标题: [交流] 避免会员违规的建议! [打印本页]

作者: 讨厌的心情    时间: 2006-10-27 23:18     标题: 避免会员违规的建议!

大部分注册进论坛的人都不会看公告区,我自己就是,由于我在六月联盟混了很久,知道这类论坛的规定都比较相同,所以不会干违规的事,有些人也和我一样吧,但是,很多新来的会员就不是,一注册进论坛,就被亚洲无码原创自SEED区 ,欧美无码原创自SEED区 这样的版块给吸引走了。 根本就不知道论坛的各种规定,乱回复被扣分,提一些公告区里写的清请楚楚的问题。这些都给版主和查水员增加了很多负担。我想论坛可以设置这样一种设定,刚注册的会员只能看到比如公告区和新手区这样的版块,新会员必须看了公告区,并回复了才有浏览其他版块的权利。
作者: YY王子    时间: 2006-10-27 23:52

奇幻中国好象就是这样搞的,不知道效果如何。
作者: sunynotw    时间: 2006-10-28 00:35

是有些论坛是这样做的。必须要规则发布贴混点分出来才能看到别的区。
作者: tianmaxi    时间: 2006-10-28 01:46

我觉得不好,还是色中色平日近人些!
作者: 天外来鸟    时间: 2006-10-28 07:28

能否象机动车拿驾照那样,新会员进来必须先做一卷子,里面把论坛的宗旨,规章,和新手必必读推荐帖里的相关内容都融在里面(既有判断题,也有填充题;选择填),合格后才允许参与论帖的活动,这样既可以使他们增加对论坛的认知,也可以减少版主日常经常碰到的“怎样才能成为合格的合员”,“积分怎样才能上去”等等问题。更可以人性化点,初犯的会员除了相应的扣分和警告外,还可让他再学习一遍卷子。还犯那就说再见!一家之见,各位狼友的意见如何?
作者: 洁净不荷    时间: 2006-10-28 10:21     标题: 回复 #5 天外来鸟 的帖子

呵呵,楼主的主意不错哦,可能还需要找警察还当考官吧!
作者: 随欲    时间: 2006-10-28 10:33

呵呵,其实论坛尽量给会员一种开放宽松的环境,如果会员自己不自觉,那只有自食其果
顺便说一下,现在只要违规都有可能被删除ID;)
作者: 小马快跑    时间: 2006-10-28 11:59

楼主和5楼的兄弟是以法治论坛,
斑竹和其他的弟兄是以仁治论坛,
相辅相承或许更好。

作者: 讨厌的心情    时间: 2006-10-28 16:48

楼上那位,好深的学问啊!
作者: 亿狂    时间: 2006-10-28 17:15

这个建议十分的好,支持
作者: rainbowl    时间: 2006-10-28 17:18

建议不错,但是很多会员不一定会仔细阅读
回复也是敷衍了事,估计还有很多是灌水回复呢
作者: flemingx    时间: 2006-10-28 17:24

五楼那个兄弟建议做答卷子的形式可以考虑,规定一个分数,及格的才可以浏览论坛,不及格的继续坛外学习。
作者: pkkctjx    时间: 2006-10-28 17:32

谢谢拉  对我们这中才鸟来说真是太有用拉 我的你的崇拜有如滔滔江水
作者: intersp    时间: 2006-10-28 17:34

引用:
呵呵,其实论坛尽量给会员一种开放宽松的环境,如果会员自己不自觉,那只有自食其果
顺便说一下,现在只要违规都有可能被删除ID;
老兄说得很对,不过我在新手区还是对初犯的只删帖,第二次就不客气了
作者: 阿郎    时间: 2006-10-28 17:43

论坛早就这样做了,只不过是你们不看,一上来就直奔主题!
作者: 马克思    时间: 2006-10-28 17:45

引用:
原帖由 rainbowljt 于 2006-10-28 05:18 PM 发表
建议不错,但是很多会员不一定会仔细阅读
回复也是敷衍了事,估计还有很多是灌水回复呢
Quite Right!:s_8:  

