄    时间: 2010-3-28 00:32

To yi532:

你做梦的当天有没有印象深刻的事儿 ,或者很上心的、正困扰着你的一些工作或任务?另外,你能否感觉到"指指点点"的人表露出一种什么样的情绪?比如,嘲笑或赞赏。

目前粗浅解析如下:

这是个关于信心的梦。
你迫切希望展示自己,向人们表露你的清白或者某种能力,以至于不惜以死后掘尸的形式再现:
所以,看吧,我已没有任何隐藏的可能性,我的所有都暴露在你们面前,任你们评判。

对啦,这个梦中你对尸体的衣着有没有印象,它是否赤裸或衣衫不整再或着衣很少?

至于桑拿房这个,可供分析的资料太少,哈哈。不才,无能为力。

To xiepeerless:

之所以会做很真实的梦,与你的睡眠深度有关。你是否发觉有时候自个儿做的一些梦,与其说是梦,不如说是在半清醒状态下有意识地编造?

所以,办法有两个:

第一,停止睡觉;

第二,提高睡眠质量。
作者: cyt    时间: 2010-3-28 01:30

我依稀記得小時候有一個噩夢做了好幾次
不過很短
具體是跟爸媽一起
然後忽然離我很遠
感覺好像不要我了
在夢裡我在那裏狂追
但是他們離我卻越來越遠
接著我第一次做那夢的時候好像在夢裏有哭
然後我就醒了
第二次做那夢好像已經相隔好幾年了
不過相隔太久
不是記得太清楚

p.s.夢裏面看見的人長什麼樣子好像是看不清楚的..不過我感覺是我爸媽就是了

作者: christina78    时间: 2010-3-28 01:51

我经常梦到路上被坏人追,然后逃啊逃,坏人越来越多,逃到高的地方,一不小心就掉下去了。
然后在半空中还会想,要摔死了,然后另外一个声音就说,没关系,做梦而已。
再然后有时候就醒了,有时候梦就结束了(或者后面的醒来以后记不得了)。
作者: 肥肠兄    时间: 2010-3-28 07:00

To cyt:

如果我问你,做梦当天发生过什么事儿,大概你也忘得一干二净啦。

所以,冒昧、粗浅解析如下:

儿童是完全的利己主义者,在梦中更会肆无忌惮。有时候他希望摆脱一些人的干扰,第一且唯一可能的选择就是让这些人死掉(不是说儿童冷血,而是他们尚不能够真正地认识"死亡")。

如果没错的话,你在做此类梦的当天,都会因为父母的管理(比如,不让吃某种食物、禁止做某种游戏等)而使得自个儿的举动不自由。

在梦中父母离你"越来越远",正是你小小的心中直白的表露:让他们去死(对儿童来说,"离开"就是"死亡")。以后我就自由啦。

而,"后续自我"不允许这个赤裸裸的、咒父母死去的梦通过,所以出现梦的改装:你跟在后面追,还哭。用一种忧虑和负面的情绪来掩盖心中的欲望。这同时也说明,你做梦的年纪不会太小,因为梦的审查机制已经在发生作用了。

此外还有一种可能就是等同作用,如果你有兄弟姐妹或者做梦的当天与某个小伙伴有过攀比以至于产生嫉妒心理的话。

To 娜娜:

我说娜娜小姐,既然经常做,你为啥不能详尽地列举其中的某一次呢?比如最近的一次。做梦当天自个儿的情绪以及正在做的事儿。

笼统来说,坠落的梦和飞翔的梦一样,都来自于儿时游戏的记忆。所以坠落的过程是一种身心的放松。

如果没错的话,出现这些梦时,你的精神状态都是紧张的。"被坏人追赶"意味着生活中的压力,"坠落"则是放松和释压。有声音提醒(说"警告"似乎更恰当一些)"会摔死"就是说,如果你放松的话,或许这个工作、任务、目标就完不成或达不到了。而自我提醒是"在梦中",要么是睡眠质量不高、入睡太浅,要么就是心理放纵——反正都是假的,不如歇歇好啦。

如上,这是一个释压的梦。
作者: SRPL    时间: 2010-3-28 08:59

昨晚居然没有梦!!讨厌!!喵呜……今天没有得玩了,杯具。
猫猫初中的时候梦到过跟班上一个高个子女生在校门口被一群混混追着跑,眼看着他们就要追上来了,几乎是梦到了被捉到了,然后校门只有一步之遥,我一直想跑进去可以怎么也跑不进去,好像被固定了一样。可是同学跑逃脱了跑了进去。
做梦的时候上的那个初中是封闭式学校,一般是不给出校门的,刚好食堂东西特别难吃,我又特别想家,班上有个男生每天都气得我超级生气,所以情绪不太好。另外为什么跟那个女生一起被追我怎么也想不明白,我和她关系一般,没有嫌隙也不是太亲密。当时在梦里的想法是,完了,完了,居然她逃脱了我还在这里……然后情绪是很惊恐的。
作者: 肥肠兄    时间: 2010-3-28 09:56

To 猫猫:

