[征文作品] 【2023文心雕龙——芳华离殇】【劝君惜取少年时】【007】(完)【最佳肉戏&人气奖】

本主题由 微嗔 于 2024-6-6 07:09 移动
我看小说很认真,所谓的降智是客观感受,也不是我一个人这么说。至于解密不算啥,很多小说一个失身的故事写上3至4章,无所谓什么解密,但为什么大家依旧看得津津入神

我也就提出了一个建议,至于下一章是不是失身,也未必,没准酒局又一次被救了出来,然后在后续的事件中欠下大额巨款被迫肉偿。啥都是可能的。

大家看小说说说感受,最终的导向依旧是作者本人来把控。
引用:
原帖由 y1450570876 于 2023-9-28 09:31 发表

虽然饭局失身是必然,但是如何失身这才是关键,又不是去了饭局就躺在那里任人宰割了~ 另外都不认真看的吗?小渝已经实习很长时间了。应酬跟饭局都已经经历过很多次了,如果是个饭局就要怀疑组局的人对她有非分之想,那还要不 ...
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +16 双倍 2023-9-28 17:27

引用:
原帖由 forccw 于 2023-9-28 10:40 发表
我看小说很认真,所谓的降智是客观感受,也不是我一个人这么说。至于解密不算啥,很多小说一个失身的故事写上3至4章,无所谓什么解密,但为什么大家依旧看得津津入神

我也就提出了一个建议,至于下一章是不是失身,也未必,没准酒局 ...
我这么说也不是单纯的回复你,也是回复这么说的那些人,降智这种感觉本身就不是客观的,而是在上帝视角失去悬念产生失望的感觉,客观上小渝的表现才是合情合理的,这种应酬在小渝实习期间可能发生过许多次,之前都没问题,为什么这次不答应呢?
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +10 双倍 2023-9-28 17:27

感觉饭局上,小渝因为以前的遭遇,其戒备心应该很强。因工作失误,被谢抓到把柄,威胁其职业生涯,或者不慎欠下巨款被胁迫,都能比较容易解释小渝的第一次。
引用:
原帖由 forccw 于 2023-9-28 10:40 发表

我也就提出了一个建议,至于下一章是不是失身,也未必,没准酒局 ...
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +6 双倍 2023-9-28 17:27

颖渝其实对李景洲是没有特别多戒心的,整个实习李对颖渝没有任何过分的举动吧,而且还在帮颖渝,单独送她回家,解决工作上的问题等等,都算在刷颖渝的声望。颖渝在很多时候是有求于李景洲的,也相信了他那句,我会帮你挡酒的。虽然李也是渣男,但是要记住,那是在上帝视角,在男主视角里,在颖渝那里,没那么差的声望。
关于最后的肉戏,过程还是比结果重要,就是颖渝被拿下的过程,比谁拿下她更重要。还是希望三天大大不要用药,不要在失去意识的情况下让颖渝失身。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +20 双倍 2023-9-28 17:27

反正都是虐,我就说说我能想象到最虐心的场景吧(对我自己而言)。就像杨明皓觉得李景洲三个字是三年来一直游荡在两个人关系中的不散阴魂,文中我最反感的人物就是他(虚伪、阴沉),纪颖渝失身给他也会给我带来最大的虐感。所以想象的酒局中,纪颖渝会像刚参加实习那样,遇到骚扰时会不断向李景洲寻求帮助,甚至有可能和李景洲扮演成男女朋友的关系来躲避其他人的攻势,更甚的是在最后必须做出选择时,从一群败类中选择李景洲作为自己的第一个男人来撕下自己的标签……
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +11 认真回复,奖励! 2023-9-29 10:52
  • 夜月 金币 +11 认真回复,奖励! 2023-9-29 10:52

看到好多回复觉得有些剧情争议是因为上帝视角,我认为并不妥当。上帝视角是掌握角色并不知晓的信息差来推断角色的发展。但是,这个饭局的前置信息,我们和纪是同样的信息:谢在游戏上直接摸纪的奶子,甚至抽插,直接导致纪退出学生会;李靠权势威逼纪参加游戏,游戏中也在助推。那么已知这个饭局是“谢”组织的,邀请她去的原因是“大学生撑场子”,并且也提了一嘴纪之前从来不参加这种饭局。纪和我们掌握相同的信息,设身处地的想,这个饭局你们会去吗?
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +20 征文期间,双倍奖励!! 2023-9-30 17:52