偶不知道别人,反正看见类似的强制回帖的规定都是敷衍了事

这样是没有意义的。

其实最有效的方法只有一个:不断的淘汰违规会员,留下优秀会员,这样留下来的才都是精华。

记得刚来的时候,发帖的会员占会员总数不过20%多而已,可是现在已经接近80%(前几天的数据,现在没法查看统计)

这足以证明不断的“万人斩”才是大浪淘沙最有效的方法。

真正的优秀的论坛都是这样发展起来的。要实现强大就必须有原始积累的过程,要成为一个拥有大量忠实会员的论坛,就必然要有一批新人成为这个壮大过程的祭品。大至国家,小至论坛,都是如此。:cool:

其实这个过程对于这些新人来说也是一个不断成熟和修炼的过程,谁都是这样走过来的。
作者: 马克思    时间: 2006-10-28 17:51

其实我就在老大的那个迎接新人的帖子里面灌水玩过几次,反正没有人查。
其实也不算灌水,不过是那么几句话,大家都这么说的。
建议也不要去查。水至清则无鱼,有点活动空间也好。
作者: lonleg11    时间: 2006-10-28 18:06     标题: 新手报到

原来论坛也有这么多规距的,真是无规不成方圆!
作者: hechangp    时间: 2006-10-28 18:08

哈哈,俺也不大看公告,我觉得重要的版规在主叶直接显示出来是个好办法。
作者: zhja    时间: 2006-10-28 18:14

5楼和12楼的讲得很好,必要时真的要这样做!
作者: 阿郎    时间: 2006-10-28 18:47     标题: 回复 #16 马克思 的帖子

非常赞同啊!:s_8: 坚决支持“万人斩”行动!
作者: YY王子    时间: 2006-10-28 19:09

马克思兄弟说的相当有理!现在成人论坛还满多的,有的会员估计在几个论坛之间来回玩,自己有个经常去的主论坛,其他的论坛都是其要的,这样他可能就不很在乎他在其他论坛的ID。也就不懂得珍惜。

我们论坛的发展就是要留住属于我们论坛的会员,这些会员都会珍惜自己的ID,对于有些平时不上论坛的网络新人(个人觉得这种人很少很少,我很难想象一个新人逛的第一个论坛是色中色,我指的是所有类型的论坛),采取楼主说的办法也非常好,因为对于网络新人,这些版规他应该会知道很重要(版规也是一种规定!),自然会认真读下去,读不下去的都是无视版规的!这些会员通常犯了错误还糊里糊涂,觉得很冤枉,有的会员还会申诉,在这个过程中他自然对论坛就进一步了解了。而对于那些网络常客或者经常逛论坛又不珍惜自己ID的人,采用楼主说的那种办法就根本检查不出来了,因为对于版规帖子的回复贴很难判断是不是罐水,是不是成心来论坛玩的,他们可以随便编一些很诚心的话等等。这时就应该是马克思兄弟的见解发挥作用了,论坛发展自然淘汰那些不珍惜自己ID的人,积累珍惜自己ID的人。
作者: wsppc    时间: 2006-10-28 19:32

我觉得应该给初犯的兄弟一次机会,比如通过论坛消息告知的形式,让一些出入江湖的朋友可以更准确的知道相关规定,这样更人性一些吧
一味的扣分、删号,多了些霸道,少了些王道
作者: lhb12345    时间: 2006-10-28 19:50

毕竟每个会员的层次、水平不一样,新手会员确实会因为对这个论坛好奇而违规,我觉得不要动不动以删除ID作为惩罚,还是要宽容一些好,当然对那些恶意的会员一定要严惩。
作者: wuqing    时间: 2006-10-28 19:51

