【那年的你我他她】【随笔】【暮然回首,漫天雨泪】

版主留言
RachCooL(2009-10-29 17:48): 该用户已等待删除,故征文作废。

五月的倾盆大雨又如期而至了。

我看着玻璃窗外的世界已是模糊一片。黑压压的乌云阴郁的笼罩着这座城市,
漫天垂落的大雨无情冲刷着早已疲惫的大地。

行人匆匆忙忙,往来往去。顾不得脚步溅起的黑色泥泞,只想快速逃离这下
着磅礴大雨的街道,找个避雨的港口停下歇息。

我回过头来望着自己手中的红色瓷杯,忽然想,那一年的五月你还在这里。

这记忆,记忆又将我拉回到倒退的时光中去。

我们相识于学校,又相别于这城市。我第一次看见你,便对你倾心,心中之
喜爱不可言喻。高中一年级七班,这是我们共同的班级。而幸运眷顾的我,竟就
同你坐在了一起。初识的我们,都腼腆害羞的不敢言语。上课时都故作认真镇定,
从不与对方交谈耳语。尽管是如此,可我还是乘你埋头写字时偷偷看你。

几缕青黑的发丝挂在耳际,一道细眉如月弯一样美丽,纤细的手指轻柔的敲
打着桌子,睫毛,狭长而弯曲的睫毛每一次都让我喜爱不已。你是安静温柔的女
生,让我怀抱一见倾心不能忘却的心情。我偷偷在你文具盒里放了纸条说喜欢你。

我坐在你一旁看到你打开纸条时的神情,小女生的脸一下便红了起来。

后来的我们渐渐有了熟悉。像是很要好的朋友一样成天待在一起。在学校里,
你温柔又文静。可是放了学你却疯狂而放肆。你带我去城外田野里看蓝天白云。
你让我用石头砸碎别人家的窗玻璃。你给我做煮胡了的瘦肉粥当早餐硬让我全部
将它吃完。你要我把新买来的牛仔裤割破弄得新潮。你说你有喜欢的男生在隔壁
的班级,命令着要我带着你写给他的情信在放学去球场交到他的面前。在那之后
你们顺理成章的在了一起。而我,我像是被你遗弃的玩具,抛到了远远的海底。
我嫉妒的看着你每天上学放学跟他一起。煮不再会胡的瘦肉粥带给他。每天写一
封又一封好像永远也写不完的情信。上课时发呆露出甜甜的笑意。我依然坐你一
旁,但是,我们却远得不再能有倾诉交际。你是快乐的女孩,我是落寞自悲的男
孩。

那天上最后一节课的时候你写张纸条扔到了我的面前,我看着上面你唯美的
字迹,你说要我放学在后操场等你。我转过头来看你,发现你红肿的眼睛,你一
定是哭过了吧,是谁让你这么伤心。我坐在操场的石梯上静静等你。你姗姗来迟
的坐到我身旁。我们没有说话,没过多久你突然抱着我放声哭了起来。我有点不
知所措,只是本能的抱住你,安慰你不要哭泣。你告诉我,那个男生离开了你。
你看见他在你们走过的小巷里亲吻别的女孩。你质问他,他却毫不客气说只是在
玩你。你难过的哭泣,悲伤的眼泪沁湿在我的衣服里。你说从此以后再也不会为
男生哭泣,你说至此你将再无能再爱之人。你说在这个城市里,我是你唯一的真心,
除我之外再无人可与之倾诉宁听。你要我们做一辈子的好朋友,要我永远不要离
开你。你是伤心难过的女生,我点着头,不能够不答应你。

毕业的那天如期的来临。你兴奋的拿着遥远北方的通知书问我要去哪里。我
遥遥头说那也不去。你忘着我好像是要哭泣,问我这样好成绩为何就甘心留在这
里。我说我是害怕漂泊的人,能选择的只是留在原地。你哭了出来说为何我要失
信,不是说好一起到遥远的北方去。我望着你眼睛,似乎早已错过表白的时机。
你生气的踩我一脚转身离去。我无法挽留什么,只能留在原地。

五年后的今天我在这里接到你即将嫁作他人的消息。你说你很想念我,邀我
一定前去,让彼此再次畅谈再次相聚。而今我坐在这里,望着这窗外五月的磅礴
大雨,我们曾一起玩耍嬉戏放肆奔跑的大雨。我错过的,早已离去。

五月的大雨,我记忆里一直纷飞的泪水。

(评委ID):西风吹梦度关河

(评分):8

(评语):一寸相思一寸灰……

版主评語: laji520
有效评分1

(评委ID):zhangqi672162

(评分):7.5

(评语):兄的随笔竟有散文诗的“味道”。祝福愉快!

有效评分2

(评委ID):永藏心底

(评分):7

(评语):我被打动了,貌似当年的我,也曾经有过类似的经历。

有效评分3

[评委ID]:红心

[评分]:7.5

[评语]:有此经历,在五月、在大雨的时候慢慢回味……

有效评分4

(评委ID):花果
(评分):8

(评语):很熟悉的味道,在高中,大学阶段,我相信大多数人都会有一段自己难忘记的美好感情。
写的很棒!

有效评分5

(评委ID):summer261

(评分):7

(评语):故事情节非常的精彩,如果在语句的优美程度上再加把力的话,文章会更有深度

有效评分6  BY laji520

[评委ID]:pjhxy2008

[评分]:7.5

[评语]:校园里的那份爱,是那么纯,校园里的女生,是那么的可爱,怀念中.....
红心送上,感谢参与!

有效评分7

[评审ID]: jerrylai888

[评分]: 8

[评语]:

那份真挚的感情深深让我感動,懷念和懊悔总在心中默默的流動,失去的已无踪,唯有昂首向前,才能迎向另一点感情的新峰。
  红心祝福

有效评分8

[评委ID]:笑里藏悲

[评分]:8

[评语]:文章整体流畅、清楚。情节完全扣紧了此次征文的主题并非常好地诠释了作者所要表达的所有感情。
最后就作者的经历本身说两句:我觉得您拒绝和她去北方那一天起,失落和分离的结局就已经注定,既然您彷徨于和她在北方的不确实的明天,而且一切都是你主动、自我的抉择,为何还要说得那么无奈呢?

有效评分9