标题: [其它] 国家代表 [打印本页]

作者: 000089    时间: 2009-11-18 22:24     标题: 国家代表

中文片名:国家代表
英文片名:National athlete
原文片名:국가대표
国家地区:韩国
影片类型:剧情 
上映时间:2009年07月18日
影片公司:KM
导 演:金容华 Yong-hwa Kim
主 演:河正宇  金基石    金东旭     李在应     崔在涣 
制    作:凤凰天使TSKS韩剧社09年韩流冲击第64波

[制作小组]:凤凰天使TSKS韩剧社
翻  译-- 米菲 烂笔头 SSTAR  Ryujin
时  间--莲花 火云迎 艾艾
策  划--莲花
片  源--翩翩起舞
海  报--画画
协  调--子寒 莲花
压  制--画画

∷∷∷∷[剧情]:∷∷∷∷
  1996年全罗北道抚州。为了承办冬季奥运会该处正如火如荼地进行大规模工程。然而,国际奥林匹克委员会发来通知,——由于韩国国民对冬季奥运会兴趣不大,加之韩国并没有参与其中正式项目之一——飞行滑雪,抚州的申奥请求未被批准。组织委员会一时间乱作一团,他们决定立即组建飞行滑雪国家队,请来天摩山儿童滑雪教练方钟三,并临时召集了一些国家代表成员参加。这些代表从对飞行滑雪比赛一无所知,此外,没有合适的训练场地也成为棘手问题。于是,大家做了一个人工场地,进行刻苦的训练。一番拼搏后,成员们虽然参加了飞行滑雪世界杯赛也只能殿后。最终,抚州在申奥竞争中出局,韩国却有了第一只飞行滑雪队伍。
  国家代表-关于影片
  金容华导演,继《美女的烦恼》、《oh! brothers》之后的第三部情感作品
  动员314万观众的影片《oh! brothers》讲述了兄弟情和家族爱,动员662万观众的影片《美女的烦恼》则讲述了丑女的苦恼与幸福的价值故事,前作的共同点都是细腻的描述了平凡的人们怎样朴实的救赎自己的过程。这次,金容华将为情感类作品画上3部曲的句号,《国家代表》中同样描写了有苦痛的人们最终克服困难挑战梦想的故事。 影片《国家代表》以观众的视角激发人们的共鸣,金容华导演的这部世界级制作水准的影片相信会带给大家一个温馨与共存的感觉。 包括韩国跳台滑雪国家代表队在内日本、德国、澳大利亚等顶尖选手悉数登场
  跳台滑雪这样的竞技运动不是说业余选手就能对付得了的,何况还要在影片中展现奥运会的竞技画面,所以影片必然需要A级运动员。,此次拍摄过程中制作组青睐了韩国的跳台滑雪队国家队选手全部出演影片,还邀请了跳台滑雪强国日本、德国、澳大利亚等的海外选手。他们的表现仿佛让人们进入到了奥运竞技场的感觉,他们不惜自己的体力一直配合到体力下降的最大限度,其中,澳大利亚的运动员们还表示:“跳台滑雪在我们澳大利亚很受欢迎,但在韩国好像不是那样。希望通过这部影片,韩国的大众也能够越来越关注跳台滑雪运动。”
∷∷∷∷[精彩剧照]:∷∷∷∷