不得不说,所有前来咨询的淫民群众中,猫猫和小翔的提问是最规范滴——至少罗列出了与梦相关的一些关键点和精神状态。以至于让洒家错以为,不是咱给你释梦,而是你在暗示咱应该怎么来解。哈哈。

解析如下:

"被一帮混混追赶"应该来自于影视剧或记忆中的影响,它意味着强迫。在这个梦中,成为逼迫你不得不去上学以至于要在学校忍受难吃的饭菜的表征。

"不太亲密"的"同学"指的是同学校的学生。之所以"不太亲密",原因有二:第一,可能是做梦的当天因为某些原因你对该同学留下了一些印象,所以其在梦中以学生的代表出现;第二,"不太亲密"才正好是泛指,意味着普普通通无差别的学生。

"同学""逃脱"了,而你"跑不进去"。这是愿望实现的关键:同学进学校,你没有进去,从而成功地达到了"出校门"的目的。然后呢,你可以随心所欲——不用呆在学校,不用吃难吃的饭菜,不用生某男生的气,还可以回家。
作者: SRPL    时间: 2010-3-28 10:07

哈哈,那倒是真的,初中三年猫猫成功地让校警认为自己是个不良少女,从此哪怕是半夜三点出去玩,校警也不阻拦~后来所谓的封闭式学校,任何时候,猫猫都畅行无阻~直到中考漂漂亮亮地考到最好的学校,他们才知道我是个乖孩子……
作者: stimulant3    时间: 2010-3-28 10:36     标题: 回复48楼的帖子

关于对于"掉牙"的关联性记忆,早忘了。
可能是中午随意浅吧。
昨晚又梦见单位人的老婆出车祸死了,一下就死了3个人,他们和我住在一个院里,这个印象特别深。不知何意。
这几天锻炼身体有点多,尽做梦了。:
作者: 肥肠兄    时间: 2010-3-28 10:50

引用:
原帖由 stimulant3 于 2010-3-28 10:36 发表
关于对于"掉牙"的关联性记忆,早忘了。
可能是中午随意浅吧。
昨晚又梦见单位人的老婆出车祸死了,一下就死了3个人,他们和我住在一个院里,这个印象特别深。不知何意。
这几天锻炼身体有点多,尽做梦了。:
这个梦不错哇,值得解析一番。
能详尽描述一下吗?
比如,你和同事及他们老婆的关系是否融洽,你对他们的印象,最近工作上有什么情况,做梦当天你与他们有过什么样的对话或其他联系?
不出意外,应该是个人际交往方面的梦。
愿听其详。
作者: 陪着你走    时间: 2010-3-28 12:35

「肥肠大师,你解梦好准啊!」

「哪里哪里,主要是衣服解得多,苦恼也解得多。」

「汗,解自己的也解别人的吗?」

「当然,光解自己的有啥米意思,洒家一颗菩提心,无一物,生万物。」

「肥肠大师有大智慧啊。」

「哪里哪里,洒家也有糊涂的时候。」

「俺有时候觉得睡着了清醒,醒过来反而糊涂了,这是为什么呢?」

「阿弥陀佛,你这才是真正的大智慧啊!」

「……」
作者: 叼烟,唱小曲儿    时间: 2010-3-28 13:08

我也有问题要问 我老是做梦做着做着自己就明白过来我在做梦 让后能给自己下指令 比如我要飞 然后就真的飞起来了 比如和别人打架 我说我是无敌的 然后就真的无敌了 一个干一群 不过有的时候给自己命令会不好用 有的时候想到什么立刻出现什么 时灵时不灵的
作者: 肥肠兄    时间: 2010-3-28 13:12

引用:
原帖由 南海十三狼 于 2010-3-28 12:35 发表
「肥肠大师,你解梦好准啊!」

「哪里哪里,主要是衣服解得多,苦恼也解得多。」

「汗,解自己的也解别人的吗?」

「当然,光解自己的有啥米意思,洒家一颗菩提心,无一物,生万物。」

「肥肠大师有大智 ...
13,你可真浪!
废话一箩筐不说,竟敢影射自己有大智慧!
请问,天理何在?
这世道,正是有了尔等人心不古之徒,才会被名词性形容词"鸡巴"修饰得如此贴切。
现郑重向尔等抗议,包括色城的登徒子们:拿梦来!
作者: Memory.Gazer    时间: 2010-3-28 13:19

我和这个帖子暂时无缘啦  平日里几乎不做梦  等做到了我会来咨询的
作者: 肥肠兄    时间: 2010-3-28 13:36

To qkk277:

洒家建议,与其笼统地阐述一些模糊的、残留梦念的堆砌物,不如细致地描述其中的某一次,包括做这个梦时的精神状态、做梦日的一些印象深刻的经历、做梦的近期有没有一些可能困扰着你的生活的问题。只有这样,才能更准确地对梦作出相对合理的解析。

笼统地讲,你的这类梦更倾向于少年儿童那种纯洁、直白、不假掩饰的梦。不知道,你多大年纪?

