标题: [求助] 我想知道为什么有些好贴给锁了? [打印本页]

作者: abcde1919    时间: 2009-10-29 19:47     标题: 我想知道为什么有些好贴给锁了?

这个问题我早就想问了但有怕人说我,现在想问问。有的真的很棒的贴啊?为何要锁?请版主谅解我的问题。谢谢
作者: zhulin43    时间: 2009-10-29 19:50

不知道你所说的好帖是什么,但是我想应该是发帖不规范吧。
作者: 来半仙    时间: 2009-10-29 19:50

有些帖子是到时间会自动锁的,比如音乐区是45天自动锁帖,有的是图挂,有些是没种子。
作者: 千鸟    时间: 2009-10-29 19:51

如果不是违规贴的话一般锁了的贴都是发了已经很长时间的帖子,锁起来主要是清理版面,方便会员看新帖。
作者: Small Bean    时间: 2009-10-29 20:00

BT区是一月前主题锁帖 还有一些区会在某个页面段之后锁帖 图挂 种子问题等一些影响会员观看需要楼主解决的
作者: a3323    时间: 2009-11-1 22:15

楼主习惯就好。大家都一样,经历的多了就习惯了
作者: hslh1971    时间: 2009-11-1 22:43

不知道楼主所说的好贴是什么样的贴子,说清楚大家才知道。
作者: 刌云剒月    时间: 2009-11-1 22:54

文区的帖子是因为伪原创被锁帖,bt的是到期锁帖,每个区都有不同规定
作者: 無譅    时间: 2009-11-1 23:09

锁帖有很多原因
一般是为了会员不把老旧帖乱顶上来
所以一段时间后会锁掉
但是不影响浏览的
作者: xinshanxing    时间: 2009-11-1 23:13

关于会员所发的贴为何被锁各个区的版规中应该会说明,像建议帮助投诉区,发违规贴还是帖子被受理完毕都会被锁,每个区置顶的版务贴用来发布消息、版规等也会锁上防止网友回复,这样版主可以随时补充修改。
作者: spsis    时间: 2009-11-2 21:27

茶坊是后台60天自动锁帖

而茶坊第五条版规规定:“为保持版块帖子的新鲜度,及适度控制水情,凡回帖过百将视为热贴,实行锁贴。如果回复已过百,但发贴时间还没到15天 则不会先锁贴,允许一个存在的时间。”这是因为:

一、有些奇闻异事虽然吸引眼球儿,却毫无任何思想内涵,长期霸占茶坊版面,很多好的帖子无法被人看到很可惜!

二、许多新闻贴涉及社会热点问题,兄弟们的热议一不注意就会涉及敏感话题,容易给论坛找麻烦,为了减少这种情况,应该锁帖。

因此,就算你在茶坊发了帖子并且自反响不错,只要过了百贴超过15天,也会被锁帖,所以很多好贴只有15天的存活时间,造成了越是好贴锁的越快的现象。这是一个鱼与熊掌的事情,没办法,为了更多在坛子的兄弟们能够无忧无虑的潇洒,只好委屈一下您了。不晓得对不对,嘿嘿^^
作者: spsis    时间: 2009-11-2 21:31

更正一下:应该说越是火爆的帖子锁的越快,很多好的原创帖未到60天回复未满百贴还在十几页后面好好等着您哪^^

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.19/bbs/) Powered by Discuz! 7.2