引用:
原帖由 打桩机 于 2023-9-30 13:35 发表
看到好多回复觉得有些剧情争议是因为上帝视角,我认为并不妥当。上帝视角是掌握角色并不知晓的信息差来推断角色的发展。但是,这个饭局的前置信息,我们和纪是同样的信息:谢在游戏上直接摸纪的奶子,甚至抽插,直接导致纪退出学 ...
既然你诚挚的提出质疑,那就让我来回答一下。首先,小渝从大一到目前进入社会,已经不是什么都不懂的年纪,他遇到过很多次类似性骚扰或者是与男人之间的接触之类的经历,如补习学生父亲,公交车白领男,以及透过程亦舒透漏出来的职场性骚扰,如果还非要纠结一个几年前的学生会聚餐,那后面这些算什么?是不是更严重,那是不是就以后不工作不赚钱了,化身缩头乌龟躲在家里不见人可能吗?其次,三天大大为了照顾粉丝的要求,所以才把这次学生会聚餐分成了三章来写,如果之前按原计划,这次的聚餐其实一笔带过就可以,我也觉得这次事件的影响并没有那么大,因为都是学生之间的游戏,根本也对小渝没有产生什么特别严重的影响,谢文峰最多也就摸了一下,这就把人打入黑名单了吗?谢文峰作为游戏的参与者,可能夹杂了私欲,但充其量就是摸了一把,嘴都没亲,就放小渝离开了,如果说他在房间里想不顾一切侵犯小渝,然后众人打开门进来阻止了,那你这么说我觉得无可厚非。 况且之前实习都接受谢文峰是项目的负责人了,没有直接辞职,说明小渝也不是那么极端的一个人吧,照你这么说,那次聚会之后,小渝退出学生会后应该把这次聚会的所有人都记恨上,可能吗?李景洲也在这次聚会,那为什么小渝还跟他有联系呢。作为一个正常人,需要有成年人的社交方式,不要轻易的得罪一个人,也不能随随便便拉黑一个人,说不定哪天就能用到对方,与人为善才是成熟的交往方式,何况谢文峰还是他们项目的负责人呢。最后,小渝不是从来不参加饭局,文中就提到项目组庆功餐喝多了得以给李景洲独处的机会,而且小渝是缺钱用,没有经历过缺钱的人是不懂这种感觉的,非常绝望,这个时候李景洲提供了这么一个绝好的机会,就相当于溺水的人抓到了一根救命稻草,正常人能拒绝?我反正是肯定拒绝不了的。

PS:最后提一点建议,说实话要是小渝清醒状态下被侵犯很难的,除非是李景洲他们拿杨明皓做文章逼迫小渝就范,可以在半昏迷状态下伪装成杨明皓,或者是昏迷状态下完成侵犯,然后录像或者拿她的清白作为要挟,不从就告诉杨明皓,利用这点在清醒状态下再次侵犯小渝,因为文章中提过李景洲注意到杨明皓,知道杨明皓是小渝的软肋。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +88 征文期间,双倍奖励!! 2023-9-30 17:52

纪颖渝说,“体委,就这一次,我学到东西,攒到经验就离职”,这flag立得太狠了哈哈。最后纪颖渝大概是没有攒到经验,却攒到了精液,感受到世界的险恶。

我觉得这样的发展还是挺合理的,毕竟这是一篇短篇,有前面的铺垫,过度也算是平滑。三天兄没必要为了某些纯爱党的不满再绞尽脑汁想什么剧情,我觉得只要最后有纪颖渝被灌成泡芙的绿帽肉戏他们就会不满。三天兄不用太在意这些,肉文最重要的还是肉戏哈哈

期待纪颖渝下一章的表演!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +20 征文期间,双倍奖励!! 2023-9-30 17:52

回复 457楼 的帖子

首先,很感谢你的认真回复!我觉得既然详写了那个游戏,就肯定有其存在的意义,别的不说,我的观感是凌辱性挺强的,够绿。至于这件事对纪产生的影响大小我确实有欠考虑,结合后文她在社会上经常受到骚扰,在香港和李的友好相处,还在谢的公司实习,这件事对她也许确实不是一道过不去的槛,这方面是我太过代入自己了,是我的不对。但话说回来,即使受制于社交规则,她对于被骚扰的阀值不断提高,但总归是被动的,而这次参加饭局,我觉得有一定程度上的主动接受的意味(这应该是我们观点不同的地方,纪是否对她参加这次饭局有足够清晰的认识,我因为太过代入,所以觉得是主动送批,你也许是认为是一场有些危险的社交局?),我是觉得从被动到主动的转变,放在缺几百块钱给暧昧对象买衣服这么件事上,怎么说呢,就感觉不够味儿。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +32 征文期间,双倍奖励!! 2023-9-30 17:52

引用:
原帖由 打桩机 于 2023-9-30 15:40 发表
首先,很感谢你的认真回复!我觉得既然详写了那个游戏,就肯定有其存在的意义,别的不说,我的观感是凌辱性挺强的,够绿。至于这件事对纪产生的影响大小我确实有欠考虑,结合后文她在社会上经常受到骚扰,在香港和李的友好相处,还在谢 ...
其实并不是,这场饭局肯定是有危险的,但是在我看来小渝并没有认识到这一点,对于我来说,这才是最合理的解释,因为这是工作范围内的应酬,试想一下,我们正常工作中碰到所谓的应酬饭局难道会发生什么出格的事吗?我觉得是很少吧,毕竟是法治社会。所以从小渝的心理来看,这就是一场普通的应酬而已,虽然有谢文峰在,但正常情况下那么多人他能干什么出格的事吗?所以不存在什么主动送批的说法,我们认识到这个饭局危险仅仅是因为我们已经提前知道了本文的立意,作为小说中的局内人,而且是从来没有经历过性爱之事的小渝来说,根本不可能想得到这是一场可以改变她人生的应酬,更何况她是有求于人,另外缺钱这件事有时候真是让人挺绝望的,不经历这种事没法体会到。说这么多,其实三天大大已经尽可能保证剧情的合理性了,剩下的就是我们读者自己认知了,认为剧情合理不合理其实也是我们说服自己的过程。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +36 征文期间,双倍奖励!! 2023-9-30 21:47