之所以你会"明白"自己是在"做梦",是因为你以前做过类似的梦,并在清醒之后留下印象,对梦做过一些思考(比如,心想,妈的,原来是在做梦啊)。所以,在再次遇到类似的梦时,潜意识里会提醒自己,这又是在做梦。

至于"无敌"、"飞起来",怕是YY书或游戏中得来的印象,表征着强大或为所欲为。

所以,粗浅并不准确地讲,这是种渴望变强的梦,可能是身体方面,也可能是工作、个人能力方面。

需要说明的是,即便是类似的梦,这个和那个也是不同的,不能一概而论。
作者: 陪着你走    时间: 2010-3-28 13:43

汗,嘴笨难说好话呀,俺可着劲的想夸肥肠大师的无私和爱心,哪知好话说不好,反倒惹恼大师了,俺夸:肥肠洗的好干净呀。大师却听成了:肥肠还有一坨屎。

话说俺也想请大师指点迷津来着,可俺很少做梦啊,最近的梦也要追溯到20年前,哎!又不是初恋,记不大清了,俺决定这两天多睡点,争取做个梦,要不肥肠大师这挂单和尚走了,俺找谁解梦去。

不过奉劝色城的各位兄弟,睡前就少做点床上运动了,不然老让肥肠大师解性梦!肥肠大师师从周公旦,庄周,主研的是国粹,弗洛伊德,柏拉图那些洋鬼子的学问只是选修,老问他一些太兴奋的问题,让他又动大脑,又动小头,不大好啊!

肥肠大师,你说是不?
作者: 肥肠兄    时间: 2010-3-28 14:05

不怕性梦多,就怕梦性少哇。
不过,这个不重要。重要的是,你听说过妇产科医生在接待产妇生产时会不知羞耻地勃起吗?!
可笑,洒家会性奋?你这纯属造谣、污蔑、诋毁人格!
由此,足以见某些人的龌鹾已如西南的旱情终于明目张胆地铺延开来。啧啧,天理不容哇。
不过,话说有数人著13狼传记若干,载于色城评区,对其淫邪本质的揭露和批判可谓针针见血。不可多得的现实主义警世之作啊。
作者: 陪着你走    时间: 2010-3-28 14:25

喂,肥肠,差不多得了,再说下去,西藏事件,新疆事件,东突然,世维青春,鸡鸡基地都要跟俺扯上关系了,俺算明白了,你这肥肠除了解梦,解衣服,还会戴套戴帽子,戴套安全,赞成,绿帽子给萨科齐戴,赞成,黑帽子给陈水扁戴,赞成,俺什么帽子都不戴,OK!
作者: 叼烟,唱小曲儿    时间: 2010-3-28 14:38     标题: 回复 65楼 的帖子

肥肠哥真乃专业人士 我21了 读大学了 有个梦我很清楚 梦到读小学那会 早上集体做早操 我是领操的 后来我反应过来是在做梦 然后就出现了被子 我就躺下睡觉了 然后心里说大家都看不见我 于是大家都看不见我了
对了 老是梦到在悬崖边走 然后老是想着不要掉下去 结果每次都掉下去
作者: christina78    时间: 2010-3-28 14:41

引用:
对了 老是梦到在悬崖边走 然后老是想着不要掉下去 结果每次都掉下去
肥肠大师曰:

笼统来说,坠落的梦和飞翔的梦一样,都来自于儿时游戏的记忆。所以坠落的过程是一种身心的放松。

如果没错的话,出现这些梦时,你的精神状态都是紧张的。"在悬崖边走"意味着生活中的压力,"掉下去"则是放松和释压。“老是想着不要掉下去”就是说,如果你放松的话,或许这个工作、任务、目标就完不成或达不到了。结果每次都掉下去了,就是心理放纵——不如歇歇好啦。

如上,这是一个释压的梦。
作者: blackfish2001    时间: 2010-3-28 14:42

引用:
原帖由 lzxianger 于 2010-3-27 16:23 发表
小翔能不能也发个?
这是个有点时间的梦了!
小翔梦到自己坐在一个很大很明亮的教室,是个教室!一切都很明亮,阳光很温馨地照射进来,教室的窗子很多,也很大,其中有一扇窗子特别特别的明亮,当阳光从那扇窗子照 ...
我怎么觉得梦遗的镜头啊,好熟悉的镜头啊。
小翔同学?
作者: blackfish2001    时间: 2010-3-28 14:50

飞翔或者掉落,说明你肾虚了。
我有过唯一的一次飞翔,那是被我爸爸抱起来然后放回自己床,6岁左右,很棒。
弗洛伊德的解析,感觉梦都和性有关,想问问,娜娜在那段时间,有没有很好的性生活或者自慰的很舒服。被人追,其实就是身体需要刺激的感觉。
其实个人感觉,做梦就是让你有个理由睡下去,就像有时候不想起床,结果就梦见自己穿衣起床,然后准时完成了某些事情, 结果一醒过来,发现过点了,杯具。
作者: lzxianger    时间: 2010-3-28 14:59

……
小翔想一直点点点下去!
默默刚才说要去逛街,小翔却不能陪她。
心如刀绞!

