[征文冠军] 【色城2011同人与续写(B)】【新白娘子传奇续集】(1月10日354楼已更新第21章)

本主题被作者加入到个人文集中
等了很久,终于看到隨心大的更新,很高兴,許嬌容与許仕林的乱伦被白素貞发现,从而为白素貞被許嬌容潛移默化作出铺垫。

竟然现在才发现有一篇如此精彩的新白娘子传奇的同人文!!作者兄的文笔细腻,情节循序渐进,伏笔多且自然,情节跌宕,读起来就像在听周星星童鞋玩西洋乐器一样,高潮一波接一波啊!
赵雅芝版的《新白娘子传奇》,对于我们80后来说,真的是年少时一个很美很美的梦。就算现在踏入了滚滚红尘,远离了纯真,但相信这个唯美的梦一直在我们的内心深处。所以希望作者兄能够维持这个美丽的存在,维持白素贞的“高贵纯洁”的形象,可千万别整成绿帽或黑暗系啊,让她能够“性福”的和儿子生活在一起吧~
过程可以艰难,但结局应该美好。就如同我们在社会浮沉中的渴望
本帖最近评分记录
  • bdh612 金币 +8 回复认真,鼓励!抽奖去吧。 2011-11-20 20:45

回复 261楼 的帖子

呵呵,放心吧,我不是绿帽系或黑暗系的,那恰恰是我比较反感的。有不少读者都提到过这个担忧,我就索性在此说明清楚吧。

乱伦,按照一般的道德观念来评断,就是变态的。但是,我很想写出一种让人不觉得变态的乱伦出来,写出一种能让人感觉自然和有美感的乱伦出来,写出一种有真情的乱伦出来。只有那种境界的乱伦,才是我追求的。

或许,我的这种追求,本身就是另一种类变态(似乎有混淆黑白的嫌疑,呵呵)。

我也不知道我现在是离自己追求的目标越来越近了还是越来越远了,总之,尽力吧,不努力过,怎么能甘心!

在此,我向所有支持这部小说的读者们衷心的表示感谢,是你们的支持把这部小说推到了同文比赛红心回复总数第一的位置(虽然现在还没到最后,但是我相信最后的结果还是和现在一样的)。

现在第四届文心雕龙活动也已经开始了,主题正是乱伦。我已经决定另外精心准备一篇作品参加,那篇作品,将综合我所有的写作经验和技巧水平。我的目标,是拿下这届文心雕龙活动的冠军,亚军或季军?那对我来说意义不大。

呵呵,在用两个月的时间从新手晋级到文学作者后,如果接着又能获得两个冠军头衔,那即使马上封笔也没有什么遗憾了。

至于什么时候会封笔,那就要看什么时候心冷了。而心什么时候会冷?只有在很失望的时候。

设定有点小问题,法海是佛门修仙,佛门是不修元婴的,元婴是道家的说法
佛家只修肉身和舍利子

有更新啦,太好啦,楼主要继续加油啊,无论如何希望你能把你的这几篇小说写完啊,
许娇容恐怕是要怀孕了,很期待啊,不过我更期待白素贞和徐世林的发展,看起来白素贞心有点动摇了,很期待他们的发展啊

回复 263楼 的帖子

呵呵,我的世界我做主,佛门修士有没有修炼出元婴,原著里有说明吗?没有。既然没有,那我怎么设定都没有问题,这本身就没有什么标准。

即使按照一般网络通用的说法,写有元婴的也有,写没有元婴的也有,这又如何算?法力境界也是一样道理,元婴之上是离合期的有人写,是分神期的也有人写,有的境界名称干脆就不一样,另起炉灶。所以说,读者也没必要在意这一点了,这本身就没有对错的标准,都是由人写出来的。作者借鉴常用的境界说法,也仅仅是方便读者理解而已,并没有说要参照谁的设定标准的意思。
本帖最近评分记录
  • bdh612 金币 +12 回复交流认真,鼓励!必须的。 2011-11-20 20:46

太,太驚人了,隨心大要寫第四部小說,不會吧,還沒有作者同時有四部作品一起連載的,太厲害了,隨心大可以透露一點故事設定嗎,現代還是古代,武俠還是神怪修真,我都想不出還有甚麼題材,隨心大腦筋裡面到底有多少故事呀
不過隨心大千萬不要忽略原本的三部經典,那可是有眾多粉絲每天在等待更新呢
本帖最近评分记录
  • bdh612 金币 +5 回复认真,鼓励!抽奖去吧。 2011-11-20 20:46

回复 266楼 的帖子

不用吃惊,这第四部不是长篇的,估计也就三万字以内,一次发上完毕。
长篇连载的暂时就不考虑开新篇了,虽然也有故事可写。
写完这三部后,如果还有时间和激情的话,长篇的估计会接着写《爱之痕》。当然,如果有更好的题材的话,可能也会写别的。

回复 262楼 的帖子

作者兄这么快就回复了,真真让人意外且感动!
哈哈,我和作者兄观点一样,我也是喜欢唯美纯爱系的乱文,真情、亲情、爱情的综合体才是美的王道!
至于设定细节神马的不必过于较真,那点点细节有影响到看书的爽快度么?没有吧!所以请无视就好~
支持作者兄且预祝作者兄能在文心雕龙活动中夺得桂冠。不过有点点担心,作者兄同时开这么多作品,会不会太辛苦,难以兼顾啊?(其实就是在担心白娘子续,哈哈~)
也许平时忙,不能常来,但相信我只要上来,就一定会来这里看看,支持作者兄!

标题

看来作者口味跟我想同,怪不得我老是翻作者的作品看,别把我们的白娘子乱搞要是让法海给上了那这白娘子就暗淡无光,破坏了我心中的形象,看色文我都是要先浏览下全文看女主角是哪种,如果是被很多男的上的马上不看,期待作者更新武侠那编。