我现在刚进来。好多东西都不知道操作,我现在真是有点困惑哦!
作者: 铁男    时间: 2006-10-28 20:21

很好的建议  很值得考虑
作者: jerryzha    时间: 2006-10-28 21:28

楼主和天外来鸟兄的想法都很好。我觉得可以这样搞。但要注意把要紧的条款或题目用大大的字体和醒目的颜色来突出,这样可以把这些最主要的信息传递给新人。因为我以前注册其他论坛要求先去回几个贴过一段时间才能去其他区,但是说实话,回贴毕竟不等于看贴。我从来没认真看过,因为那些条款都是用小字密密麻麻挤在一起,看了就头大。我想这样可以让新人的突然死亡率下降很多。
作者: richards    时间: 2006-10-28 22:21

有些论坛这么做了,其实也没什么关系,看SEXINSEX自己的了
作者: liangya    时间: 2006-10-28 22:34

建议给注册新人发个短信,说明需要注意的事项(比如灌水定义等),而不是只发个链接让新人看(规矩太多了,看得头大)
作者: 只爱陌生人    时间: 2006-10-28 22:39

恩!严重同意呀!
作者: 天外来鸟    时间: 2006-10-28 22:39

看了楼上诸兄的帖子有些想法,不吐不快,还是说说:凡事必要有规矩,必先立法,以法治人,治家,才能兴旺;才能发展。仁者是一个手段,过程。孰轻孰重当有区别;为了论坛的生存,发展,繁荣;绝不能有妇人之心,该断则断;我是赞成万人斩的。最近十多天论坛温吞水一样,生气少了,暮气重了,我也很烦心;一直在思考着,违规的会员,若是新会员,有教育问题,也有素质问题;只要区别处理应可以解决,但对于那些注册了一百多天,二百多天的还犯严重灌水的老会员(回帖:dddddddd, 提问怎样才能升级, 发帖(回帖)30帖以下的会员该怎办?各位有何看法,请多发表,一家之言,欢迎拍砖。
作者: jianglon    时间: 2006-10-28 22:51

我觉得现在的论坛就非常的不错!!这是我现在唯一喜欢的论坛!!!改革也有必要,但是要慎重!!!
作者: hkp31091    时间: 2006-10-28 22:54

建议十分的好,刚注册合格后才允许参与论帖的活动,
作者: 性能超群    时间: 2006-10-28 23:01

不错的建议,值得考虑。。。好多论坛就是这样的

在注册后一个小时内只能看公告区和新手区这样的版块,也使得他们尽快的熟悉版规!
作者: ka803    时间: 2006-10-28 23:06

呵呵,楼主的建议很好,不过这样会不会增加服务器的负担。
作者: soslane    时间: 2006-10-28 23:28

建议不错。值得采纳!
作者: 梅边春雪    时间: 2006-10-28 23:58

讨厌的建议不讨厌哦,很好,我也在六月混过,感觉灌水较少。其做法是新会员加盟时得过四道关,即认真回四次帖,方能进入。
作者: dwanwu    时间: 2006-10-29 01:50

我是新人,我觉得这个建议挺好的,支持!
作者: 静    时间: 2006-10-29 02:38

引用:
原帖由 liangya 于 2006-10-28 10:34 PM 发表
建议给注册新人发个短信,说明需要注意的事项(比如灌水定义等),而不是只发个链接让新人看(规矩太多了,看得头大)
个人认为这位兄弟的建议不错,可行性和可操作性都很强!值得考虑!
作者: 天外来鸟    时间: 2006-10-29 07:44

复39楼主:29楼的建议"可行性和可操作性都很强!"错了!他的根据是‘而不是只发个链接让新人看(规矩太多了,看得头大) ’,这不能成为理由。作为新会员论坛的公告区是必要看的! 【 色中色创立宗旨 】【 注册会员必看!】【 论坛加分标准灌水定义与处罚】这三个由A大撰写的公告一直都在主页的置顶位置,那个链接是在投诉帮助区置顶的【新手必读推荐】里出现的,只是苦口婆心的又一次链接刊登了A大的三个公告。若连公告区都不去看的会员,除了要去教育,给他们机会后;再犯,还能心慈手软吗?更何况发个短信,能说清楚需要注意的事项(比如灌水定义等)?
作者: 小的人    时间: 2006-10-29 08:45

这个建议不错,我十分支持
作者: 绝对佳人    时间: 2006-10-29 10:01

给与肯定,我以前也提出来过!