黑鱼难道你掉进了银色的调料桶?
满脑子的淫色浆糊!!

最近都不怎么睡,或者睡得极浅,脑子全部是乱七八糟的,前天做的那个教室的梦
肥肠大师简直是神人,完全解释了。

昨天因为洗完澡,解乏加关手机,感觉睡得很香。
如同没做梦一般,难得一晚上没做梦,这是好事还是坏事?
作者: blackfish2001    时间: 2010-3-28 15:24

等小翔同学结婚了,就没有这种机会做这个梦了。
所以好奇的问问。
作者: 迎风轻叹    时间: 2010-3-28 15:35

梦见和一个初中同学上床,结果她下面很黑,于是我半途而废,没有实施什么,于是乎从酒店出来,第二天。发现房子没退,于是去退房子,结果发现我那初中同学居然自杀了,躺在那床上!

非常古怪的梦,那同学我几年都没看到了,真是莫名其妙啊
作者: 空中的羽毛    时间: 2010-3-28 15:47

刚回来,发现肥肠兄练摊,到茶坊赚金币了。你写小说good,
说梦行不行?难道肥肠兄姓周,还是来收集小说题材?
作者: 肥肠兄    时间: 2010-3-28 15:49

To qkk277:

嗯,说话不加标点,也能揣测出大概年龄啦。

我想知道你做这个梦的时间,是最近的梦吗?
"小学""领操"能让你产生什么样的联想?
做梦当天或前几天有什么困扰着你的事儿吗?比如说,学生会选举啦、演讲比赛啦等可展示个人能力的事儿。
你睡眠质量是否一直不太好?很浅?

你应该是个性格偏软且爱幻想的小孩儿。这点可从习惯性地在梦中对自个儿遥控YY看出来。

目前粗浅解析如下:

"领操"表征着个人突出的能力,这意味着你希望自个儿能力出众,好去进行某种竞争,比如参加竞选或竞赛、夺到自个儿喜欢的东东。

"后来"意识到"是在做梦",这是个分界线,只是我不知道它是梦与梦的分界线,还是梦中的分界线?你是清醒后意识到自个儿在做梦,还是在梦中意识到刚刚是在做梦?

后面出现的"看不见"无疑是躲藏,一种不自信的表现:既然我能力出众是假的,是在"做梦",我就没必要抛头露面啦。我隐藏起来、不去展示自个儿,这是理所当然的。

所以,这是个心理慰籍的梦。

当然,如果能提供更详尽点的资料的话,或许会证明以上分析是扯淡。哈哈。

另一个梦,娜娜已给出很好的解释。我想大致没错儿的。除非你能进行细致点儿的描述。
作者: 肥肠兄    时间: 2010-3-28 16:02

引用:
原帖由 空中的羽毛 于 2010-3-28 15:47 发表
刚回来,发现肥肠兄练摊,到茶坊赚金币了。你写小说good,
说梦行不行?难道肥肠兄姓周,还是来收集小说题材?
商女不知亡国恨,隔江尤唱后庭花哇。
毛毛,你总是让我失望!
以老牛为首的辽田市淫民几乎攻陷了色城评区,是可忍孰不可忍!
洒家作为色城前驻版,以一颗火热赤诚的心立下毒誓:到到到到辽田,扳扮回一局!不然…(这个自动隐去,哈哈)
作者: 肥肠兄    时间: 2010-3-28 16:14

To 小翔:
当然是好事儿,睡眠质量好了嘛。

To 迎风:
这是个好梦。哈哈。

我需要知道:
你和这个初中同学的关系,对她的印象,比如是否有过的朦胧的好感;

你对酒店的印象;

你对女人逼黑的感觉,比如肮脏?

你的个人情况,已婚,或有固定女朋友?

初步判断,应该是个关于出轨的梦。

To 黑鱼:
瞎捣乱,打屁屁!
作者: 空中的羽毛    时间: 2010-3-28 16:26

非常纳闷,肥肠兄名震色城,加精不稀奇。肥肠兄明明是在茶坊,
骗吃骗喝,休闲版主加红色高亮,善男信女多乎哉,不多也!
莫名惊诧!
作者: 迎风轻叹    时间: 2010-3-28 17:08

对那个女的完全无任何好感,梦里的黑让我感觉很恶心

整个过程前面还好,就是后面看到她下面很黑,心情一下子没了,然后再自杀,就更觉得郁闷了

目前婚恋情况就是正在恩爱中
作者: 肥肠兄    时间: 2010-3-28 19:07

To 迎风:

我想知道,做梦那天是否有某些原因让你想起了该女同学?

你最近是否对嫂子之外的其他女人动过念头、过分亲密举动、甚至坏了一坏?

冒昧解析如下:

如果不出意外,对该女同学,你不只是没好感,甚至有些厌恶?

