标题: 其实俺想问下,爱情到底是什么感觉的哇? [打印本页]

作者: 85371485    时间: 2010-3-12 21:36     标题: 其实俺想问下,爱情到底是什么感觉的哇?

发现交往不多不少。
经历不多不少。
看过,听过,不多不少。
只是这个问题,却能难倒这个世界上千万人。

有人说,其实没有爱情,只有冲动。
有人说,爱情是世界上最奇妙的。
俺想问,到底是什么捏。
说道为什么的时候,没有什么人知道。
楼下的湿人们,提供下印鉴。
作者: duckking14    时间: 2010-3-12 21:37

感觉就是你想死
作者: DSLevantine    时间: 2010-3-12 21:42

楼上的难道有一些惨痛的经历?在这里同情一下。
作者: 孤单自己    时间: 2010-3-12 21:49

呵呵,在这里问这个问题有意思,爱情就天天开心,不知道理解的对不?
作者: 九片棱角回忆    时间: 2010-3-12 21:57

爱情刚开始很激情、很激昂、很激动……
时间久了你就会感觉像是看电视,每天就那些节目、广告,看的你生气、很郁闷。
但是第二天还是会打开电视重复第一天的事情。
时间长了就没有爱情了,变成亲情了。
这句话不知道是谁说的,但是非常准确。
刚开始的爱情不会讨论柴米油盐贵,是把。
一美遮三丑。刚开始的爱情,都是看到彼此的优点,然后时间久了才会看到双方的缺点。
哎!!
人生啊,我和我对象谈了8年,还没结婚,现在就是不见了想,见了烦;我俩都这毛病。
气的半死,但是还舍不得分。
楼主兄弟,慎重啊!
作者: 85371485    时间: 2010-3-12 22:02     标题: 回复 5楼 的帖子

受教了。
俺今天走路上还在想,爱情是不是也是有效用的。
是个抛物线,先上后下。
所以是不是有时候也要像经济学里的逆经济周期决策。
换过来就是逆爱情周期。
从而使得爱情的曲线相对平滑?
人是不是也有类似的过程。
作者: pingfankafei    时间: 2010-3-12 22:04

爱情就是坟墓,大家都知道,但还是奋不顾身的往里面跳,因为不跳进去,你就不知道什么是坟墓
作者: 85371485    时间: 2010-3-12 22:34     标题: 回复 7楼 的帖子

这话人人都会说。
只是真正明白的很少。
俺很想听兄台说道说道。
作者: judasleisen1    时间: 2010-3-12 22:38     标题: 回复 1楼 的帖子

您好,85371485朋友,首先感谢您花费那么多时间在我的童话里阅读,我很惭愧不安。

对于您的困惑,我认为爱情就是:“我追你,你追我,但必定有一个先去追另一个”。
作者: 85371485    时间: 2010-3-12 22:42     标题: 回复 9楼 的帖子

客气了,确实你编的故事很棒哈。
嘿,追不追的,俺还真不知道。
俺总觉得朋友之间关系比较好的话,一般都是糊里糊涂就好的。
不知道爱情是不是也一样?
俺其实对追这个词,有些感冒,不是很解。
作者: 3775570    时间: 2010-3-12 22:43

爱情这东西,起初的时候,你侬我侬的甜.
然后时间久了,会变成一种默契,不用说,彼此就能明白对方的想法.
开始变得没什么感觉,用别人告诉我的一句话就是,
认命了.就是这个人了.
在后来么,亲情,爱情就升华成亲情了.
作者: SRPL    时间: 2010-3-12 22:45

爱情就是一种喜欢的感觉,它其实很简单,只是有时候,人的善心让它变成玫瑰,人的恶念让它变成腐俎,这个,是对爱情的态度。而更多时候,人的占有欲,让爱情从最初的喜爱变得越来越烫人,毕竟没有哪个人的爱情是从一开始,就烈得无法控制的,总一个关键点,没有把持住,或者说过于乐观地给自己台阶下,然后步步沦陷。说得很乱,好像没说一样,喵喵=。=
作者: 85371485    时间: 2010-3-12 22:47     标题: 回复 11楼 的帖子

按照你的说法是不是就是先抛物线,后转成平滑线,然后就GAME OVER!?
有么例子结合着讲下。
作者: 85371485    时间: 2010-3-12 22:50     标题: 回复 12楼 的帖子

俺好像不知道。
有时候俺跟你一样,感觉很混乱。
以至于俺以前给别人写情书,俺自己事后都没法把那些东西归为情书。
因为,回头看看,其实只是在交流些想法,还是单向交流。
作者: nicholas1    时间: 2010-3-12 22:51

