大家对杭州又撞死一个怎么看

大家对杭州又撞死一个怎么看

重点是酒后,斑马线,而不是卡宴,富二代,美女,
杭州的交通管理太差劲了,问责制在哪里?
酒后开车肇事,是交通肇事罪,还是危害公共安全罪。
我认为酒后开车应该按照危害公共安全罪量刑。
前面胡斌3年113万,这个大概要几年多少万呢?可怜死掉的女孩子只有17岁呀,以前有不电视剧不是叫十七岁的花季嘛。

上次胡斌之后不就有那么一句话么,珍惜生命 ,远离杭州,虽然有些偏颇,但是从这几件事情上来说还是有点道理的
难道真的是杭州的富二代太多了才会导致这样斑马线上的惨剧如此之多?以前我很向往去杭州的,现在,呵呵,三思后行啊

杭州人有钱吧,犯法用钱烧下酒没事了。现在不是找人顶包了吗,有钱还怕死人

其实不知道大家想过这个问题没有,一年里死在酒后驾驶的汽车车轮下的行人有多少?
具体的我也是不很清楚,但有统计数据显示交通事故死亡每年都过10万。
然后大家有想过没有,其实要不是杭州才发生过那一起严重的事故,这次事故是根本不会上央视新闻频道的,很可能只是在当地某个地方报纸某版中一个不显眼的地方写着:
一花季少女于斑马线上被一汽车撞飞30米后,经抢救无效后死亡,据查该肇事司机系酒后驾驶。
说这么多是啥意思呢?就是希望大家看待问题既不漠视,也不偏激。像珍爱生命远离杭州就很无稽,只要是中等以上城市,每年必有死在酒后驾驶车轮下的。
再多说一句,特别是有车一族,真爱你我生命,不要酒后开车。
本帖最近评分记录
  • 0503010329 金币 +8 认真回复,鼓励! 2009-8-6 16:10

我就是杭州人,我觉得最大的问题是交警部门,我虽然喝酒不开车,但是平时去酒吧的时候,还有有很多朋友还是开车回家的。杭州的整个城市氛围是比较慵懒的,导致交警部门也是如此,一般来说12.00之后很少看到路上会有交警。而且因为慵懒,很多杭州人都习惯去酒吧或者晚上散散步,这样的情况就使得车祸更多
再者杭州的交警部门和群众总感觉是站在对立面的,比如说上次hb的案子,在众多网友的曝光下,交警部门顿时觉得非常没有面子,导致之后一系列带有报复性质的行为,抓违章车抓到你车上贴了一个“baby in car”都算违章,车上有划痕也算改装,有骨雨刷换无骨雨刷也算违章。这样的情况只能让人对交警更加失望
第三,我们要感谢这个城市的规划则,杭州几乎是我走过的城市中红绿灯最密集的城市,这就导致司机踩着红绿灯锅炉,有时候一部小心撞了人也正常
第四,我们亲爱的王书记,天天修路,天天修路,今天修好明天拆后天修路,杭州本就不多的道路又变的更加用家,司机也是人,也很急躁,在路上一急躁每天都会出事。基本上杭州只要一下雨,整个城市就瘫痪了
本帖最近评分记录
  • 0503010329 金币 +10 认真回复,鼓励! 2009-8-6 16:11

刚好我最近在学车。对这些问题比较关注。
首先事故频发我觉得是交通职能部门的过错,不只是杭州,连我们这个中小城市也是如此,道路越修越宽,交警执法的力度和密度根本就跟不上去,平时在路上基本看不到交警,只会躲在红绿灯口的树后面,看到停车没系安全带的,摩托车没头盔的就下来抓,对于超速,越双实线基本无视。偶尔被抓到的,只要给点钱进局里疏通疏通基本没事。试问这样怎能有道路秩序可言?
其次,教车的人大多技术不过关,随便一个人开个驾校买几部车请几个开车比较多年的就开始教了。举一个最简单的例子,前一阵我们这里的电视台突击访问了一些学车的学员,结果发现有近7成的学员连握方向盘的姿势都不正确。直接握死,试问遇到紧急情况如何反应?还有,在路上,超双实线越车比比皆是,急转弯路减速,鸣号,靠右走的车极少,有少数甚至在急转弯路超车。怎么能不出事故?
还有,司机普遍没安全意识。现在事故多出在富家子弟,这些人从小有车开,无证上路是常事,驾驶证花点钱就能搞定。根本没有经过培训,不知道什么时候该做什么事,连酒后不能驾车无视,怎能寄望于他们不出来飙车。
其实很多交通事故都是不守规则引起的。交通部门监管不利,培训人员不过关,安全意识宣传不到位,如此种种弊端。是时候引起注意了。
本帖最近评分记录
  • 0503010329 金币 +12 认真回复,鼓励! 2009-8-6 16:11

其实中国每年都会因为车祸死很多人,但为什么就指着这几个说的呢?

我看啊就是命背,撞死了人还被人抓住了。国家都不管或者说事情没闹大就不管。除非你家里有钱有势才能讨个说法。一般的小市民谁理你啊!中国什么都不多就人多,所以都把人命没放在心上,国家为什么不好好管一管呢?
本帖最近评分记录
  • 0503010329 金币 +2 认真回复,鼓励! 2009-8-6 16:11

上有天堂下有苏杭,到了苏杭,飞车送你去天堂!哈哈!
这完全可以作为苏杭二州的广告语打出去啊!
胡斌不死,撞人不止!看看吧,爱心斑马线耶!杭州的政府爱心交通工程标志耶,能怎么地,该撞一样撞了!
不过我就纳闷了,怎么就没撞死一个有背景的人呢?比如高官啦,豪富啦之类的,怎么就专死平民老百姓呢?难道是上天看着他们活的太苦,专门给开了个后门招走了?
交通意外不可避免,真是意外,
车开在大马路上,天上掉下个东西给砸死了;
车开在大马路上,地塌了,掉下去摔死了;
车开在大马路上,轮胎放炮了,车翻了;
没办法,天灾,我们认倒霉!
可是酒后驾车这是意外么?喝多了还开车上路,就是故意谋杀!
这样的主就是钱多了,就开始得瑟!
现在得瑟大发劲了吧,一男一女,还都承认是自己开的车,首先就得给他们两个人定一个罪名:妨碍司法!先都拘起来!凭什么当时就给那个女的放了?我靠!就因为她有钱?人肉搜索她!找出来,也弄个车,撞死她!让她装B!
本帖最近评分记录
  • 0503010329 金币 +10 认真回复,鼓励! 2009-8-6 16:12

这样的就应该有一个严厉的规定,省得这些人不拿其他人的生命当回事!严惩不贷!多少钱都不行

其实完全是他妈的吵作,撞死人每个城市都有,单单拿个别地区说事,看的出来是有原因的!
就是吃饱了撑的没事干!小人度君子之腹,穷人看不惯有钱人而已!