该"女同学"表征着嫂子以外的第三者(可能特指,也可能泛指),开房、"上床"表征着偷腥。

原本第三者应当可人,偷腥应当愉悦,而在梦中却恰恰相反:
一个并无好感(甚至厌恶)的"初中女同学"形象,令你恶心的黑逼,自杀后的死尸。这些梦念形成对出轨的阻却,并成功地阻止了你的出轨。

第一天,女同学"下面黑"使你半途而废;"第二天",去"酒店""退房"(事实上,此"退房"隐含着对继续出轨的期待),"女同学"的"自杀"使出轨彻底没戏。

所以,在没有尽可能详尽的资料的前提下,这个梦指向两种可能性(自个儿对号入座,哈哈):

第一,现实中你压根儿就没有过出轨的念头。该"女同学"泛指任何潜在的可偷腥对象。这是一个表忠的梦,你希望对婚姻忠诚。

第二,现实中你偷过或想偷啦。该"女同学"就是内特指的对象。这是一个心理慰籍的梦,尽管你偷了(或想偷),但还是希望自己对婚姻忠诚。于是在梦中——还好,因为女同学的黑逼、自杀,你维持了婚姻的贞洁。
作者: 迎风轻叹    时间: 2010-3-28 19:58

看样子是第一种咯,解释的不错,我也正打算学习这个了,不过男人么,都有出轨的念头,只是这个梦还真是古怪,让我疑惑,看样子,要对自己老婆中心不二了
作者: stimulant3    时间: 2010-3-28 20:39

引用:
原帖由 肥肠兄 于 28-3-2010 10:50 发表

这个梦不错哇,值得解析一番。
能详尽描述一下吗?
比如,你和同事及他们老婆的关系是否融洽,你对他们的印象,最近工作上有什么情况,做梦当天你与他们有过什么样的对话或其他联系?
不出意外,应该是个人际 ...
和他就一般吧,和他老婆见面点一下头吧,说不好也不坏吧。
做梦当天与他们没有任何联系。也有几日没见他们了。
今晚看见他们三口上街了,呵呵,感觉挺好玩的。
作者: jinshanmai    时间: 2010-3-28 20:41

感觉楼有点歪啊,会不会变楼歪歪或楼倒到呢?
作者: SRPL    时间: 2010-3-28 22:17

今晚同学告诉猫猫她做了个这样的梦,猫模仿肥肠哥哥试着帮她分析了下,肥肠哥哥帮忙看看对不对哦~
她说她梦到自己正在写作业的时候和自己堂哥发短信聊天,她爸爸突然出现在身边,她爸爸很反对她玩手机,所以她就一直躲,但是她忘了关声音,很怕发出声音被爸爸听到,在尖锐的压力中她醒了过来。
猫猫这样认为:做作业代表学习,代表应对高考,在写作业时玩手机,意味着她对学习产生了倦怠感。而发短信聊天对象是她堂哥,这样一个有亲戚关系,不是杂七杂八的对象,证明她还不敢懈怠的太过分,她在试探着能不能稍微懈怠一点点。然后她爸爸的出现,意味着她自己也明白这个时候不能松懈了,不能三心二意,但是她一直躲着,表现出一种惧意,说明她自己无法控制自己想玩的情绪,同时又产生负罪感,所以一直不愿面对自己已经松懈了的事实,所以她躲。最后她在压力中醒来,证明她自己还没有完全偏向任何一个状态,她为自己不佳的学习状态感到苦恼,压抑,却又无法控制自己,找不到解决的方法,所以她梦不下去了,就醒了?
作者: SRPL    时间: 2010-3-29 00:19

其实猫猫挺喜欢心理学,以后会发展成副业,比如替女性分析心理,来获得拥护者,从而帮助自己成立一个美容美体俱乐部,同时传播一些,唔,非传统思想,所以打算先当公务员,稳定官方人脉……
作者: SRPL    时间: 2010-3-29 00:21

谢谢肥肠哥哥,猫猫又学到了新东西~梦,是镜子~没有那么多正面的约束的道德观?…
作者: 肥肠兄    时间: 2010-3-29 00:23

To 猫猫:

哈哈,不错嘛,有模有样滴。特别前半部分,分析得很好。

我稍微纠正下:

这同样是个释压的梦。

"爸爸"在梦里是个反动派,是压力的来源和表征。反动派在梦里做的是:"很反对她玩手机"。他不希望她放松学习。

"堂哥"在梦里扮演的是一朋友或玩伴的形象,这大概是堂哥在她心目中的印象。与"堂哥"聊天意味着放松。

"她一直躲"说明的是,她在努力地使自个儿得到放松;"害怕"爸爸"听到声音"意味着她不愿停止这惬意的放松。

至于梦中的"害怕"、紧张,正是放松愿望的实现所带来的不愉快感。

人的心灵中"原发系统"的某些愿望是受"后续系统"抑制的。当在梦中,这些愿望冲破抑制得到释放时,就会产生不愉快感。这些不愉快感往往表现为梦中愿望实现时的一些负面情绪,比如恐慌、害怕、伤心、紧张等。