爱情不一定要追的, 真正的爱情是为了对方好, 在暗地里默默的照顾和承担。
作者: bloomsday    时间: 2010-3-12 22:52

嘘!
非凡人所能谈论的事情 感受一下就好了!
作者: 85371485    时间: 2010-3-12 22:53     标题: 回复 15楼 的帖子

俺貌似觉得这种观点被抨击的最多。
有段时间俺也这样想过。
后来发现,许多悲剧都是只要造成的。
就跟许多悲剧故事似的,往往到了最后,那男的都么说一句喜欢。
可能女的都等了几个春秋。
作者: judasleisen1    时间: 2010-3-12 22:54     标题: 回复 10楼 的帖子

‘追’是口语,正式的叫‘追求’,‘追’上去‘求’她,然后,答应与否,一切天定。

我的故事有朋友捧场,我就感到很荣幸,不敢有其他的想法,因为,耽误了大家的时间和精力,我就是个罪人。大家看得起我才花时间看我那点文章,只要大家有一点开心,我就稍微感到心安。
作者: SRPL    时间: 2010-3-12 22:54     标题: 回十五楼

咳咳,那个,猫煞一下风景哦,那个,你还娶老婆不。。。
作者: 85371485    时间: 2010-3-12 22:56     标题: 回复 16楼 的帖子

bloomsday兄,貌似就不是凡人哈。
才,可以说说感受哈。
共同探讨。
作者: 85371485    时间: 2010-3-12 22:58     标题: 回复 19楼 的帖子

小猫,比俺直接多了。
俺只能跟着赞下。
嘿,有时候有些人有难言的痛。
作者: 3775570    时间: 2010-3-12 23:13     标题: 回复 13楼 的帖子

不是GAME OVER啦
到那种,亲情的层面上,再不结婚都对不起这份感情了.
是TO BE CONTINUE
作者: nicholas1    时间: 2010-3-12 23:38

引用:
原帖由 SRPL 于 2010-3-12 22:54 发表
咳咳,那个,猫煞一下风景哦,那个,你还娶老婆不。。。
老婆? 什么东东啊?  你不觉得爱情和建立家庭是两回事吗? 就好象你的兴趣和你的职业一样道理。
作者: nicholas1    时间: 2010-3-12 23:42

引用:
原帖由 85371485 于 2010-3-12 22:53 发表
俺貌似觉得这种观点被抨击的最多。
有段时间俺也这样想过。
后来发现,许多悲剧都是只要造成的。
就跟许多悲剧故事似的,往往到了最后,那男的都么说一句喜欢。
可能女的都等了几个春秋。
你对了, 可能爱情都是注定的悲剧啊。 没发现很多韩剧既是爱情片, 又是悲剧结尾吗?
不过到了这个道德已经一文不值的时代还会有爱情吗? 有! 但我看不到了。
作者: SRPL    时间: 2010-3-12 23:47

二十三楼的哥哥,如果一个女人,无法让你觉得喜欢,你会愿意娶吗?确实,爱情大多以悲剧收场,但,婚姻大多也是,自愿结成的哦
作者: bloomsday    时间: 2010-3-12 23:48

某一瞬 没有几个人是凡人
只是凡人的那一瞬间太短了
这种感觉 只能自己偷着乐
作者: 85371485    时间: 2010-3-13 00:18     标题: 回复 24楼 的帖子

俺觉得还是套用前边用的那个理论。
有时候是人自我设限。
例如,你遇到一段悲剧恋情,自己受伤后。
就会对感情充满怀疑,进而怀疑一切感情。
那样,你抱着这样的观念,看到的永远的感情的虚伪,缺陷。
换个人,一路幸福,看的也只是幸福。
有时候人不能老等着生活去教育你,试着放开下。
没准,你能遇到你的幸福。

有一点,大家都不否认,现在这个社会什么人都有,什么事都有。
那为什么只愿相信坏的存在,而不愿相信好的呢?
作者: 85371485    时间: 2010-3-13 00:21     标题: 回复 26楼 的帖子

俺其实觉得可以试着描述下。
某年某月的某一天,没准你恋爱的时候用的上。
作者: 西山放牛娃    时间: 2010-3-13 09:17

当自己不懂生活的时候,以为自己懂得爱情!
当自己慢慢懂得生活的时候,却猛然发现爱情只是琼瑶阿姨泡制的眼泪!
安顿好柴米油盐,这是对爱情的责任;
安顿好老婆孩子,这是对爱情的义务;
安顿好双方父母,这是对爱情的回报;
让自己活得自在些,让家人过得幸福些,这是爱情唯一的归宿!
作者: entreesting    时间: 2010-3-13 10:05

爱情就是一种感觉,形容不了,解释不到,自己体会吧
作者: dazhuzhu    时间: 2010-3-13 11:04

爱是你在对方的眼里看到了对自己的认识
其实也就是说你和对方的心里产生了共鸣
在wedding crashers中看到的 感觉也很有道理

作者: 85371485    时间: 2010-3-13 11:24     标题: 回复 29楼 的帖子

俺觉得牛哥的感悟,比较贴近生活。
俺有时候也这么觉得。
只是只要看来的,不是以后亲情岁月么?
所以俺还是很好奇,牛哥之前的冲动岁月。
作者: 85371485    时间: 2010-3-13 11:28     标题: 回复 31楼 的帖子

