我这样有错吗?

我这样有错吗?

今天考驾照的时候突然下大雨把路面全淹没了我也因此没通过。后来家里人要我别把这事告诉别人,(因为我是刚去上班没多久就请假去考试的)说人家会看不起我的,我就说我考砸了又不是我想的,也不是什么见不得人的事,有什么怕的,谁没有失败过?再说了这次失败大多是意外。有什么不能说的。然后家人就说我固执,说社会很复杂,我想得太简单等等。社会很复杂,我小学的时候就已经有了很深刻的了解了,但是我不喜欢太复杂的生活,我希望的是在不影响别人的前提下自由的活着,多年来我也一直是这样的活着。我不会太过在意别人的看法,也不会太过追求生活的质量,只是简简单单的活着。但是毕业以来家人对我的要求越来越多,工作的,言行的,动作的,还有意无意的老是在吃饭的时候说一些别人的孩子工作的单位怎么怎么的好的话。弄得我现在心里很累,对家人的意见和要求又不能不理。现在常常在想,活在这个世上,真的有必要那么复杂吗?
本帖最近评分记录
  • 周郎 金币 +6 发帖辛苦啦! 2009-9-10 14:23

社会确实很复杂,现在真的是林子大了什么鸟都有
楼主不要太往心里去,有的事情想开了,无非也就那么点坎
要说苦,那以后可能还有更多的苦要受,活着就是要经历坎坷,人才能不断成熟
其次家人有时也看着自己的后辈长大,难免心急会显得不理解,自己要有信心点,证明自己
本帖最近评分记录
  • 周郎 金币 +3 2009-9-10 14:23

人是慢慢长大的。有困惑是很正常的事情。
不能说你的想法错,也不能说关心你的家人意见不对。
做自己,找到自己处理事情的逻辑,准则和正确的价值观才是你要思考和学习的重点。

家人都一样的,喜欢说类似:“你看别人家的孩子怎么怎么样,你怎么怎么样。“这样的话听起来是很不舒服,但是其实他们也是有

压力的,因为会有熟人问他:“你孩子怎么样了?干什么呢?”这种话,他们是有压力的。家里人其实是好心,只是方式方法可能不太可

取。

多和家人沟通,这样能消除一些误会。

路怎么走最终要看个人,家人只是尽心帮助你,所以如果你坚持认为自己是对的就坚持下去,毕竟家人不能帮助你一辈子,一个人

最终要靠自己。
本帖最近评分记录
  • 凤舞9天 金币 +4 回复认真,鼓励! 2009-9-12 00:43

人生就是这样,太多的无奈,太多的悲哀。但是做人要有原则的,人云亦云的一生就没有多少乐趣了。
做自己就好了啊,想那么多总是太累,我们没权利去要求别人怎么样。反反复复活在别人的话语下,还有什么人生和乐趣可言?
我和楼主的人生其实是差不多的。喜欢自由,但是有太多的束缚。阻碍着自己去为了梦而努力!
人这一生,关键还是给着自己过,给自己活。因为陪伴自己走一生的人,除了自己就是自己的爱人。为了这所谓的“两个人”而努力才是真正要去做的。
还有,人太在意别人怎么看自己。这样也很累啊。但是,你可以换个角度去想一下,也许自己很在意的事情,别人根本就没有当做一回事。在他们的心中,只是淡淡的飘过去了。无非有些闲言闲语,这样的人,这个社会还是很多的。可是,一旦事情过去了,还有什么?不还是一样的海阔天空吗?
我们不要把自己看的太重,别人也许根本就不在意。
希望楼主能坚持自己的原则,不要放弃自己的方式。做的圆滑,同样也要有棱角。不能遗失了自己的个性!相信,你就是你!这个世界只有唯一一个你!
本帖最近评分记录
  • 凤舞9天 金币 +5 回复相当认真。。 2009-9-12 00:44

没事,很小的事情啊,虽然社会很复杂,但也要表现一下自己啊,考个驾照而已嘛。
失败就失败咯,还能再考的呢,没什么大不了。

为什么不搬出来自己或者和女朋友住?如果你说喜欢有父母照顾的生活,那就enjoy in it,父母的唠叨是家庭生活的一部分。
我一年才回一次家,还和我妈拌嘴呢。早两天打电话来,唠唠叨叨叫我去看一个亲戚,我哪有空啊!说了句“我正在理发”就挂了。如果住在家里,呵呵,那没半小时清静不下来。

劳资还是不要说的好,就当什么都没有发生过。对家里人的话也别太在意,坚持自己才识最重要的。我们大家都想把生活过的越简单越好。其实楼主还是在乎别人的看发才发这样的帖子的,如果不往心理面去的话,我想也不会出现这样的帖子,是吧。

如果是万丰老师看到你的帖子,铁定会破口大骂。
楼主考试没考好但却没事人一样,家里对你有点要求就产生了不满的情绪。
楼主基本上没有羞耻感了。
孟子说人之所以为人的四个基本要素里羞耻感是很重要的一部分。
所以,我该怎么说楼主呢?

谢谢大家的回复,本来只是想发泄一下牢骚的,没想到大家那么热心。再次感谢大家对我的帮助,我已经没事了,正如我以前的生活,简简单单的过。