猫猫解析的很好,唯一遗憾的是,站错队啦。对一清醒状态下理性的高考生而言,无疑学习是正面的。但对梦中的主来说,欲望却是永远摆在第一位的正统形象。所以,"爸爸"是个反动派,而放松却是正当的,她不会因放松产生负疚感,而是通过"一直躲"来打倒反动派。而事实上,在梦中反动派被成功打倒——"爸爸"没有发现她在玩手机。至此,渴望放松的愿望得以实现。

而之所以会醒来,是因为"续发系统"的压制作用失效后带来的不愉快感在愿望实现过程中的逐渐强烈。

To stimulant3:

关于这个梦的描述,你一直不太准确:是你的三个同事各死了一个老婆,还是一个同事死了一家三口?
是在现实中住一个院子,还是在梦中?如果是梦中,这个院子你印象中是在何处?比如,你家?单位大院?或者以前到过的某个地方?
做梦的近期你的工作状况,有没有需要处理的任务、问题等?

另外,关于这个梦,如果能有详细的描述就好啦。比如,你是听别人说他家死了人,还是亲眼目睹死了人;知道死人的消息后,你有什么反应,情绪如何,做了些什么?
作者: cyt    时间: 2010-3-29 02:30     标题: 回复 54楼 的帖子

引用:
To cyt:

如果我问你,做梦当天发生过什么事儿,大概你也忘得一干二净啦。

所以,冒昧、粗浅解析如下:

儿童是完全的利己主义者,在梦中更会肆无忌惮。有时候他希望摆脱一些人的干扰,第一且唯一可能的选择就是让这些人死掉(不是说儿童冷血,而是他们尚不能够真正地认识"死亡")。

如果没错的话,你在做此类梦的当天,都会因为父母的管理(比如,不让吃某种食物、禁止做某种游戏等)而使得自个儿的举动不自由。

在梦中父母离你"越来越远",正是你小小的心中直白的表露:让他们去死(对儿童来说,"离开"就是"死亡")。以后我就自由啦。

而,"后续自我"不允许这个赤裸裸的、咒父母死去的梦通过,所以出现梦的改装:你跟在后面追,还哭。用一种忧虑和负面的情绪来掩盖心中的欲望。这同时也说明,你做梦的年纪不会太小,因为梦的审查机制已经在发生作用了。

此外还有一种可能就是等同作用,如果你有兄弟姐妹或者做梦的当天与某个小伙伴有过攀比以至于产生嫉妒心理的话。
呵呵
跟我想的差不多
不錯不錯
前途一片光明
我有時候也會去看看心理學的書
作者: 肥肠兄    时间: 2010-3-29 06:45

引用:
原帖由 SRPL 于 2010-3-29 00:21 发表
谢谢肥肠哥哥,猫猫又学到了新东西~梦,是镜子~没有那么多正面的约束的道德观?…
猫太客气啦。
当然有"道德",而且现实中有的在梦中一样都不会少。只不过它们扮演的是审查部门的角色,对原发欲望进行改装,使原本"不道德"的愿望隐藏在其他的情绪中,不易觉察。就像一作家出一本满是敏感词的书,有关部门会对敏感词进行删改,直至根据有关尺度可以出版。如果删改之后仍无法通过,那这就是本(个)夭折的书(梦)。
作者: 475318078    时间: 2010-3-29 07:01

2012渐进,各路神棍纷纷现身。网上惊现各种释梦占卜,不是圣人转世,就是外星来客,要不就是得到神秘启示。
我无所求,围观而已。各位不见天涯某神棍可比这个厉害多了,救苦救难有求必应。
作者: 肥肠兄    时间: 2010-3-29 07:25

引用:
原帖由 475318078 于 2010-3-29 07:01 发表
2012渐进,各路神棍纷纷现身。网上惊现各种释梦占卜,不是圣人转世,就是外星来客,要不就是得到神秘启示。
我无所求,围观而已。各位不见天涯某神棍可比这个厉害多了,救苦救难有求必应。
敢情您这是闭眼闷头围观呢?
只有中华民族咋乎人的文明才会把释梦与占卜摞一块儿。
您这种什么"圣人转世"、"天外来客"、"神秘启示"的说法让我蛋皮很是痒哇,所以,让我轻轻地告诉您:但凡对心理学、精神分析学哪怕梦本身有最起码的认识的,就不会把释梦与"神棍"、"救苦救难"、"2012"等性感的鸡零杂碎搅一块儿。
欢迎"围观",但最好"观"后再发炎,一"围"就发内是早泄哇。得治。
作者: lzxianger    时间: 2010-3-29 08:31

