标题: [保健养生] 伤精的方式与伤精的表现 [打印本页]

作者: 自自在    时间: 2010-2-13 09:01     标题: 伤精的方式与伤精的表现

伤精的方式:
   生活方式中,损伤身体的方式有很多,针对现代人的普遍存在的问题,总结损伤元气的三大主要方式为:
   1 最直接的方式:邪淫(好色、手淫、纵欲、嫖妓……)
   2 最快速的方式:熬夜
   3 最剧烈的方式:真动怒
   上面的三条只要占了一条,而且经常犯的话,元气就会大幅度降低,或多或少的就会出现一下种种表现,这是身体对你说:“老兄,元气省着点用,我快撑不住了。”如果你不当回事的话,身体就会一下子跌落下去,百病丛生,到时候悔之晚矣,可别怪身体没有提醒你哦!

根据现代人伤精和古人医学著作中的种种表现的进行总结,概括为以下三个方面,因每个人体质有所差异,以下描述可能会与您的身体表现出入,仅供读者参考;
  (一)泄精后即时反应:
  1 脑内有一种被抽空的感觉:
  一般人在泄精后即刻便会感到大脑有一种被抽空的感觉。在中医看来,肾主骨生髓,脑为髓之海,脑与整条中枢神经皆为包藏在脊椎骨中之髓,肾精的丧失会导致脑髓的空虚。现代研究发现,脑脊液的组成与精液组成十分相似,泄精所丧失的物质与营养中枢神经的物质非常相似,自然有一种抽空的感觉,中枢神经缺乏滋润,思维变得迟钝。《素问•灵兰秘典论》:“肾者,作强之官,伎巧出焉”,一个肾精充足的人,其记忆力和思考能力都比较高,精于构思技巧,智力超群。在美国的航空航天局工作的科学家有严格的性禁忌,就是为了让科学家保存肾精,使智力保持一个比较高的水平。反之,经常泄精就会导致肾精不足、脑髓不充,影响思维和记忆下降,甚至痴呆。
  2 饥饿感:
  一般人泄精之后,胃里面都有一种空虚饥饿的感觉,总想吃点东西来补充能量。从中医角度来看,性生活之后,无论男女都会耗费大量的元气,造成冲脉的空虚,而冲脉与足阳明胃经相会于腹股沟处的气冲穴,冲脉气虚必然从多气多血的足阳明胃经调气以补充,使胃经气血大量损失,脏腑与经络相连,导致胃的气血大量损失,脾胃气虚导致饥饿感。
  3 身心疲劳、空虚感:
  精气亏乏或超过四十岁的人,在泄精之后通常都会有一种身心空虚、情绪低落、身体疲劳的感觉,特别是在手淫之后,有一种懊悔的感觉。本来计划去做的事情,往往因为泄精之后所导致的空虚疲劳而作罢,严重影响一个人的行动力。泄精会导致人体能量大量丧失,生机阳气亏乏,而人的种种活动都是靠着阳气来驱动,阳气足的人精力充沛,行动力强,做事情一诺千金,雷厉风行,成就一番事业,阳气弱的人萎靡不振,做事畏畏缩缩,气虚胆怯,没有勇气,缺乏行动力,最终一事无成。古人说:“有一分精神,便有一分事业”,讲的就是这个道理。

作者: 290032963    时间: 2010-2-13 21:34

妈呀,看完你的帖子,我感觉很害怕的说,貌似我已经占了2条了。
作者: feizhu30192    时间: 2010-2-13 23:37

楼主的帖子很强啊,看来以后要修身养性,养精蓄锐了,应该是这么讲吧!
作者: 食性色也    时间: 2010-2-13 23:48

看了楼主的帖子受益很大,如二楼所说,我无意中竟然也占了两条了,症状上也有靠近趋势,看来得注意点了。多谢楼主的提醒
作者: ai8489    时间: 2010-2-14 00:55     标题: 回复 1楼 的帖子

完啦!你说的我也占了两天。其中熬夜我倒是不想。我有夜班所以熬夜是无论如何都避免不了。怎么才能把身体保养好。我听说马步、深蹲、PC肌、仰卧起坐可以锻炼。好想把自己的身体锻炼得像李小龙那样棒
作者: huang1101    时间: 2010-2-14 05:42

哎,看来大多数都占了2条, 我也不例外,  以后要多加注意身体了, 不在伤害自己的身体了, 谢谢LZ提点。
作者: 顽顽    时间: 2010-2-14 06:39

不是吧,LZ的帖子看完怕怕啊,难道这会影响事业的啊?
作者: hengha80    时间: 2010-2-14 08:54

看来只有遁入空门才能养精啊,哈哈,学习了,谢谢楼主。
作者: getianyan    时间: 2010-2-14 16:31

我靠 那和尚不是都是猛男吗? 哈哈哈 尼姑都是玉女了
作者: 子曰爽乎    时间: 2010-2-14 16:54

那如果都不打炮的话,那会不会憋出病来啊????
作者: tao1309    时间: 2010-2-14 17:06

哎,看了你的帖子,觉得说的很有道理。
现在生活压力很大,虽然没有刻意的熬夜,但偶尔会失眠。
还有就是脾气也不好,自己也很郁闷。我也希望自己多注意以下这些方面,长期的不注意这些细节,对身体一定不好。
内容简单易懂,道理朴实有用。
作者: 939539418    时间: 2010-2-14 17:44

