郁闷到家了!

郁闷到家了!

最近刚刚学完车,原本的工作辞了。就想找一份新工作。结果在报纸上看到一个网络公司招电脑维修员,
蛮适合自己。一个电话过去,说要我到XXX面试。
我坐车就飞奔而至。一个女孩帮忙登记,问了一些常规的问题。
然后说是交100元押金。交完这100元后就坏事了。
然后说还要再交200保证金,防止以后公司的东西被偷。
这是我已经明白这是一个假中介了,专门黑钱。
想退钱不退,想工作再交200,报警人家还是有理。

再次还是郑重提醒大家小心了,这100是打水漂了。我是满肚子的委屈说不出。这个年头骗子的手段真的是太NB了,防不胜防!

楼主,现在的社会就是这个样子,以后小心一点就是了,
这次就当是你花钱买个教训吧!毕竟,人的一生中,不可能一直
是一帆风顺的,总是要付出一点点代价的,不过,我觉得楼主还是很
精明的一个人,能够马上觉察得到是个骗子。以后注意点就是了。呵呵
给你一个心。呵呵
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +5 回复认真,鼓励! 2008-12-4 12:37

出门在外,这些事情是商家一种保护手段而已。如果你觉得遇到了骗子,那么就当花钱买个教训。不过我不知道这些收费合理不。不过也是没办法,针对这类的事情,也不知道法律上是怎么讲的。

楼主,我当初在学校上学的时候,也遇到过这种事情,
当时只想趁着放假干点活挣点零花钱,
结果,零花钱没挣到,反而还亏了几十块!
唉,这社会,只能以后自己小心了.
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +3 回复认真,鼓励! 2008-12-4 12:37

如果LZ文中提到的XXX是个中介所或者专做人力资源的公司,那么,被骗的可能性比较大。
如果说已经是用人单位的人事在面试,交押金是必要的。
不妨结合自己看到的判断一下,真要你工作的公司和骗子有很大不同的。多问问自己应该就能把握了。
至少,我招人,如果只是普通职位,不可能再对所招的对象进行背景调查。交押金是保障自己的唯一手段,否则我就要冒财产损失的风险。
这年头,乱来的人太多。
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +5 回复认真,鼓励! 2008-12-4 12:37

现在这个社会,骗人的手段越来越多了!真是防不胜防啊!
只能自己多注意点,谁也帮不上你!
总之,没有天上掉馅饼的事,
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +2 回复认真,鼓励! 2008-12-7 01:22