刚起床,趁现在还有记忆赶快把梦记下来……
很黑的教室,小翔坐在第四组第二排,上着英语课,同学们都在认真听讲,只有小翔在那里心不在焉…
老师教授了几个新单词,全部是以ad开头的单词,然后大家轮流开始朗读,小翔的前面是小翔的哥们,其他人脸都是黑的,所以小翔看不清。他很轻松的就完成了任务,然后就轮到小翔了,读这个单词小翔突然有一种极其暴躁的感觉,真的是想直接把书给撕掉,然后小翔呆立在那里,同学们都望着小翔,老师也望着,大家都望着!
小翔很害怕,那么多双奇怪的眼神望着小翔,小翔在发抖,为什么那么简单的单词小翔都读不出来?为什么?这个单词小翔明显是知道的呀!
然后,后面传来了很轻但是很清晰的女声“address”,小翔木讷的跟读“address”。
“很好,请坐下!”老师温柔的话让小翔明白小翔过关了?
听到女孩子的声音小翔十分高兴,但是这个女声小翔是从来没听到过的,小翔本以为后面会是小翔的女友,可是回头一看,后面是一个完全不认识的女生?
惨……
然后小翔一惊,就醒了……
作者: 肥肠兄    时间: 2010-3-29 20:42

哈哈,及时记梦是个好习惯。咱就喜欢记梦,有时候半夜醒来也会记下来,不然早晨醒来时会连梦带解析一并忘得一干二净。

小翔这个梦应该还是有关压力,是个求救的梦。

"黑"的"教室"、要求你读单词的"老师"、看着你的"同学们"大致上象征着压力,至于压力的来源,应该和上个梦中的相同(老师的阴影和对同学的背叛)。

"哥们儿""很轻松地完成任务"意味着他成功地通过了来自老师和同学们的双重考验;而你卡住、"暴躁"并且"害怕",这时候梦中的压力达到了极致。而来自身后的女声帮助你度过难关,从而使你求救的愿望得到实现。

这个梦过于完整、显露、直白,给我一种奇怪的感觉——有没有经过润色呢?当然,原则上来说,梦者在讲述梦时,会潜意识地搜索、组织新的材料去填补各梦念间的缺陷或者并不存在的空隙,这就使得被"后续自我"改装后的梦,在经过不可信的记忆切割之后,再一次被扭曲。

我觉得这个梦的重点其实在"陌生女生"身上。不知道该女生给你一种什么样的感觉?你会作出一些什么样的联想?在梦中,该女生仅仅是陌生,她存在面容(你的其他同学却是"黑"的)?

为啥会是"ad"开头的单词,做梦当天它以某种方式引起你的注意了吗?然后就是"address",你怎么看待这个单词?与陌生女生有关?

老师的形象是什么样滴?就是英语老师的本来面目?还是说,有班主任的影子或者某些特征?

这个梦太过浅显,以至于让我怀疑它的真正用意在其他的细节上。除了帮老师弄帐,最近或当天还发生过啥印象深刻的事儿吗?
作者: stimulant3    时间: 2010-3-29 21:06

引用:
原帖由 肥肠兄 于 29-3-2010 00:23 发表
To 猫猫:

哈哈,不错嘛,有模有样滴。特别前半部分,分析得很好。

我稍微纠正下:

这同样是个释压的梦。

"爸爸"在梦里是个反动派,是压力的来源和表征。反动派在梦里做的是:"很反对她玩手机"。他不希望 ...
没了这些:

关于这个梦的描述,你一直不太准确:是你的三个同事各死了一个老婆,还是一个同事死了一家三口?
是在现实中住一个院子,还是在梦中?如果是梦中,这个院子你印象中是在何处?比如,你家?单位大院?或者以前到过的某个地方?
做梦的近期你的工作状况,有没有需要处理的任务、问题等?

另外,关于这个梦,如果能有详细的描述就好啦。比如,你是听别人说他家死了人,还是亲眼目睹死了人;知道死人的消息后,你有什么反应,情绪如何,做了些什么?

呵呵,又看到此贴了。
当时是同事老婆和她单位人,车上的三人,包括司机。
我们是在现实中住一个院子的,今天又看见他们三口了,感觉别别的。
我工作一点也没变化,也没压力,没要紧事要办。
我听到感到很惊愕,觉得好好一个人就没了,太突然了,再者,我和这同事稍有点冲突,也过得去的。
还有,可能和我锻炼身体过度有关,今天就没做梦了。
作者: lzxianger    时间: 2010-3-29 21:16

很是杯具,太晚了,这个梦的记忆已经模糊不清了,现在想想,小翔向后面望的时候,完全没印象,昨天下午一直担心默默(小翔的女友)逛街找不到回去的路,然后又讨论了默默怎么回老家和小翔见面的事情…
她要求礼物,小翔没办法取得,先哄了她。然后跟猫猫说了,猫猫解释了女生需求礼物的原因是希望有个念想,希望小翔不要随意许诺!
小翔怀疑梦中就是猫猫,可是完全不记得那张脸,感觉就象是消失了一般,只记得冷汗…
很诡异的事,英语老师是初中的,也是个小翔很害怕的班主任,哥们是大学的,女生是不认识的,太奇怪了…
再加一点,小翔在暴躁的时候不断的望着门,十分期待的感觉,十分十分!然后貌似是望着窗子,哥们前面念的单词小翔也记得,advantage……
很复杂,很纠结……
作者: 85371485    时间: 2010-3-29 22:02