我总是熬夜这可怎么办啊,现在感觉身体明显不如从前好了,以前通宵两天都没事
作者: 3125620    时间: 2010-2-14 19:31

之前也看过相关伤精的说法,根据楼主的标准,我犯了第一条,呜呜
作者: arne543    时间: 2010-2-14 20:30

事情就是这样,纵欲过度就很伤身的,所以, 狼友们要多小心才是;
作者: 月野姬    时间: 2010-2-14 20:32

楼主这个帖子也太犀利了,我这3条居然全都有。
作者: jianhua123    时间: 2010-2-14 20:36

太经典了  但是好像有一种阴阳互调的方式哦
作者: lph1977    时间: 2010-2-14 20:36

来这看的朋友,可能大多数都占了前两条,上网要熬夜,上本网站又要邪淫
作者: 月光光人光光    时间: 2010-2-14 20:43

啊,还有这么解释的啊,真的很害怕啦,我几乎3条全占呢,怎么办。
作者: man786    时间: 2010-2-14 20:44

看了你的贴,真的谢了,全都是前辈总结的宝贵经验啊,
作者: colourwolf0513    时间: 2010-2-15 00:26

完了,这三条我都占了,我说这几天的记性怎么那么差呢?
作者: colourwolf0513    时间: 2010-2-15 00:27

完了,这三条我都占了,我说这几天的记性怎么那么差呢?
作者: mikess8888    时间: 2010-2-15 01:00

完了完了,楼主说的三条我就占了两条了。看样子要注意身体了
作者: yanhuo_149    时间: 2010-2-15 01:03

我三条都有份.我的天啊,看来要改掉这个毛病才额可以
作者: sanguojian    时间: 2010-2-15 01:05

3条全占!
我终于中奖了
我拜服。。
我也觉得难怪我上班就发呆的原因了。
谢谢
作者: feixiaolu    时间: 2010-2-15 01:13

这个是中医里面的知识吗?感觉有一点道理,不过能够完全做到那三点,也是很困难吧。
作者: pkshoolman    时间: 2010-2-15 02:28

太有才了,算是大开眼界了,值的好好学习了。
作者: mousecats    时间: 2010-2-15 02:45

哎..看来以后要修身养性了...

少时不知珍贵...老来望着悲切啊...
作者: qi12wang    时间: 2010-2-15 06:01

LZ是真的吗。我怕怕 那该怎么办啊我的工作就是天天熬夜
作者: kimiomamoru    时间: 2010-2-15 07:46

看来平时还真是满伤的 受教了这下 需要好好改进下生活习惯
作者: stimulant3    时间: 2010-2-15 08:53

我就说,做爱完就不想动了,原来是这样,可是,怎样改正呢?
作者: boylove27    时间: 2010-2-15 09:43

我也占了两条了~~难道自己伤着了啊~~讲讲能迅速补回来吧~
作者: hurry9527    时间: 2010-2-15 09:53

楼主说的很有道理 中医我也有一些研究 一直也在考虑性事对精髓的影响
作者: superhour    时间: 2010-2-15 09:59

我经常是熬夜看av、手淫到激射,谢谢楼主提醒,哪怎么办呢。
作者: 516242041    时间: 2010-2-15 10:17

额...这么麻烦?这么多都伤害命根..那还用活?
作者: zdj189    时间: 2010-2-15 10:31

看过楼主的这片帖子后,学到很多呀!
那不是连AV片,H漫画什么的都不能看,只能傻起上班过正常不过的生活那,那好死板呀!
看来要节制一下那。
作者: darkstarxw    时间: 2010-2-15 10:58

这个还真得要注意了,看的我心惶惶啊
有没有有效实际的补充精气的方法?
作者: kolly    时间: 2010-2-15 11:01

进来学习学习  楼主说的我会注意的 我暂时没这些感觉 ~
作者: lxsball    时间: 2010-2-15 11:05

擦!别吓唬我啊 ,看的我心里发毛 啊 你说的是不是真的
作者: wobushuo    时间: 2010-2-15 11:13

楼主讲的很有道理的,每一个男人都要了解这些呀。
作者: mengmianxiaben    时间: 2010-2-15 11:51

请求楼主多发点养生的帖子。。膜拜你。。
谢谢了。。
不过我貌似也伤了。。。
作者: zzw517    时间: 2010-2-15 12:13

楼主,麻烦问一句,现在那个生理正常的男人不犯第一条啊?
作者: syg17173    时间: 2010-2-15 12:19

我貌似3条都占了
而且症状都有。。。看来我需要控制控制了  谢谢楼主- -
作者: mengyan216    时间: 2010-4-9 16:11

楼主主张禁欲么?可是欲望那是那么容易戒啊!适度应该就可以了吧

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.19/bbs/) Powered by Discuz! 7.2