作者: ecboy880589    时间: 2009-11-19 17:48

今天刚刚下好看了!不错的一部电影挺感动的!
作者: jakeyyang    时间: 2009-11-19 18:00

又是一部感人的电影啊,刚看完傻瓜那部电影,眼睛已经控制不住了,暂时收了
作者: yaolei8818    时间: 2009-11-19 18:22

我是冲着标题的“票房第一”过来看看,不知道内容如何
作者: antioncom    时间: 2009-11-19 21:43

居然票房第一,主要是什么为主题的?爱国的?我下载来看一看.
作者: yingchengtian    时间: 2009-11-21 15:25

这么好的片子怎么以前没有听说呢?下来看看~
作者: 看上去很美1202    时间: 2009-11-21 16:19

这是什么影片,好象是和体育有关的,不是喜欢的风格,还是要谢谢楼主!
作者: cde3xsw2zaq1    时间: 2009-11-21 18:57

挺好,以前看过!但还是不如美国刚拍的2012,那个太震撼了!
作者: anonymousw    时间: 2009-11-22 21:02

这个确实是比较经典的了,看了以后对滑雪也有点兴趣了
作者: mmllyx    时间: 2010-1-6 17:36

这个主角不错停漂亮的谢谢楼主下来看看~~
作者: iambhcf    时间: 2010-1-24 02:12

就是冲者韩国票房第一的名声进来的,希望内容不要让我失望。
作者: 青岛    时间: 2010-2-6 22:08

看帖图影片好象不是很清晰,
不过还是多谢楼主分享了
作者: lwh99    时间: 2010-2-6 22:30

韩国棒子的片几乎都不怎么看了
纯支持啊
谢谢楼主
作者: 邓紫轩    时间: 2010-2-6 22:34

挺佩服韩国导演的 感觉他们拍励志的片子很有心得 感谢发片!
作者: seabiscuit13    时间: 2010-2-9 00:41

不错的片子!!支持楼主!期待更多精品。。。。。
作者: wsqszdx    时间: 2010-2-9 09:13

这部片子好象去年金钟奖的片子,谢谢楼主分享了!
作者: mlhj30    时间: 2010-2-9 09:56

票房第一的应该会不错的,虽然演员都不认识,但还是很期待
作者: gghgghggh    时间: 2010-2-9 10:08

题材不错,可惜棒子的电影真的一般般,感谢楼主的分享
作者: 不浪漫的情人    时间: 2010-2-9 10:18

韩国的片子就是好看,情节感人,看了还想看,谢谢楼主分享
作者: 下流无语    时间: 2010-2-9 11:10

体育类的励志片 呵呵 一般都不会差的 我的最爱 支持下
作者: sgd688    时间: 2010-2-9 11:21

我就是喜欢韩国的俊男靓女。好漂亮的主角,谢啦!
作者: xiangsl    时间: 2010-2-22 01:35

体育节目的索,搞体育的运动员哈,东奥中国3没金牌,不错哈
作者: saften1030    时间: 2010-2-22 02:35

棒子也开始拍这类题材的电影了,怪不得票房高原来棒子都喜欢这种虚拟的感觉。
作者: ffff003    时间: 2010-2-23 11:33

韩剧一直是很热门的片子,收视率比较高,深得年轻人的喜欢。
作者: xuinsex    时间: 2010-2-25 12:52

刚刚下来看过,他们练习的场景好搞笑,还有那教练的女儿,也不错,这是一部好片
作者: hahyile    时间: 2010-3-5 10:52

看了以上的评论,这部电影不得不下了看来,希望不要看到韩国人那种意淫的爱国态度
作者: xznlz511    时间: 2010-3-6 15:34

“全罗北道抚州”韩国也有个抚州,我惊讶啊
作者: hojiei    时间: 2010-3-6 15:57

评论这么好吗?看来我也要下来看看了!谢谢
作者: lzyagw    时间: 2010-3-24 08:52

小阳影评
  韩国体育竞技类剧情电影
  此类型的片子在主流市场并不多见
  然而仍能够在高产类型片的韩国取得不错的票房收益
  足以见得导演和演员的用心
  平淡中制造眼泪的确是韩国一绝
  励志电影是最能引起我们年轻一代人血气方刚的一面的
  再此我也要说
  我们中国的运动员绝对是好样的
  但是真能够让世人记住的国手名字又有几个呢 寥寥而已
  我们的体育界是人才辈出的
  但是真正能过为国家争光之后过上优越的生活的又有几人呢
  运动员奉献出了自己最宝贵最青春的美好年华
  可是大多数运动员在运动生涯结束之后
  却还是过着苦不堪言的日子
  所以我们应该更加尊重他们
  这样的偶像才能算得上是偶像
  而不应该是娱乐圈的明星
  就像前段时间有人说短道速滑的周阳因为得到冠军之后
  对于自己的家人说了要让过上好日子的言辞而发难的那位
  你简直了! 不多评价了 回到电影上
  所以我希望我们国家的优秀导演也能够拍出这样表现运动员拼搏精神的电影
  以振奋我们的精神 扬我国威 耀我国荣  
  期待 感谢LZ发片!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.19/bbs/) Powered by Discuz! 7.2