很好奇的想问下,长时间没梦应该不算异常吧,貌似俺做梦的频率低到可以忽略不计的。
就记得小时候做过一个梦,在骷髅洞里,奔跑,被吓到了。

还有一次很诡异的,就是梦见在一个城堡里绕着环状楼梯一直转,貌似是下楼。

就这俩还记得了。
作者: 肥肠兄    时间: 2010-3-29 22:39

哥们儿,其实每个人在睡眠中都会做梦滴,区别只是清醒后在脑子里留下来的多少而已。另外,身体(包括内脏和神经)的状态或感觉并非梦的来源,而只是可供梦选择为其内容的材料。当潜意识要实现某个愿望的时候,梦的工作就是搜集各种材料来促成愿望的实现。所以,锻炼身体过度不是做梦或不做梦的原因。

你这个梦很值得分析滴,只是你不愿多讲,哈哈,可惜啦。

只能粗浅地来说,是个有关人际交往的梦:你希望与该同事改善关系,甚至不惜以他老婆的死促成来促成此种改善(作为同事,他死了老婆,你自然要去慰问、吊唁)。

另外,那个掉牙的梦,应该是关于性。人的脸部一般为性器官的指代,在审查作用下,可以更形象地指代性器官的嘴唇、鼻子、鼻毛等会受到压制,这时候牙齿就成为梦的选择对象。

掉牙这个动作意味着性刺激,大多数情况下表征着自慰。

To 小翔:

这样啊,原来。

这是个妄图始乱终弃的梦,哈哈。这样说有些夸张,但这个梦无疑表露出你对默默的失望。

梦中不同时代的老师和同学的奇怪搭配,对梦而言却并不奇怪。它是从所有记忆中搜寻最符合愿望实现的材料,而该"英语老师"正能胜任梦中的严厉角色。事实上,我觉得这应该是个复合角色,他身上具有不止一个老师的共同特征。

老师的提问、同学们的注视,指的是你生活中的困扰或难处。

我想知道你这哥们儿在感情方面如何?春风得意吗?他在梦中通过了考验。

而最关键的陌生女生,指的是默默之外的其他可能更优秀的女孩儿,她能体谅你的苦衷甚至帮助你解决生活中的困扰。当然,猫猫有可能也在其列(这个不重要)。

你站起来回答问题。"暴躁"时的"强烈期待"事实上是对默默的期待——你希望她能从"门口"走进来,体谅并帮助你。

但是没有。是其他女孩儿帮助你摆脱了困扰。

至此,愿望实现:你通过其他女孩儿解决了问题。

其实有个低俗化的解释是,你想上了默默,但默默不太乐意;你盯着"门"(可指女性生殖器官),无限"期待";这时候,其他更善解人意的女孩满足了你。
作者: 肥肠兄    时间: 2010-3-29 22:49

引用:
原帖由 85371485 于 2010-3-29 22:02 发表
很好奇的想问下,长时间没梦应该不算异常吧,貌似俺做梦的频率低到可以忽略不计的。
就记得小时候做过一个梦,在骷髅洞里,奔跑,被吓到了。

还有一次很诡异的,就是梦见在一个城堡里绕着环状楼梯一直转,貌似是 ...
呃,不算。因为人都会做梦,区别只是是否会在脑子里留下印象。

你这俩梦太简略啦,不敢冒昧下手。哈哈。
作者: 85371485    时间: 2010-3-29 22:52     标题: 回复 100楼 的帖子

这个,这个,我就真不知道了。
按理有时候俺白天想的事情也算百转千回了.
为什么会没梦呢?
感觉上,有梦的话,哪怕自己没什么印象,也会有划痕的。
作者: lzxianger    时间: 2010-3-29 23:51     标题: 回复99楼的帖子

可能是小翔心态没放好,潜意识里出现了对默默的失望……
小翔维持着和默默暧昧的关系快一年了,这一年小翔和默默两人关系不近不远,却十分甜蜜,哪知小翔这个傻瓜将关系点明之后,两人却感觉离得远了,仿佛失去了以前的那种暧昧的朦胧美……
小翔明白自己确实有些失望,很傻很天真的,小翔需要对自己负责,这种该死的失望想法小翔需要缓冲过来,冷却一下!
再次谢谢肥肠大师,不过囧一下,小翔还是处男,大师能不能不要用带颜色的字眼来勾引小翔,小翔怕一个不小心就失去自我了……
再囧一下!
作者: 北京的茉莉    时间: 2010-3-30 00:22

我经常做梦,都很怪。

我的母亲在我13岁的时候就去世了,去年梦到她在我床边和我说,她要去投生了,梦中的母亲很漂亮,眼睛很大,可是是光头,很起来很兴高采烈的样子。醒来我有点心疼,为什么母亲这么多年才所谓的投生,岂不是孤魂野鬼了很多年?

望解,谢谢~
作者: 北京的茉莉    时间: 2010-3-30 00:28

还有很多和佛的梦。

比如弥勒佛面对着我微笑,他身后金光闪闪,照得满室光芒。

观音大士坐在莲花台上,用手指在我眉心点了一颗红痔……等等

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.19/bbs/) Powered by Discuz! 7.2