作者: ydljp197    时间: 2006-10-29 10:09

关键在于你注册后想在论坛呆多久,想呆长点的他就会注意自己的言行的
作者: 当你是空气    时间: 2006-10-29 11:02

建议挺好的,最主要的是靠自觉吧!
作者: 小马快跑    时间: 2006-10-29 11:09

不做不教而诛,但绝不心慈手软!
新人可能没接触到论坛的其他方面,
而犯小错,会受教育,好比未成年犯罪一样。
老鸟嘛,论罪量刑!决不放过!

虽说水至清则无鱼,
但有过不纠,
玩绥靖政策,姑息养奸,
哼,到头来弄得人心涣散,更糟糕!

素质问题,不是问题,
执法问题是根本!
无规矩何成方圆?

论坛不是要上市吧?
为什么要单纯追求人气?
我们更需要的是从基础就把论坛做好,
基础不牢,人气再旺,也如昙花一现!

多少年了,那些叫得响名字的论坛还有几个?
成败的原因为何?
前车可鉴啊!
千里之堤,溃于蚁穴!

莫非我们非要重蹈他们的覆辙?

无知小子,不知轻重。一家之言,失礼勿怪。

作者: 3x3x3x20    时间: 2006-10-29 12:03

不错的建议。楼主够学问。
作者: wjq123    时间: 2006-10-29 13:18

谢谢楼主的忠告。。我会记住的。谢谢!!!!!!!!!!!
作者: xellos    时间: 2006-10-29 14:23

个人十分赞同这种方法
为两边都少了许多负担
作者: 五笔    时间: 2006-10-29 14:38

支持楼主,毕竟谁都不容易,我是发现我的LEVEL一路往下掉,才想起来到这里看看是怎么回事,以后会好好注意的。
作者: 乐浪    时间: 2006-10-29 15:15

我也认为我们的论坛比较平易近人,没有那么多的等级区划,大家很能享受论坛,如果太搞那么多的形式主义反倒不好!
作者: kingstro    时间: 2006-10-29 16:06     标题: 对的

这个建议我支持,不能总灌水的
作者: hengyang    时间: 2006-10-29 16:58

开始偶也是这个样子的,现在要从头开始,认真对待!
作者: lk701216    时间: 2006-10-29 18:10

不看不知道,以前从不看论坛公告区,被扣了很多分,不知道咋回事儿,现在才明白,增长见识.在这里谢谢了!
作者: 西门格非    时间: 2006-10-29 18:58

学习学习,一切从新的开始
作者: ttxyn    时间: 2006-10-29 20:46

楼主的主意不错哦,六月联盟也是这样做的。效果不错。减少了犯规!
作者: 197356hj    时间: 2006-10-29 23:46

我本人十分支持楼住的观点,这对新会员是个帮助,只要对他们解释清楚就好了,免得被删,我们也更易于管理。
作者: 力力    时间: 2006-10-29 23:47

好的建议啊,为什么不采取!
作者: xianyang    时间: 2006-10-29 23:56

好久没来了,还是再来看下版规吧,谢谢楼主
作者: seqingna    时间: 2006-10-30 01:11

我不知道怎么了,成了不合格会员了?
作者: dvdv    时间: 2006-10-30 05:21

谢谢老大提醒
作者: 天外来鸟    时间: 2006-10-30 07:19

复59楼:“我不知道怎么了,成了不合格会员了?”你看看'注册天数 134,帖子 3'你似孚不想在论坛呆下去了。若你感到论坛还是好的,我劝你还是赶快多回来泡泡,先学习论坛的宗旨,和规章,多发帖,多回帖,(别灌水)看看本区置顶的[新手必读推荐],多参与论坛的活动。要不,你的ID什么时候丢了只有自个知道。快回来啊!
作者: 720808    时间: 2006-10-30 09:11