这种说法,俺蛮能明白。
就像许多人说,一段成功的爱情,不是最后的结果,而是是否在爱情中发现自己,认识自己,改进自己。
另一种说法,就是爱情其实是两个人之间的共鸣。
前者的话,只要有心基本能够达到。
后者的话,大多数人大多数时候都是达不到的。
而似乎每个人心里都有类似的憧憬。
作者: dongji654    时间: 2010-3-13 11:33

这个话题又简单又复杂呢~简单的说爱情就是一杯白开水~润喉。
深情的说~爱情是两个人慢慢变老而不离不弃。
郑重的说~爱情是一种让人时而烦恼时而幸福的东西。
经验的说~爱情仿佛打桥牌,全靠算计~婚姻仿佛打麻将,全靠运气。
过来的说~结婚是爱情的坟墓,但是如果不结婚,爱情就死无葬身之地。
搞笑的说~爱情就是犯贱,而且还是一次又一次的犯贱~什么时候你不犯贱了,女人就来了。
比喻的说~爱情就像两个拉橡皮筋的人,受伤的总是不愿放手的那个。
作者: 85371485    时间: 2010-3-13 13:07     标题: 回复 34楼 的帖子

这个种种说法里涵盖了许多种不同的故事。
只是用故事其实就是回避,一直做的判断。
自觉的感觉会是什么呢。
作者: bloomsday    时间: 2010-3-13 15:22

来的时候猝不及防

走的时候黯然神伤
作者: 85371485    时间: 2010-3-13 15:58     标题: 回复 36楼 的帖子

故事感觉很伤感哇。
嘿,每个人在这两个字上都或多或少有些故事。
有时候需要回头看看滴。
作者: 451520017    时间: 2010-3-13 18:49

爱情?虽然我现在就是在恋爱中,但我还不是不懂
我不知道怎么表达,但那种感情是在心中的,不可说不可说,一说就错
作者: 85371485    时间: 2010-3-13 22:19     标题: 回复 38楼 的帖子

俺觉得这种情况,最后是这样的。
说不出的感觉,往往都会用在分手那天。
俺这样的感觉很强烈。
作者: nicholas1    时间: 2010-3-13 22:35

哎呀啊大大。。。 研究了这么多人的回复后有结论没啊? 如果有总结就发出来给大家参详下拉。
作者: 85371485    时间: 2010-3-13 22:41     标题: 回复 40楼 的帖子

么,俺这问题,本来就没准备冲着答案去的。
也没人能百分之百给个百分之百的答案。
答案本身就在交流里面。
交流,就是答案。
作者: dazhuzhu    时间: 2010-3-14 09:20     标题: 回复 41楼 的帖子

其实我们说的都是做不得准的
最重要的是你心里面看到这个人之后你觉得这辈子就要跟她(他)在一起了 那就足够了
作者: 85371485    时间: 2010-3-14 09:54     标题: 回复 42楼 的帖子

好像这样的情况阴差阳错的概率会很高哇。
例如你对她有那样的感觉,她对你没有。
这样怎么办捏
作者: dazhuzhu    时间: 2010-3-14 09:59     标题: 回复 43楼 的帖子

那是后面的事情了  如果你连这种感觉都没有 那更谈不上爱不爱情的
作者: 85371485    时间: 2010-3-14 10:07     标题: 回复 44楼 的帖子

那后面的事怎么办捏。
嘿,而且俺有时候会觉得感觉这东西并不是很靠谱。
例如,有些时候你情绪很低落,正好一个人给你带来了些许阳光。
你可能就有世界为她绽放的感觉。

你又如何去区分呢?
作者: dazhuzhu    时间: 2010-3-14 10:14     标题: 回复 45楼 的帖子

哈哈 如果真的能够让你想那么多逻辑推理的东西 那就实在是神奇了
没有什么真正对还是错的 能在一起觉得快乐就是好了 管他是感激还是什么
作者: 85371485    时间: 2010-3-14 10:15     标题: 回复 46楼 的帖子

问题是,女的感觉你不确定,她也不确定。
这个时候捏,就很麻烦了。
跟逻辑推理么什么关系,就跟这么奇妙的感觉有关系。
作者: 0xhs1    时间: 2010-3-14 14:23

爱上一个人就是想着她 喜欢看着她 不管她做什么也不生她的气(哪怕她和别人在一起)
作者: 85371485    时间: 2010-3-15 09:25     标题: 回复 48楼 的帖子

俺真不知道怎么说这个。
俺觉得可能是一种状态吧,也不甚了了。
有些女滴告诉俺,很多时候,她们也在有意无意的考察男的。
在不在意她,你说,那是该生气呢,还是不该生气呢。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.19/bbs/) Powered by Discuz! 7.2