我是刚刚才到,呵呵,看来是需要注意很多,不能吧ID封掉哦
作者: falconza    时间: 2006-10-30 09:11     标题: 回复 #5 天外来鸟 的帖子

兄弟的建议很有创意,不过执行起来就不太容易了
作者: 唯我独尊    时间: 2006-10-30 11:36

提的意见很好,但真正仔细看的人还是很少的,就算有这样的规定,也没有人去认真看完呀,我倒是认为在您的基础上,能达到规定简单,直接,很少的字就能让大家明白是怎么回事,这样就更好啦
作者: kelvinli    时间: 2006-10-30 11:46

谢谢你的建议,我会按规定做的。
作者: isam    时间: 2006-10-30 12:26

首先.严重反对楼主的建议!!!
其次.你在六月联盟混了很久,拿六月联盟的形式来色中色是行不通的.现在的六月联盟已经倒闭了,成了一个下三流的网站.
最后.希望色中色千万别走六月联盟的毁灭之路,拿种种积分或者规定来限制注册会员下载,查水员的工作就是查灌水.灌水是整个世界不可避免的,难道你要改变这个世界的定律???

作者: sendense    时间: 2006-10-30 13:11

我看了  da家 好
作者: 乱试佳人    时间: 2006-10-30 13:12

不管是法治论坛,还是仁治论坛,共同的宗旨都是为了论坛更好的发展,我给大伙鼓掌了!
作者: sendense    时间: 2006-10-30 13:15

d对了  为什么我以前的积分都没掉了好像数据全不清零了
作者: 7680322    时间: 2006-10-30 13:21

认真遵守规定好好学习。
作者: rookie    时间: 2006-10-31 01:36

现在注册限制了邀请级别,我个人想应该没有跟帖回复的必要~
再说注册的时候还不知道有多少人仔细阅读注册条款~
如果一定要加点什么的话,看看有没有一些要输入某版规才能进某区的功能?
然后对违反版规的人进行定时封号和罚抄版规~
作者: 跑虫    时间: 2006-10-31 20:05

既然是规定,就应该严一点。
想当初我就是冲这色中色的这个特点来的,太宽松了,每个人都可以堂而皇之说出一大堆理由,那还要这个规干嘛?
说顶,沙发此类废话的不要口一开说自己是新手,菜鸟。不懂。不是在别的论坛混过,你会鹦鹉学舌?
所以我认为,规定必须要严,这没什么可还价的。
作者: mengxiao    时间: 2006-10-31 22:40

新会员刚入社区的时候多发几条系统信息,提示一下他们怎么做好了。或者就是象别的地方,不同版面设置不同积分限制。
作者: nddxwf    时间: 2006-10-31 22:42

5楼兄弟说的有一定的可取之处,但如果看不到坛子上的内容的话,不知道会不会让新会员因为没有吸引力而放弃这个坛子呢?
作者: sammmmm    时间: 2006-11-1 02:39

知道了,大家好好的。
作者: hero119    时间: 2006-11-1 12:17

佩服8楼的说法啊,仁政加法制才素王道啊,顶.....
作者: 老汉子    时间: 2006-11-1 13:14

哎,个人有个人的看法,就看管理员怎么想了。
作者: pkbbbb    时间: 2006-11-1 22:25

实际上可以设置积分限制,达到某个积分才能浏览某些板块。
作者: MynameZ    时间: 2006-11-2 12:32

支持楼 主这样 的建议,如果把这些建议综合起来,做到任法合一的境界那对论坛的发展会更好的。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.19/bbs/) Powered by Discuz! 7.2